[小学音乐教学] 全国小学生校园集体舞你们开始了吗

查看

老师们,全国小学生校园集体舞你们开始了吗?队形怎么排啊?

哎!我们这里还没有开始呢,嘿嘿...

我们开始了,累死我了天天,队形我只弄的最简单了,要不给孩子也累死了,他们天天作业那么多,还要学少林拳,还要学集体舞,周六周日还有学习班,谁想的折腾老师和孩子的招啊,真不够意思啊~~~

体育老师的事

形体老师和体育老师在管。

我觉得这个集体舞可能搞不下去,因为一年级和六年级相差那么多,不切实际!

我们这边是体育老师安排的,而且录像上有现成的队形阿

我已经排好了,没按录像上的[em07]

我们怎么还不开始.虽然累了点,不过很期待,听说满好看的~~

QUOTE:
以下是引用明月009728在2007-11-8 16:03:00的发言:

我们开始了,累死我了天天,队形我只弄的最简单了,要不给孩子也累死了,他们天天作业那么多,还要学少林拳,还要学集体舞,周六周日还有学习班,谁想的折腾老师和孩子的招啊,真不够意思啊~~~

你是河南的吧?

[em07]

我也比较关心这个集体舞,开学就要推广了

我们学校搞了一阵,现在烟消云散了。今年开学以后,应该会停了。

这个计划行不通,迟早会“烟消云散”……

全校实施这好像不太可能,特别是义务教育阶段!而且从一年级到六年级跨度似乎大了点儿

嘿嘿,我们开始了.我也觉得没有什么必要.那套新的广播体操挺好的啊,这个完全可以学生自己业余爱好.还把老师和学生都忙成这样.

我们山东已经全面推广了!我们学校在年前也开始推广了!

匿名  发表于 2008-3-7 08:21:00

上个学期选了40个人排了一个<小白船>,在全校师生面前表演了一番,反应很不错.这个学期还要我排<阳光校园>,没说全校推广.

[em09]

推广的面不会那么大

我们浙江金华已经热火朝天的铺开了

哪个朋友可以传给我呀~ 我还没看过 哈哈.... 我QQ 282407776  谢谢了[em01]

我们上学期已经把三套舞都教完了,个人觉得非常不适合长期跳,首先这个舞很多时候是两个人一起跳的,如果那个班的人正好是单数呢?难道老要他去和别的班同学跳?还有这套舞分三套,是不同年龄阶段的,大概就是两个年级跳一种,如果要推广的话让老师累S的时候是差不多每一年你都要教一三五年级跳另一套新的.学校的课间操时间这么短,三种舞跳完下来基本都要半个小时以上,还有跳这个集体舞很难整齐,因为学生不可能每个都这么有舞蹈细胞,据说还要两年换一次,我汗

[em06]

我现在才开始排,学生跳起来乱乱的感觉,觉得动作太过重复,队形不切实际.还是自己适当编些动作进去与改排自己认为过得去的队形.

我只知道在我们学校一开始是<兔子舞>,现在在用街舞<喜唰唰>,学生自编并传跳的.

我们已经开展比赛了!!!感觉不是很好!!!实在太枯燥了!!不管队形如何变化,同样的动作一直反复看到最后实在无聊阿!!!

一场比赛三四十个队伍参加,同样的动作,同样的音乐,听到最后我很想吐!!再好听的音乐也垃圾了 !!

我们一点动静都没有

我们也还没开始,这个具体操作起来挺困难的,大部分老学校都满足不了这个条件,主要是地方不够.但愿不要推广,不然又要忙上一年半载的了!!!