[原创]如何上乡村高中音乐

查看

我是一名乡村的音乐教师,我用的教材是人教版的<音乐鉴赏>.我的学生从小学五年级开始就不上音乐课了,到了高一就接触<音乐鉴赏>课,很多的学生上起课来,就好象是鸭子听雷,根本就听不懂什么是什么,所以我上课很吃力,我也曾经在网上找过"如何好上高中音乐课"的方法,但都不管用,我现在每上一节课都觉的时间好长!

小苗老师用设置了用金币才能察看帖子,其他老师就看不到你的帖子了

我是一名乡村的音乐教师,我用的教材是人教版的<音乐鉴赏>.我的学生从小学五年级开始就不上音乐课了,到了高一就接触<音乐鉴赏>课,很多的学生上起课来,就好象是鸭子听雷,根本就听不懂什么是什么,所以我上课很吃力,我也曾经在网上找过"如何好上高中音乐课"的方法,但都不管用,我现在每上一节课都觉的时间好长!

我的情况与你差不多。别看学生音乐底子薄,可课堂互动做的非常好,都能够主动讨论,主动探究,只要音乐响起他们据开始研究。突然停下 音乐,仔细一听,他们说的与音乐没有 任何联系!!!重新播放音乐,学生还是接着刚才被音乐停止打断的课题继续讨论。突然醒悟!我的学生对音乐这样痴迷——没有音乐都不会说话了啊!!!真的好无奈![em07]

呵呵,天下的乌鸦一般黑

[em01]

在这个全免费的网站怎么会出现要金币的异类呢?站长该管一管!