楼主: 鹰子

[推荐]音乐双语用语

查看

马尾巴,你在吗?欢迎你加入我们的行列,我觉得双语教学可以用在日常的课堂教学中,学生也很乐意接受。希望你能常来坐坐。

小雨滴,你好!歌曲情感的处理,在双语教学中的确比较难,我是这样的,你看看行不行?listen to the music . how do you about this song ? is it happy ?如果是欢快的歌曲,you can say : it's very lively. it's happy. the tempo is very fast.and so on .如果是优美抒情的歌曲,you can say: it's very lyrical. it's nice . it's soft .the tempo is slowly.and so on.你可以一边说一边加上身体语言加以说明。你试试看行不行?鹰子愿意与你分享

我想happy是指人的感觉,应该说:I feel happy.不能说Is it happy? It's happy.

how do you feel about this song?你漏了feel

It is very useful Ithink.I want to know if you are an English teacher too?[em07]

很感谢你的资料!

我们学校最近很提倡双语教育,我正苦于无从着手。我不知道该用英语上原来的课本,还是另外寻找合适的教材,请提供帮助。谢谢!!!!

[em02]

小提琴1,鹰子再次谢谢你!鹰子只是一个喜欢英语的音乐教师,所以在英语语法的运用上会有些不妥,谢谢大家提出宝贵意见,让我们共同进步!

小提琴1老师,欢迎你能常来坐坐!欢迎批评指正!

hi, website headmaster, you are really doing a good job for current music teachers. If you don't mind, can you tell me about some feedback from your students after your two-year bilingual music teaching.

Croco[em07]

嘻嘻,你好哦。欢迎你到音乐双语教学小屋来哦。看到老师的3次发言,小鬼真是头晕晕的,因为有很多单词我需要查字典才能大概理清的。老师真是太棒了。。。[em17]  特别希望你能够经常到这里来,和我们一起交流,也让小鬼我多学习学习。如果你能来,小鬼我真是太高兴了哦。谢谢。。[em29]

谢谢楼主!

我最近也在尝试双语教学,而且在读英语本科,一般的课堂组织语言都能讲,只是觉得我们的发音不够纯正,最好能有这方面教学语言的音带,让我们多模仿,把纯正的英语带给孩子![em07]

agree with you ![em17]

我是从同学那里认识了音乐小屋,希望大家多多帮助!

欢迎你能常来这里坐坐,凝兰 ![em31][em27]

前辈,你们好啊,我们学校现在要搞双语教学,请问你门有音乐双语教材吗?

我要,我要,我要学习的太多了......先给鹰子行礼了!感谢感谢![em24][em23]

不知你是不是还常来,我是才来的,你好厉害的,我可以向你学习吗?

太好了!我校也正在尝试进行双语实验,希望以后还能得到你的帮助

太棒了,我也想试一下双语教学。谢谢您提供的双语用语。

Thank you

Thank you for your help.Up.

楼主,你真棒!几次看到这个小屋都没进来看看.前几天,我去一学校听课,发现无论什么课,师生间的问好都是用英语,感到好奇.从中我想到了这个"双语教学",就来到你的小屋,真是大开眼界啊.我决定写一篇有关这个的教学案例,真的要谢谢你啊!!!!![em07][em07]

鹰子老师:我好崇拜您啊!我很喜欢英语.可我....不好意思...我会的很少.只有初中的一点...后来学音乐就渐渐扔下了.如今都上班了,老了.很想学习.您能帮帮我么?有什么好方法?建议?谢谢您!

您好棒!我只会一点点英语.现在上班了人也老了.很想学,您帮我么?有什么好的方法?建议?谢谢您!

试发。

需要英文歌曲教学,谁有啊?教中学生的。

鹰子,课堂用语句子好长啊,最好能口语化一些,简洁一些。

不错呀,向你学习!