返回列表 发新帖
楼主: 韩清

[声乐与合唱教学] 如何解决高音的通病"苍白""挤压" ——韩清《声乐教学》

查看

我是个业余爱好者,我现在最大的难题是,要用喊的话,高音可以很高,但不好听,但用方法总觉得很别扭,感觉要突破了高音以后,在演唱上能跨越非常大的一步,请韩老师多多指点

不是说唱歌A2以下是一种感觉 A2是一种感觉 A2以上又是一种感觉吗?

化力、放弃横膈膜控制气息法而改用“贴、叹、支撑——声、气、场调控法”,则高低音、真假声转换,轻重强弱音收放,都是轻而易举的事。

请看《声乐新说》一书

(Email——glasd@163.com)

nanbaobao您可别说指导,我们在这里就是大家一起交流演唱的感受,我也是把自己的感想说给大家的。欢迎交流,关于您说的上与下,我现在的感觉都差不多。特别是我能唱出来的声音几乎都是一样的.而我唱不出的也就很难受了.当然更难听.

看了!!

我想问问就刚说的那种方法你们谁试了?感觉怎样?我感觉还可以!!真还有效

是呀!!EDA7806老师说的很对!!我希望eda7806老师多在这里讲一些关于高音的正确发声方法!1可以吗!!或能否提供一些关于声乐的资料让我们大家看看可以吗?[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]

韩老师,咬住筷子后,长闭口音还好,如果唱开口音如A,筷子不就咬不住要掉了吗?

哪个筷子只为了感受大牙打开咽壁向后的状态,不是用来唱歌的。

在自己不成熟的情况下多上实践课 不要自己瞎琢摸那样会走歪路的

我注重以情带声 能打动观众的声音是最美的