[求助]怎么样才能做一名出色的教研员?

查看

各位同仁大家好!

由于工作上的需要本学期我担任我们市的教研员工作,从毕业至今我一直担任小学的一名音乐教师,工作在第一线上,在摸爬滚打中总结了一点教学经验,但在教研员这个位置上我好迷茫,我不知从何做起,陌生的人和陌生的工作环境让我压力很大,我希望我能用我的实际能力做好教研员,为大家服务,更希望得到大家的认可。同行们,恳请你们快快告诉我我该怎么做?现在都做些什么?你们心目中想要一个什么样子的教研员呢?谢谢大家!!!

在普通老师的心目中,教研员是领导了。

怎样做好一个深受辖区音乐教师们尊敬喜爱的好教研员,其实你换位思考一下就应该有思路的:

在你做普通音乐教师的时候,你当时最希望有一个什么样的教研员帮你引路,比如个人修养、对待音乐教师是否真诚、个人的业务追求、教师的评价与地位福利、辖区内音乐教研活动的开展、协调上上下下各种关系等等。

说实话,做一个好的教研员难度是很高的,责任担子也是很重的,而在教育局教委系统的地位中,教研员的地位也是卑微的,是干苦活累活的人。

做一个好的教研员不容易,但是成为一个好教研员,能够造福一方的艺术教育,能够激励和带动一方的音乐教师的教学热情。。。

老人河这位朋友,谢谢你的忠诚坦言,让我明白一个道理,一人做人的道理---真诚,善待他人,敬业,诚信,要有做一个“领导者”的工作艺术,又要有替下面的老师着想的工作作风。听了你的一席话我好象有了点方向,更有了动力,凭借以往的教学经验,凭借着自己任劳任怨吃苦肯干的精神,再加上你们的鼓励我会勇往直前,我有信心在我的带领下,我的这一方热土会涌现出一批教学新秀和骨干。

肖霏6970和老人河朋友,都是值得敬佩的同行。

相信肖霏6970朋友能够成为一个优秀的教研员,造福一方的艺术教育!

[em17]

谢谢洪啸老师的鼓励,我一定会努力的!!![em07]

要有一个出色的团队,一个人是很难干好所有的事的。

找老法师啊[em17]