高中音乐教师的心声

查看

在我的学校就我一名音乐教师,有时真的想和别人一起讨论如何上好这一节可都很难.我所在的学校是乡村的中学,我所上课用的器材就只有一个VCD和两个小喇叭,只能给我的学生播放一首首课本上的音乐,学生只能有耳朵听听,大家说说,着能不使学生厌烦吗?如果有了一点点的乐理知识和唱歌课,学生也许不会那么厌烦,我现在真的好怕上课,已经没有了刚走上工作岗位的那股热情了,可我真的不想这样消沉下去,各位同仁们大家多出点主意给我,有多少次我真的想辞职,因为我觉得好累,但我不想让我年迈的父母为我担心,再说了,在我们这乡村的,一个女孩家,有一份固定的工作真的很不错了!!

很高兴小苗朋友到这里谈出自己在工作生活中的一些困惑。。。就高中音乐教学而言,我觉得以“一个VCD和两个小喇叭”作为硬件的基础,也可以开展自己有创意的音乐教学活动的。如果你选的vcd视频素材学生很喜欢,音乐教学也就比较容易开展了。。。

赵老师的评价!

QUOTE:
以下是引用小苗在2007-11-21 22:23:00的发言:

赵老师的评价!

??

赵老师实在抱歉啊!我是想说"谢谢赵老师的评价"但结果呢,因为我的粗心,把"谢谢"两个字给弄丢了!

是啊,只要你有心,相信你的音乐课会很精彩

学校对你管的多吗?

你不需要搞晚会吗?