楼主: 潇潇雨下

从事音乐双语教学实践的老师请举手[公告]

查看

Me too!let's study together!![em07][em08]

课堂上曾教过不少英文歌,英语和音乐教育双科毕业,算是有点基础,不过真正的双语教学还未尝试过。

云中缥缈,欢迎你常来!

hello

我算是一名双语老师吧,这学期学校让我教五个年级的音乐,还得用双语,烦那,

xuping老师真的好辛苦,领导肯定是信任你才让你教的,相信你一定能行的,多来交流吧!

我门学校无论哪门学科都要用简单的英语来师生问好之类的组织教学,也有外教,我的语感被英语老师夸奖,但是我的基础真的不好!现在开始学习新东方的新概念英语,大家多帮助哦。有什么好的办法来突破英语,就请赐教!QQ:361017825

我是个电子琴教师,也算是个英语爱好者。我准备在电子琴教学中引用双语。电子琴本身就有很多英语术语了,它的操作键、音色、节奏等都是。实际,在上课时我已经大量用这些术语了,只是没有展开英语的更多课堂用语。希望在这里与诸位老师共同进步。

sometime i visit the english putclub to improve my english listening skill.i, as a VIP, often post some posts about english and music.

版主 各位老师:你们好!
很多人都是对此很陌生,也很感兴趣,而且很想多在这方面有所了解,(我本人更是对此了解度为"零")我来了几次,看不到任何收获,除了礼貌性的问候就是谦虚性言语,我很心急,我很想知道更多,很久见不到版主,也看不到任何进展,请原谅我得冒昧,没别的意思,只想多学些知识,更好的做一名称职的教师。是否我们这个主题一直这样下去,作为个摆饰,还是请版主和请各位有相关经验的老师给我们灌灌有分量的.....让更多的人都不枉此行!

大家好,此话题我很感兴趣,因为是自己在教学中想到尝试使用简单的英语口语和教授英文歌曲的,正在摸索进行,不过很困难呐!大家是怎样进行的,说来听听?

对不起各位了,最近我实在太多事情,怠慢大家了,不好意思.

感谢版主的自谦。谢谢!但是能不能解决一些实际问题,我们想从中学到知识,你能不能从百忙中,为我们这些信任你,到你这里来的学生,加添些实际的东西,使我们有所收获。我们不想在学习您的谦虚美德了,拜托!谢谢您了!

不好意思,鹰子的水平和大家差不多的,只是比较喜欢英语而已。不知AYAYI老师需要些什么实际的东西,希望你能和大家一起分享。让我们一起学习,互相帮助,共同进步。

我也赞同,只是水平不是很够,希望能在这里向大家学习

比如说:1 课堂与学生对话都用英语?2 让学生同样用英语回答么?3 选课的内容也一定要与英语有关么?就先问到这儿,想起再问。

[em04]谢谢版主!

AYAYI老师你好,我觉得刚开始上双语时可以选一些英语儿歌什么的,如<闪烁的小星>,唱唱中文,再唱唱英语,学生很喜欢的.音乐课的问好和再见也可以用英语唱.还有课堂对话,开始从一个个的单词来过度,good,great,you are clever, you are smart, can you sing ? who can tell me? are you ready? sing with me. clap with me .学生能用英语说的就说,不能说的就用中文表达,慢慢来,有感觉就好,不强求.双语应该体现音乐的学科性,要学生喜欢和接受才行.这样可以吗?其实我上传的一些儿歌,数来宝都是不错的教材.欢迎常来分享.

以下是引用wangss在2005-9-15 20:47:00的发言:
sometime i visit the english putclub to improve my english listening skill.i, as a VIP, often post some posts about english and music.

http://bbs.putclub.com/index.php?showtopic=59576&st=0

thank you ,wangss !

新手上路,多多指教!

希望共同探讨双语音乐教学模式!

感觉不易,学生总是比我想象的聪明 哎

我不能算新手,但是现在却遇到了麻烦,原来怎么说也是对着我们自己中国的孩子,现在难度大了,面对真正的外籍孩子要上真正的双语课了,真有些犯难,教材怎么弄啊,真是苦恼,请各位多加指教哦!

我们该把双语教案进行汇总哦.

我也想在双语音乐方面进行试验,请各位多多指教!!!

My experiences have told me that reading interesting original English novels is something very helpful.But remember,do not look every new word up from dictionaries.

已经开始教学了 累 但是很有趣 加油