短时间怎么将合唱队训练上路(求助)

查看

马上要参加合唱比赛了,只有两个月的时间,学生都是刚从四五年级选拔出来的,之前都没有正式的训练过,自己的经验也不足,真不知道如何在这短短的时间内将学生的演唱水平提高上去,选了很久的曲子,声部最好丰富一点但又不能太难[em06]

恳请各位有经验的老师帮帮忙,给点参考意见,有什么好曲子的话推荐一下!

只要肯下功夫,两个月是可以把学生训练像样的。选曲和训练方法,你可以参照我们合唱专区的前面一些帖子。对你会有一些帮助的。

谢谢老师!

请教一下我选的《闲聊波尔卡》和《灯碗碗花开在窗台上》这两首曲子好不好?

且《灯》的合唱谱到现在还没找到,谁有这个曲谱可以贡献一下吗

[em06]

如果像你所说的,是一个新的合唱团,你选得太难了

合唱队选曲要根据实际情况,只有5分水平,去唱10分作品,那肯定是不行的。你可以去选择声部听起来很丰富其实旋律很简单的轮唱曲目。推荐你一个,北京天使儿童合唱团的春游。旋律优美,声部丰富,但是难度不大。

谢谢前辈们指点!

听了很多的合唱曲,就是对那些声部丰富的曲子感兴趣,没想过我的学生可能接受不了,就是找不到合适的曲子,除了“春游”外还有什么曲子适合呢?恳请前辈再推荐一下,我第一次接手合唱比赛,实在缺乏经验啊!

春游的合唱曲谱怎么找不到啊,老师们有吗

自己听一下 就能写出来 很简单的 轮唱部分跟前面的旋律一模一样的

好个,谢谢

真的很好听 , 可是学生没谱子怎么教呀?   恳请高手帮帮忙  给找找谱子,  能写出来的更好