楼主: 鹰子

[推荐]音乐双语用语

查看

55句 翻错了 搂主

这么好的地方,我还发动过许多英语棒的人给我搜寻这些用语,谢谢!

我怎么才来这里?还好也不晚!

我也是新来的,在这里感到好温馨,希望大家多关照

[em08]

我也是新来的,在这里感到很温馨,希望大家多关照[em08]

谢谢

你好!很感谢你的双语资料,我也是刚刚接触双语的老师,开学才一个月,学校就要我开公开课,(我的英语很差)真的很难?一年级的小朋友中文意思都不太清楚还要用英文,好象优点难以把握!你能不能给我提供点关于《爱劳动》这一课的教案或案例,万分感谢!!!!!

我想知道“第一组先唱第一句,第二组唱第二句,第三组演唱第三句,最后请全班齐唱”用英文怎么说?谢谢!

the first ,number1,the second,number2,the third,number3,the last one,sing together.

哇,楼主太厉害了!好崇拜喔!

我才开始教一年级的小朋友,感觉用英语上课比较别扭,想用英语故事导入,又怕学生听不明白,还有 想请教一个问题,孩子的纪律该怎么管理?

很感谢楼主为我们提供了这么实用的资料。我想请问,您教多大的学生?

双语教学是是一种趋势,就象从用地方语言上课发展到现在一定是普通话教学一样,双语教学也将走向普及,尤其是在高校,双语教学已经成为评估教学水平的重要观测点,但我觉得这对于音乐教育来说存在一定的难度。至少相对与其他专业难点……

本科毕业的音乐、体育和美术专业的学生,英语要求过2级,其他是要求过4级,这里就有一定的差距。虽然考研率每年都在上升,但录取的比例依然很低,而且就英语成绩来说,也是比较低的。所以我觉得要发展双语教学的音乐课,各位要多下功夫。

另外我觉得音乐课的双语教学和其他课程的双语教学有不一样的地方。音乐术语很多都是意大利语,早期的一些音乐作品还有拉丁文和德文,我想大家在音乐作品中遇到意大利语的机会比遇到英语多,所以弄清术语,读好术语是前提。如果是专业院校,声乐学生唱外国的艺术歌曲都是意大利文,还有俄文、法文和德文,能唱清楚唱准确也是音乐老师应有的专业知识。

所以我希望音乐教学可以向三语教学方向发展,让我们共同努力吧

[em07]

十分敬佩你的英语,我也非常喜欢英语,只是说不好,但在你的启发下我一句一句的练习.[em04][em04]

thanks.

鹰子,你好。我也正尝试着用双语教学,效果还是不错的,学生的学习兴致也挺高的。我有个问题想请教:在课堂教学中,除了老师使用英语课堂用语外,学生与老师的沟通需不需要呢?我们如何根据小学生的实际能力来进行操作呢?

现在的年轻人真是了不起,老教师也要硬逼着上双语课,急死我唉,鹰子帮我想想办法,第一堂课怎么上?多谢啊!!!!!

鹰子,你在上海国际学校教音乐吗?我在杭州教中学,现在还没达到这么国际化的程度.不过未来的教育会更趋向国际化、多元化 。我很兴奋能来这里与你交流,会对自己迈出双语教学这一步将很有帮助。

鹰子您好!今天无意中发现了“这方宝地”真是让我有很多感触!学无止境啊!我很喜欢英语!也是一名音乐教师!不过我的英语水平和您就不能比了!不过我真的很想象您一样可以用英语和学生们交流!可是现在有点不知道应该从何下手,有什么好的建议和方法吗?有什么这方面好的书籍可以介绍一下吗?谢谢了!

鹰子您好!今天无意中发现了“这方宝地”真是让我有很多感触!学无止境啊!我很喜欢英语!也是一名音乐教师!不过我的英语水平和您就不能比了!不过我真的很想象您一样可以用英语和学生们交流!可是现在有点不知道应该从何下手,有什么好的建议和方法吗?有什么这方面好的书籍可以介绍一下吗?谢谢了!

太感谢了!

棒

ying zi ,you're so wonderful

了不起

大家好!很高兴在这里与大家相识!版主为我们提供的一些资料更是很有价值!谢谢你了!我刚来到我们小屋,以后有什么好的建议或者想法也一定与大家一起分享!也希望大家能一起建立一个群什么的方便大家交流!我的QQ197406432。email:zhengly6@yahoo.com

Today I am so happy!i find so many friends who walking on the same load with me!Tet's share the experieneces whih each other,and work together to make a big progression inthis field!

你好 鹰子:

现在, 我也在国际学校上音乐课,需要双语教学,所以最近一直在收集一些资料,看到这篇内容实在很高兴,我还是新手,处于努力之中吧!可以多提供些课堂用语吗?万分感谢!

好好羡慕哦[em02][em02]