[讨论]:“六一”汇演喜耶?烦耶?

查看

大家对“六一”汇演有何看法?“六一”搞什么样的活动更会让学生欢迎?[em18][em24]

演出前怎样都会烦。演出完,无论结果好坏,卸包袱的轻松感觉总会有。

[讨论]“六一”

我觉得“六一”汇演主要就是给台下几个领导看的,既累老师又累学生还费工夫还费金钱。真是可恶透顶!还不如搞学生喜欢的联欢。

今年因为非典的缘故我们学校不搞汇演,忙惯了以后我突然有点不习惯了!呵呵!
六一虽然累,但对很多孩子还是有好处的,上过台经过训练的孩子就是不一样啊!

那只是一小部分学生。。。对于更多的学生呢??
但是中国的国情在这里,我们没办法。。。。我感觉六一汇演是音乐老师的考试!!

[em00]每年的“六一”汇演我都好头痛呀!自己不是学舞蹈专业的,学校还闲请老师贵,逼着自己抓破头皮创编新舞蹈,联系服装,制作道具~~好歹几次任务完成的还可以,不然领导非把我批死!这期间除了排练还要上一周十几节的课[em19]好惨呀!

哈哈~!~!你那算什么。。。。我这里我一周22节课,学校的合唱、舞蹈、器乐都是我自己带。。。。不比你还惨,另外领导们想的都是不花钱多办事。。。。哎~!~!不容易啊!!

啊,今年非典,我们学校也变成班级小范围搞活动了。轻松咯!

耶!嘻嘻!看来“非典”也有好处呀![em11]

[move]   难得轻松[em01][/move]

学校搞科技节!嘿嘿!!没啥子事,轻松多了!!
六一国际儿童节该是天下小朋友最开心的一天了,要是偶还是儿童,就想开心一点!
当他们站在舞台上表演的时候,激动的心情恐怕在他们嘴边,纸上就是高兴、开心了!

“六一”汇演喜耶?烦耶?

喜忧参半!!!

前些日子还头疼怎么弄道具呢,哈哈`~~我们这也解放了,万岁!!!!
要是真的要搞节目,干嘛老是几个人上去表演呀,多数孩子无聊,我们也累,真的要弄,不如来个“级级相拼”拉歌大型演唱会,或许孩子们更高兴呢

这是个好主意!!

我记得小时侯我们学校搞什么贴鼻子、猜谜语、套圈~~~什么的全校学生齐参与还有奖品,现在觉得有点老套,但当时过得挺快乐的[em18][em05]

感谢感谢,非典让我今年的六一可以轻松度过,说起来其中还有一小插曲,我们校长是很古板的人,我向他申请今年非点流行,能否不搞全校性的文艺汇演,各班在班中联欢算了,他生怕我们没事干,说“不要被非典吓得什么事都不干,文艺汇演就在操场进行,那通风流畅——”什么话吗?那段时间全国上下的集体活动都暂停进行,他居然敢——!!!幸好其他学校不知谁在我们区的教育网站上就类似的事写了一封投诉信给上级领导,领导马上就此事发出告示,消息刚发出,一小时后我就收到通知:为防非典,今年艺术节活动形式改成各班在教室联欢,幸哉?悲哉?

每年四月份一到是最头疼的时候,构思,排练,比赛.得奖还没关系,辛苦总算没白费,领导见了你也是笑脸一个,不得奖啊,几个月的辛苦没人可怜,更严重的是象个学校的罪人.教音乐最不好的一点可能就是这个吧.
   今年非典让我们暂时轻松了一个学期,不幸的是,接到通知:十一月中旬比赛!!惨啊,这就以为着下个学期一开学就没好日子过了!

依我看,“六一”怎么过孩子们最有发言权。可是什么时候领导听过孩子们的心声?[em16]

儿童节是孩子们 的节日,他们不应该为别人过这个节。我觉得联欢的形式很好。节目可以由学生自己报,自己排,老师可以协助。有些孩子希望能展示自己,能给别人带来快乐;有些孩子只希望能感受快乐。
这是工作以来的第一个儿童节,因为”非典“的原因,不举行大型的集体活动了。上个学期给初一的孩子们开了一场音乐会,现在还陆续有学生问什么时候开第二场,看来是不行了。

我以前教过两年的小学,六一确实很忙的,人力物力财力的浪费,不过也确实锻炼和提高了教师和学生的能力哦!今年难得的非常时期,大家可以轻松轻松了。哈哈!

满以为这次六一汇演可以好好表现!辛辛苦苦排了个舞蹈,哪知“非典”来的那么突然!!!!!一切大型活动取消,真是害人不浅。[em03]

本来今年六一还想好好表现一下,现在全都泡汤咯~~~ 只有等……以后的机会!!

[em12]这回用不到,下回啦![em14]

难得这么轻松,以往啊苦不堪言

[em03][em03]非典真是还人不浅,我每天下班辛辛苦苦训练了一个多月的鼓号队,本想好好表现一下,就被取消了。不过,六一的节目也被取消,心里开心,根本就没时间练习!音乐老师总是很辛苦啊!