我的视频主页——School art

查看

http://www.tudou.com/home/schoolart/

这是我刚申请的一个视频网站的主页,

我会陆续放一些优秀的少儿艺术资料上来供大家参考,

目前的这些资料为MP3音频文件,为了让大家能更好的欣赏作品,

我上传的MP3文件均为320K,所以速度可能有点慢,(但我发现上传后的文件仍有很大的音质损失)[em03]

我发现这个名字大了点,《School art 》 这才一点MP3资源啊,[em06]

希望能把他做得更好吧!

忙活了一晚上,终于传了8首歌上去了,

一个字,真累呀![em06]

http://www.tudou.com/home/user_programs.php?userID=11133305

嘿。真用心啊。支持一下。

QUOTE:
以下是引用梦野在2007-10-4 13:14:00的发言:

嘿。真用心啊。支持一下。

谢谢鼓励!

传几首歌的乐谱。

《可爱的女孩》

http://www.tudou.com/programs/view/ke8mLqqd40M/   试听

乐谱,晚上拍的,白平衡没有设置好,有严重的色差,不过没关系反正不是参加摄影比赛,大家能看清楚就OK了。

《最美的画》

试听:http://www.tudou.com/programs/view/zv7-AV8UCEs/

挺好的呀,嘿嘿.歌曲挺好听的.

美丽的画都卡带不能听呢,真遗憾.

QUOTE:
以下是引用梦野在2007-10-7 15:27:00的发言:
美丽的画都卡带不能听呢,真遗憾.

等它缓冲结束你再听这样就不卡了。

进入了你的主页,真不错,谢谢,继续哦,等待着,关注着。

扣子:先顶一下!我发了封邮件给你,请查收!汤圆

上传了一些孟大鹏先生的童声合唱教学资料。

两年前我曾参加过两次孟先生的合唱指挥培训班,受益匪浅!

他的很多理念以及合唱训练的方法是非常值得我们学习的。

视频观看地址:http://www.tudou.com/programs/view/OSzU9kydQEo/ 

孟大鹏中国合唱协会童声合唱委员会主任中央少年广播合唱团常任指挥北京爱乐女声合唱团创办人首都警官合唱团特邀常任指挥!

本来还有两张中央少年广播合唱团成立50周年的音乐会的,但我实在是不知道这张碟被我搞到哪里去了[em06]

等我找到后,一并上传。

下面是CCTV东方之子对孟先生的采访:

记者:今天这个演出非常成功,最后所有节目单上的曲目都演唱完了,大家还久久地不愿离去,又在唱大家喜爱唱的歌。我看您你站在他们中间感觉非常地激动,当时您在想什么?
    孟大鹏:我想到了很多的老师,他们就坐在台下。还有一些为这个合唱团做出很多贡献的老师现在已经不在了,我想到了他们。而且我也看到很多的团员,他们眼中都含着泪。我想他们想的会是不同的人,但是大家的感受是一样的,所以我们非常激动。这确实是用真情来演唱的一首歌曲,献给所有为这个合唱团,献出心血的老师们。

记者:我看你转身感谢观众的时候,眼睛好像也是非常湿润的?
    孟大鹏:是的,那个时候我很激动。

记者:你听了很多之后,你能用什么样的语言来形容这个童声?
    孟大鹏:我觉得就是他的那种纯净,一个是孩子心灵本身的天真无邪,一个就是声音本身的纯净。可以说它一方面和自然很容易融合,一方面和人的心灵深处的那种感情很容易到达成一致。

记者:18年前把你分配到这个团的时候,当时是为了追求童声的美呢?还只是因为一种必然的选择?
    孟大鹏:因为我在的大学的时候学音乐教育,本身主修又是合唱指挥,到这个团来当指挥,可是说是特别的专业对口。我自己首先对音乐是非常的喜欢,喜欢到非常崇拜的地步。

记者:据说现在这个团真正的老师还只有你一个,又是指挥,又是平常排练的钢琴师,包括孩子的学习辅导还要您来亲自过问。现在可能是适应了,当初来这儿要当孩子王的时候恐怕不是一下就能适应的?
    孟大鹏:这个倒不是一个很突出的问题。因为我自己是学师范出来的,我自己从小又喜欢搞音乐,完全是因为我的音乐老师。我在小学、中学都碰到好的音乐老师,而且我在大学又碰到很好的专业老师使我能够今天走上这条道路。我经常会这样想,我现在是老师,我希望不辜负老师这两个字。我在面对这些孩子的时候,我要让他们将来想到我的时候觉得我是一个称职的老师。

