气愤!严重不重视音乐美术的领导!!

查看

区里发了一批新乐器,民乐的、电声乐的。

4个琵琶 2台扬琴  2个笛子  一个唢呐,3个中阮,一个大阮,一个柳琴一个月琴还有打击乐器

一套爵士鼓,2个电吉他 一个合成器一个电子琴

本是个让人开心的事情。刚好我是搞器乐的。正准备大干一场。结果……

因为学校一向不重视我们这些音乐美术的!结果我们的东西是回来了,但是没有地方放。甚至占用一个美术室一个音乐室成为化学实验室!!!

现在一个小小美术教室要上2个年级的美术课和3个年级的专业课。

音乐更加离谱!要我把乐器自己堆起来,练就搬出来练!你说这些人!难道我们音乐美术就不是东西?!明明有一栋教学楼可以用来搞这些实验室的,偏要到我们艺术楼,还驱逐我们。

我说我的器乐教室不够位置的,因为原来的教室以前做了宿舍,所以中间砌了一堵墙变成2间小房间。现在想把它打通回原来的一个教室,学校领导硬是不允许!说要用来给老师休息。我看一年都无人住过,那怎么就不能安排呢?!

平是连外出比赛都不肯派车接送学生!得个奖连一毛都不发!那些什么老师的论文获得区那么小的奖就发钱!

你们说这些领导都会向上奉承,但是对工作却是这样的对待!不要说给什么奖金啦,还打击!说音乐的考不上的!考上也没有用!老师愿意无条件和你干活你还有意见!真不是东西!

曼秀伦敦朋友,看得出来你是一个对工作非常认真的老师。在这样的领导手下作教师,必须调整心态的。既然领导是这样的态度,我想你也没有必要强求领导按照你的想法去做,否则伤心是你自己而且还要恶化你在学校的环境。既然你提出的要求领导做不到也不愿意去做,你自己为了把工作开展好就已经尽力了。不妨退后一步天地宽:不要太认真,将你原本打算花在学生乐队身上的时间花在自我的发展上:空余时间休习自己的专业,或者上网看看你感兴趣的东西。。。。

你要是看到我们的遭遇也许会有些许安慰,我们学校是属于国家重点职业技术学校,但是时至今日,我连台钢琴都没看见,更不用说其他乐器,音乐教师从来没见过,还不如一些山区.我想买钢琴,不光老师可以练习提高技能,也是音乐课必不可少的教具,于是在这里工作三年,申请了三年,刚来那年还有意思买,可是现在我和领导提起居然避而不谈,我是音乐教育专业毕业的,大学四年的钢琴学习到这里全荒废了^^^^

哦.我们这里现在老师还急缺,去年有个刚毕业老师,听说没钢琴就走了,而且我们音乐课还打折

我们学校也不重视啊!还是省一级重点中学!领导观念问题啊!

要学校领导重视音乐,还是要自己想办法.不屈不饶地进行争取.

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2007-9-9 0:19:00的发言:

曼秀伦敦朋友,看得出来你是一个对工作非常认真的老师。在这样的领导手下作教师,必须调整心态的。既然领导是这样的态度,我想你也没有必要强求领导按照你的想法去做,否则伤心是你自己而且还要恶化你在学校的环境。既然你提出的要求领导做不到也不愿意去做,你自己为了把工作开展好就已经尽力了。不妨退后一步天地宽:不要太认真,将你原本打算花在学生乐队身上的时间花在自我的发展上:空余时间休习自己的专业,或者上网看看你感兴趣的东西。。。。

真的很谢谢您呢,我也打算教完这届高三就充充电,其实我是个很喜欢思考教学和制作课件的人,但是2年来都没有认为去做,事情太多了,也没有资源,现在有了多媒体了,终于可以做做课件了。

学生乐队想不工作不行,到时领导批评,但是就是没有场地,唉。又要开始自己想办法了。………………

咳!我们学校更离谱,高中音乐鉴赏起码得有一个录音机啊?可是领导让我借一下英语老师的,可他们的只能放磁带,不能放碟片啊?领导终于批下来买了,可上课都一个月拉,我连录音机影子都没看着,无奈只好从家里自己搞音像设备!无奈啊!!!!

看来我算幸福的了。

要饶地进行争学校领导重视音乐,还是要自己想办法.不屈不取.---如果这样都行的话,我早就做了!!!

还是得自己拿出成绩来!比如教工合唱这种!很高兴校长准备马上要给我改善音乐教室设备!准备买二万的钢琴!还要换教室的凳子!爽!几年的努力终于得到回报!