求助大家 关于拍子

查看

问一下大家关于拍子的问题,

16\8是复拍子,还是混合拍子,大家都发表看法啊!

[em03][em03][em03][em03][em03]

偶还真是少见这样得拍子哦,所以不知道哦~

楼主什么音乐里用这样得拍子啊?嘻嘻~~~~~~

十六个八分音符的音值组成的拍子只见过4/2拍,而8/4拍则很少了,16/8拍就根本没见过。因此讨论这样的问题没有什么实际的意义。

每小节的拍数愈多,其强弱拍组合的可能性就愈多。一个小节内有16拍,也就是16拍里只有一个强拍,指挥家是很头疼的,不信你试试![em01]

可能这个拍子是8个2/8拍子组成,也可能是n个3/8+n个2/8组成,还有可能是n个1/8+n个2/8+n个3/8组成,不晓得是什么拍子..

恩...

我想应该是混合拍子,16/8是可以分成6/8, 6/8, 3/8, 3/8 .

用同类的单拍子合成序列,因而不止一个重音的拍子是复拍子.

16/8里面有3/8和6/8,是不同类的单拍子,所以我认为是混合拍子.

也不知道对不对,小小看法...... [em04][em04][em04]