有哪位参加过近期的上海"浦东杯"器乐课堂评比的老师吗?

查看

有哪位参加过近期的上海"浦东杯"器乐课堂评比的老师吗?可不可以告诉我一些这方面的信息,我本来要去看的,可是时间冲突了,谢谢! 不知道以前举办过没有?明年还会举办吗?

赵老师应该去过的,你问他看看

摄影、文字:赵洪啸

洪啸音乐教育工作站报道:2007年12月11日以及12、13日连续三天,上海市“浦东杯”中小学音乐学科课堂乐器教学评比活动在浦东新区青少年活动中心进行。器乐教学比赛分为口琴教学专场、竖笛教学专场、口风琴教学专场以及其它器乐教学专场,上海地区共计19个区县参加此次比赛,共计70堂教学比赛课。

上海市音乐教研员王月萍老师对笔者谈到了对此次上海市中小学器乐进课堂教学比赛的看法:“‘在音乐教学中试行增加课堂器乐教学’和‘在本市逐步普及中小学音乐学科的器乐教学’,是上海市近年来中小学音乐教学改革的重要任务和目标之一,也是中小学音乐教学与人工能的一个体现。上海市二期课改由提出要进一步加强器乐教学,更加注重培养学生音乐感受能力、理解能力、表现能力,在课程目标中也明确规定了器乐教学是音乐学习的重要内容之一。举办本次展示评选活动,是实现区县器乐教学成果的全市共享,旨在为提高全市中小学课堂乐器教学的深入开展起到促进作用。。。我们相信,在扎实的基础建设和平台推进前提下,上海中小学音乐器乐教学一定会迎来更加辉煌灿烂的明天。”

上图:此次器乐教学大赛的主要组织者上海市音乐教研员王月萍老师和浦东新区音乐教研员陆志毅老师在讨论赛程事宜

口风琴教学比赛现场

口琴教学比赛现场

上图:竖笛教学比赛现场

我去看了三个半天,最后那张图片上面的那节课我听过了.

奇美木制的八孔笛子,声音比那种塑料的笛子好很多.后来一个评委问学生,这个笛子多少钱?回答要40多点.

这么贵的笛子,声音确实是好!回想起几年前我教学生吹的时候,总是为不好听的声音感到苦闷.

要是这个笛子能再便宜些,让每个学生都买得起就好了

这位老师很年轻,课上得还是不错的!

上得不错的老师还是蛮多的。

现在器乐教学在一般的学校里面能否顺利开展,和老师的工作、领导的重视程度都有很大的关系,比如不能收学生的钱买竖笛、口琴啦!学生自己也总是不带不买啦!教学时间紧没什么空余时间教啦什么的

以后正规了的话大概是三年一届,其实早些年这个比赛已经很正规了,后来因为涉及到乐器购买问题,所以已经停了好多年了,今年可能又是一个新起点吧.

我这儿也有本次比赛的相关资料:http://www.shbbs.cn/music/ReadNews.asp?NewsID=910

谢谢追风,我爱秋天和风舞十天!!!你们的资料对我太珍贵了!我最近正需要这方面的资料!真的好珍贵!再次谢谢你们的帮助!!!!
[em27][em25][em26][em24][em20]

谢谢我爱秋天!太感谢你了!我现在很需要这方面的资料和上海市课堂器乐教学的现状的情况。因为我在写这方面的论文。不知道能不能联系到你,向你求得进一步的帮助?我留一个QQ吧。197406432。希望能与你尽一步交流。再次感谢!

谢谢你!风舞十天!真的不知道如何感激你是好!你的帮助对我恨的很重要!!!

谢谢你追风!当然还有赵老师!突然发现我是不是太繁琐了!呵呵,但是我实在是太感激你们了!!再次感谢!!!