看赵老师音乐教师布置的感慨

查看

看了赵老师的音乐教室布置,真让我羡慕的流口水!我在某地市一市直学校任教,教学条件简直没法提了,上课能使用上一台脚踏风琴都是奢望,每天提着一台小小的录音机,轮回在各个拥挤的班级上课,破旧的门窗咧着缝隙,办公桌前墙上映着漏雨流下来的印象派画像,上学期顶棚掉下来砸坏了那台虽然不好用但还足以用来代表已经进入科技现代化的电脑。即使这样,工作还要干,课还要上(22节),学生还要教(每班70人),否则如何对得起空前受到重视的音乐学科呢,如何对得起音乐教师备受青睐的的荣耀哦........

1、墙上钉上木条重新撑起来的顶棚

2、办公桌前墙上漏雨形成的印象派作品

3、通风性能绝佳的办公室

哈哈,大爷,我那间贴出来的教室可是一年以前的单位的音乐教室了,现在我连你这样的专用教室也没了。我得提着吉他走班上课,而且还有八节课是教初二的政治。。。

教政治课也很有意思,比音乐课轻松多了,教、学都挺好玩。

啥也不说了,眼泪哗哗的。

唉、、、、、、

看清楚,没有什么音乐教室,那门、那墙,这是我“可爱”的办公室哦!

QUOTE:
以下是引用柳笛在2007-9-9 21:28:00的发言:
看清楚,没有什么音乐教室,那门、那墙,这是我“可爱”的办公室哦!

哈,大爷的办公室充满自然气息也不错!

啥也不说了,向赵老师致敬!

顶棚掉下来?

那上课不是还要冒生命危险吗?

[em06]

QUOTE:
以下是引用呢喃的燕子在2007-9-9 22:31:00的发言:

啥也不说了,向赵老师致敬!

应该向柳笛大爷致敬呢,图片中是他们的办公教学条件。。

柳笛大哥是最值得敬佩的和我们洪啸网友学习的榜样,他在这么艰苦的教学环境之下孜孜不倦的学习,在平凡的教学岗位上苦苦的耕耘,很多老师只会抱怨,而他在是积极的进取,采用乐观的态度工作,并且还连续4年去山区支教,这种精神真的令人敬佩!他是河南省的学科带头人,自己自费到全国各地去学习,他在班上,学生都脱口而出喊他——爸爸!

这就是尊敬的“柳笛大哥”“柳笛爷爷”!

请站长把柳大哥的照片贴上,我电脑出问题了,不能上传。

心弦? 怎么对我的事情这么了解,几年前合唱排练时,学生错觉中把我误当作爸爸,脱口叫出来事情你也知道?

我们很多音乐教师都是这么艰苦的教学环境,大家都坚持在平凡的教学岗位上苦苦的耕耘,都在是积极的进取,只不过都没有说出来就是了。至于自费去学习,1992年我在北京遇到过这样的教师,是新疆的,当时我是公派学习,很被她感动了一番,也深受启发,现在这很正常,许多人都这么做哦,总不能校方不给时间,我就不再提高了,哈哈哈,你说对不!

音乐、体育和美术办公室数学语文的办公室比起来,简直就是天地之差,如果和领导办公室比,嘿嘿...........体会体会老板和打工仔

QUOTE:
以下是引用风舞十天在2007-9-10 9:21:00的发言:

顶棚掉下来?

那上课不是还要冒生命危险吗?

[em06]

哈哈,顶棚掉下来的时候,办公室里没有人。只是有四、五块砖头,不仅砸坏了那台电脑哦,还把显示器的脸给砸烂了(显示屏破了)。

QUOTE:
以下是引用柳笛在2007-9-10 13:35:00的发言:

心弦--是我本地教师? 怎么对我的事情这么了解,几年前合唱排练时,学生错觉中把我误当作爸爸,脱口叫出来事情你也知道?

我们很多音乐教师都是这么艰苦的教学环境,大家都坚持在平凡的教学岗位上苦苦的耕耘,都在是积极的进取,只不过都没有说出来就是了。至于自费去学习,1992年我在北京遇到过这样的教师,是新疆的,当时我是公派学习,很被她感动了一番,也深受启发,现在这很正常,许多人都这么做哦,总不能校方不给时间,我就不再提高了,哈哈哈,你说对不!

音乐、体育和美术办公室数学语文的办公室比起来,简直就是天地之差,如果和领导办公室比,嘿嘿...........体会体会老板和打工仔

呵呵,心弦你一定认识..我也认识,她也参加过支教活动.

无语......

呵呵,别蒙我了,4年支教的教师我都留着通讯录呢,无论实名和网名都没有叫心弦的哦。

呵呵,你就不怕老网友穿新马甲?

唉!那就没办法了,我又不是你兄赵本山,不管脱马甲穿马甲的都能认识,我只记得那些不穿马甲的哦。

哈,给那个马甲悄悄发一个论坛短信不就明白了吗?

不管什么样的条件,不管什么样的学科,只要你的心中有快乐,什么都是美好的

看了觉得好温馨哦。

其实有了一个教室了,是吗?现在想想我的教室也真是不错了,虽然体育课经常在我边上上,不过很有自己家的感觉。每当办公室很吵的时候我就会躲到音乐教室去,哈哈。真幸福啊!

我也想去支教哦。

哎,爷爷好惨呀!我虽然也没有专门的音乐教室,但办公室好象还比你稍微好一些,真是难为您了!!可以想象你从教这么多年的辛劳!!

不看还不知道原来还有像我一样拎着收录机上音乐课的人

[em09]

看着条件,挺难过的. 对比柳笛老师的行为,自费支教了等等,又佩服和感动^

这样的老师,是学生的福气,社会的财富……

我们这没有专门的音乐教室,钢琴在阶梯教室里,上课在学生教室,用的是电子琴,上课的时候,就会吵到其他班上文化课,有时其他老师也有意见,但,这也是没有办法的,总不能不给同学们上音乐课吧,呵呵!!!