记者:觉得这个团我们是一个永远年轻的团,一茬一茬的学生。您在这儿带了18年,据说18年里培养的学生有2000多人?
    孟大鹏:有。

记者:那恐怕要一一叫名字也叫不上来?
    孟大鹏:是,今天有好几位团员特别是男同学他们的变化很大,因为他们离开合唱团是因为他们变声音还没有完全发育好就走了。今天特别奇怪就是好几位跟我打招呼,我就在想这是谁?然后他一说出名字,我才恍然大悟。原来就是几年前或是十年前我们的一个小男生,说话完全变了,身材完全变了,完全是个壮小伙子,非常亲切的叫我老师,那种心情确实也是另人难忘和激动的。

记者:今天有很多不同年代的学员,他们对老师有这么深厚的感情,我相信他们感谢这些老师是因为在这个地方对他们的艺术人生是一种启蒙?
    孟大鹏:对,一方面是他们在艺术上从很小就得到了熏陶,再一方面我想,每一个人都有自己的童年,当他们回忆起自己的童年的时候,和他们同龄的、同年代的小朋友相比有这样一种生活,他们是非常幸福的。

记者:你看老师是传道授业解惑,在传授给这些孩子音乐、生活方面的知识的时候,你告诉他们什么是最重要的?
    孟大鹏:音乐这个艺术是不可能搀假的,它是没有假的。它是一种真情,需要一种真实的感受,然后再带给别人的。对美的追求,又是一个无限的追求,那么音乐它本身带给大家的又是一种尽善尽美的境界。所以我觉得最重要的并不是说我给孩子们一种教育,而是通过这种常年累月的工作,使孩子们在长成的时候,他会有一种潜移默化的对人、对事物的一种真、善、美的追求,我觉得这可能是最重要的。

记者:这个大家庭这么多孩子,又给了孟老师您给了什么东西?
    孟大鹏:我一直觉得我们之间相互工作上的合作,是一种互相给予的。我可能给予他们的是一种知识和技巧,他们带给我的是什么呢?我觉得是一种做别的工作很难得到的,是一种儿童的天真、诚实、坦率,他们的那种人生态度对我是一种不断的矫正。换句话说是我本人从孩子们那里得到很多营养。

记者:您说爱这个行业,爱这个孩子,可是现在坚持了18年,也许以后还要继续坚持,恐怕就不是用单纯可以解释的?
    孟大鹏:有的时候我也在想这个事,我们国家50年前的好东西真正留在今天的不多了,包括一些传统的品牌,包括一些团体。真正50年前就有这个团,很棒,到了今天还没有改名字的就寥寥无几,很多已经被重组了,或者是吞并了,或者没有了,消失了,消亡了,很多很多。但是这个团一直坚持到今天,一定有它的道理。我也很高兴,为了合唱团它的这块品牌能够坚持到今天,我自己付出了18年的努力,我也觉得非常的欣慰,非常的高兴。

记者:但是您这个团又和其他的团不一样,别的团可能是在不断的发展、前进。您这个团应该说是,流动的学员,铁打的指挥。18年您送走了一代又一代的学员,每次都要重新开始。
    孟大鹏:铁打的营盘流水的兵,这也是所有做童声这一行的指挥都会有这个感触。童声合唱团真正难的不是它在短时间之内达到一个世界顶尖的水平,真正难的是它能常年在一个次高的水平,不是大起大落,这是最难的。因为我们的合唱团和专业的合唱团不一样,跟现在学校里的合唱团也不一样,因为我们不可能强迫哪一个孩子来。但是好在好象40周年团庆的时候,有一个老朋友他说过这样的话,他觉得我们少年广播合唱团好像就有一个魂似的,好像有一个团魂,有一种凝聚力。我能理解他这个意思,就是总是把大家凝聚在一起,我想这种凝聚力来自于什么地方呢?可能来自于一方面这个团的一种传统,一方面就是音乐的魅力,大家在这里可以享受到音乐,能够通过音乐得到心灵的一种净化。

谢谢您给我们上传资料~~~

谢谢扣子,您辛苦了!

谢谢!真不错!![em07]

扣子辛苦了啊。

真的不错喔!!

真的不错喔!!