返回列表 发新帖
楼主: 风舞十天

音乐教师,你为何不快乐?

查看

放开点,该做的就去做做,不该做的坚决不要去做!我相信音乐老师都有很多业余时间吧,何不发展别的行业?!哈哈,我就是这样的,我现在觉得上课是我的第二职业!每天2堂课完了就万事大吉,加起来也就90分钟哦,呵呵,快乐似神仙哦------

快乐点吧

同行们.........................

快乐点吧

同行们.........................

从音乐当中感受快乐吧!

从音乐当中感受快乐吧!

QUOTE:
以下是引用木易君羊在2009-3-19 22:38:00的发言:

放开点,该做的就去做做,不该做的坚决不要去做!我相信音乐老师都有很多业余时间吧,何不发展别的行业?!哈哈,我就是这样的,我现在觉得上课是我的第二职业!每天2堂课完了就万事大吉,加起来也就90分钟哦,呵呵,快乐似神仙哦------

以后你的学生被人问:你音乐课老师上课都教了你们什么?

学生回答:不知道,不记得了!~~~~~~~

[em05]

QUOTE:
以下是引用木易君羊在2009-3-19 22:38:00的发言:

以后你的学生被人问:你音乐课老师上课都教了你们什么?

学生回答:不知道,不记得了!~~~~~~~

[em05]

“同样上一节课,音乐课的课时费差不多是语数英的一半”全国音乐老师的不满心声。

还有语数老师一周8节课是满工作量,而音乐老师的一周工作量是16—18节才满工作量。并且人家语数还有辅导员、班主任费用,我们是什么都没有的。

副科就是副科。因为从这里就能看明,同样的40分钟,音乐的就是不如语数的

值钱。

只是大家要改变不了局势的情况下,尽量让自己快乐些吧!

无奈之举!

值钱。

无奈之举!

“同样上一节课,音乐课的课时费差不多是语数英的一半”全国音乐老师的不满心声。

还有语数老师一周8节课是满工作量,而音乐老师的一周工作量是16—18节才满工作量。并且人家语数还有辅导员、班主任费用,我们是什么都没有的。

副科就是副科。因为从这里就能看明,同样的40分钟,音乐的就是不如语数的

值钱。

无奈之举!

值钱。

无奈之举!

我只想要一间音乐教室和一间舞蹈教室,这样就很快乐了!

自娱自乐!

现在的教育体制,让很多对音乐有天赋感兴趣的学生不能够充分发挥潜能,整天被铺天盖地的作业包围着。我们学校有这样可笑的举动:在同时开设的兴趣课上,在美术音乐上有感觉的学生,被调去上数学兴趣课。然后音乐美术兴趣课上的人数越来越少。

真叫人快乐不起来啊!

一个星期16节课上得又累又郁闷!学生对教材内容不感兴趣,你花再多的时间去备课都不能提高音乐课在学生心中的地位。而且书还是循环利用的,真不公平!语数外教材怎么不搞循环利用呢!书本上单元后的作业怎么让学生练习啊,难道要让他们用铅笔写了再擦掉,让其他班级学生再写啊?真是搞不懂!

ljhw 发表于 2013-4-2 15:41
一个星期16节课上得又累又郁闷!学生对教材内容不感兴趣,你花再多的时间去备课都不能提高音乐课在学生心中 ...

可以考虑放弃你手中的教材另找其他你自己喜欢的、领悟较深的、学生们喜闻乐见的新素材进行教学。

"教你所热爱的,教你所擅长的,利用学生喜欢的。。。"尝试一下