今日起增开陶笛学习专栏

查看

陶笛,永恒的质地与外观,小巧空灵,容易学习和演奏,在欧美、日本、韩国、台湾等地区已得到较广泛的普及和推广,在我国大陆地区,现在已开始得到越来越多的音乐爱好者的喜爱。通过我自己的摸索和实践,非常看好陶笛在我国大陆地区大中小学音乐教育的美好前景。

在我站,拟大力开发和推广各种优质陶笛,丰富我们的音乐教学课堂,让我们更多的音乐教师和学生享受这一美妙的小件乐器。。。。

热烈祝贺这个专栏的开通!

老大,这里貌似很冷清啊,我要加油!

祝贺!!

支持一下

支持新专栏。

我们学校刚在搞这个陶笛,希望大家能一起交流教学经验

我最近也在老大的影响之下,迷上了瓷笛。希望向大家学习!

QUOTE:
以下是引用天山之花在2008-1-9 9:20:00的发言:
我们学校刚在搞这个陶笛,希望大家能一起交流教学经验

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

好啊,很高兴和你交流教学经验的!

嘿嘿,喜欢,顶一下!![em01]

支持一下,我也正在修炼这个小东西哦~~~!

支持!

[em02][em10]

站长是"陶公"的老师,厉害!

赵老师您的陶笛曲"彩云之上"何时赐俺练吹?俺可等不及啦!

刚来的,要顶!

今天收到瓷笛,质地不错,音质也挺好,正在修炼,感谢赵老师。唯一的遗憾是音域小了些。

以后会多加学习,看能不能在一个月能掌握一些基本技能。

我是河南郑州的,首先问赵老师好!一个月前在赵老师处购买了12孔陶笛,练习了这许多日子,已喜欢上了这个“小精灵”。以我目前对陶笛的认识,觉得有诸多的因素在限制着它的推广普及,一是陶笛的知名度还不高,需要很多的有识之士,尤其是专业音乐工作者身体力行,大力宣传,加入推广普及的队伍;二是缺乏师资和权威的教材;三是国内的陶笛生产厂家较少,陶笛产品还不多,好的就更少(随便声明一下,赵老师的笛子还是不错的);四是在目前有限的陶笛生产者那里,有的厂家生产的陶笛“玩具”型的较多,称得上乐器的较少,造成真正的音乐发烧友嫌其“小儿科”,而专业音乐工作者更看不上眼的局面;五是因陶笛的生产制作、尤其是专业演奏型的陶笛制作有相当的难度,目前的陶笛价格总体来说比较贵,与其他乐器(比如葫芦丝等)相比缺乏价格竞争优势,限制了它的市场开拓;六是陶笛姓“陶”,属易碎之物,使用寿命十分有限,成年爱好者尚不能保证它说不定哪天就会摔碎,少年儿童更不用说了,这也是它的最大弱项之一(我的陶笛就是刚买了十多天便不小心摔碎了,最后用胶粘合,尚能凑合使用);最后一点是目前国内“玩”乐器的风气,尤其是在有小孩子的家庭,只要说到让孩子学乐器,普遍的选择是贪大求洋,好像非西洋的钢琴等“大家伙”不能显示对孩子的重视,不能培养孩子的音乐素养,世风所致,小小的陶笛的发展空间便大大地受限了。说的不一定对,仅供参考。

我也喜欢!

不错,必须支持,相当支持地。要注意身体哦,虽然很年轻,要保重自己的身体哦

想学,不知道难不难啊??和葫芦丝比起来哪个更难一些啊??

支持

大力支持啊,上次买了个12孔的,结果到现在也只作装饰品,最多吹出个鸟叫声,哎。什么时候教材能出来呀?

刚知道有这种乐器,好学吗?到哪里能买到?

本网站首页左边的“音乐教育商城”有关于各种陶笛的介绍、价位及如何购买,你看看就知道。