怪哉!!!

查看

一不小心将洪啸送给我的陶笛掉到地上摔成碎末,不甘心,用三秒粘贴近三小时,终于完工,试吹后发现,该陶笛音准一点没变,真是怪哉!!!!

照片随后附上。

啊[em02]破了音还不变啦。厉害!

天,真是强啊!我把摔坏的扔了,哭死呀!哈哈~~

呵呵,摔破了的陶笛粘好后,的确还是一样可以演奏的。

不知道古东大哥是怎么粘的?那么厉害,真是高手!去年洪啸送我的叶型陶笛被我不小心掉地上弄破了,我是费了九牛二虎之力用502胶粘的,结果并不理想,音不准了,音色也发虚,不纯净,尤其用全按做5的指法,几个高音(3、4、5、6)根本就发不出声了。郁闷!

QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2008-4-8 12:43:00的发言:
不知道古东大哥是怎么粘的?那么厉害,真是高手!去年洪啸送我的叶型陶笛被我不小心掉地上弄破了,我是费了九牛二虎之力用502胶粘的,结果并不理想,音不准了,音色也发虚,不纯净,尤其用全按做5的指法,几个高音(3、4、5、6)根本就发不出声了。郁闷!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

你是不是把吹口的通道给用胶水堵了些了。用钢针捅一下吹口,或者检查一下哪里还漏风补一下胶水就好了。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2008-4-9 21:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用萨克斯风在2008-4-8 12:43:00的发言:

你是不是把吹口的通道给用胶水堵了些了。用钢针捅一下吹口,或者检查一下哪里还漏风补一下胶水就好了。

大哥一语中的!按照你的意思我发现吹口处是被胶水堵了一些,拿东西把它捅掉了,高音也就一下子出来了,真是神了![em17][em17][em17]

当初我很费劲的用胶水粘贴的时候,我老婆说不值得,要把它给仍了,我说不能,这是洪啸老师送我的,即使破了不能用了,留着做个纪念也好啊。现在这个乐器又能吹奏了,很开心!回头找个时间用这个修复的乐器录一段音上传,做个纪念。。。。

我也是,上个月在赵老师处购得一支12孔陶笛,玩了刚好十天,一次正要拿出吹时,不小心从袋里滑出,摔在水泥地上,碎成了整整九块,甭提当时那个疼了!后来,极小心地用502胶把碎块一块块地粘合(所幸的是摔破的碎块边缘尚比较整齐,且陶笛又是碎瓷工艺的那种),粘好后音质竟没有多大影响(至少以我的听力是如此),如今粘好的笛子已玩了近一个月----当然打那以后拿出来玩时,再不敢不小心了!

我的体会,陶笛不小心摔碎后,只要碎块比较完整,边缘稍为整齐,不是摔得粉碎的那种,一定不要轻易扔掉,即便试试,也要设法粘合,否则挺可惜的.

哈,又一只陶笛被修好了,我也很开心。

陶笛摔坏的概率这么高,也是一个问题。树脂的“陶笛” 比较耐摔,但是质感和陶笛本色打了些折扣。是陶或瓷的,易碎是必然的了。

只能像爱护眼镜一样不让摔。