请各位老师给我点合唱排练上的建议,万分感谢!

查看

各位前辈各位老师,我是刚参加工作的一名音乐老师。区里要举行艺术节比赛,我要准备个小学生的合唱节目,但我不知道哪些曲目比较好听,比较好排,请各位老师帮帮我,帮我出出点子!谢谢~

建议你先排练2声部的一些曲子,我这里给你提供一些乐谱你参考一下看看

这些乐谱是我花了很多时间扫描并且制作成网页的,点击打开下面的链接

http://www.hongxiao.com/dy/Article/musicnatural/chinaUSAyuepu/Index.html

感谢楼上两位老师的建议,因为上次发贴比较匆忙没有说清情况,不好意思!我带的学生是以小学四,五年级为主的女生小组唱,基础应该说比较差,因为之前没有老师带他们进行正规的声乐训练,从上学期起我才带他们进行声乐训练。但是下学期也就是4月份就要比赛了所以我很急,本来自己经验就不足加上学生的条件也一般,只好恳求大家给我一些好的建议和方法!很感谢!!!

谢谢局长给我的建议,请问有没有《铃兰》和《西风的话》这两首曲子的谱子,还有一个疑问请局长帮我出点主意,就是伴奏用钢伴好呢?还是用伴奏带好?谢谢

QUOTE:
以下是引用zsxszs在2008-1-22 10:39:00的发言:

现在中小学合唱比赛有一个趋向,越来越朝高难度方向走,这是一个很危险的趋向。很多教师不根据学生实际盲目选择大曲目,超出学生能力结果可想而知。鉴于你在超短的时间里要参加比赛,也有鉴于你刚出道缺乏经验,加上上面所说的原因。建议你选择曲目相对简单一点好听一点,把简单歌曲唱的精制细腻一样可以获得好成绩。北京的孟大鹏在时间紧的情况下为一首普通中学选择日本歌曲《红蜻蜓》照样获市金奖,我们广东的赖广益老师以《铃兰》主打获得世界金奖。在选曲上建议你注意以下几个方面:1)要了解评委的胃口,不同评委喜好不同分数出来就会有很大差别。如评委是一般领导他们要雄壮有力,音量大。如果是正规的音乐家他们钟情于古典音乐且更注重音乐的表现。投其所好选曲成功的可能性大些。

2)比赛一般要求两首歌曲,选曲要注意不要选择相同风格的歌曲,最好选择一快一慢、一中一洋、一抒情一欢快的等有一定对比因素的歌曲,这样使得两首歌曲相辅相成、相得益彰。

3)比赛时尽量不要在强队的前后唱,因为巨大的反差会使你的分数很低。如果比赛顺序你不能左右,那就要动动脑子想点办法。如果上台之前你们的钢琴伴奏还没有来就最好了,那时你就可以要求拖后了。哈哈,先说这么多。

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

说得真好!

liudan-1222@163.com

局长这是我的邮箱,谢谢你,希望你在空的时候把<<铃兰>>和<<西风的话>>这两首曲谱发给我!万分感谢!

我的情况和楼主一样,我能要一份<<铃兰>>和<<西风的话>>的曲谱吗

我们比赛的时间不同,而且应该是不同地区和性质的比赛所以不会撞车

我的邮箱是ap_niuniu@yahoo.com

谢谢

我们的情况也是啊,四月份就要比赛了,急!能给我也发一份吗?万分感谢!!!!我的邮箱是 D21151011@126.com

哪位老师有谷建芬<古诗新唱>的钢琴伴奏谱呀?任何一首都可以

在合唱比赛的时候用,要求必须是钢琴伴奏.

麻烦各位老前辈帮帮忙!!!!!谢谢