[小学音乐教学] 谁遇见过这样的校长?

查看

前几天一个老师参加区公开课,刚好那天下午预备课是唱歌,结果开课的那个班随便叫个学生起音,起了一首课外歌曲,学生都不会唱,结果老师就说唱课本上的歌曲,也没人唱.后来我第一时间知道这件事情就去那个班了解了情况,结果学生合着课本都能把教过的歌唱出来,不过问他们为什么那天不唱,他们一句也没说.我就和班主任谈了会儿,觉得可能是当时很多老师听课,太紧张了.不过对整堂课也没什么影响.后来副校长来问我,我也和他说了我了解到的情况.他也没说什么.今天开教师会,我们校长居然点名批评我,还说:"你现在说什么都没用了,学生再怎么紧张也不会这样的……”说了一大堆,就是说全是我的责任,说着说着居然说到我没完成教材所要求学的内容之类扯题的话。我当时很气,很想反驳,后来想全部老师都在哪里,给他点面子。不过心里还是不舒服,我第一时间就去主动了解情况,而且学生确实不是不会唱,也不可能不会唱,都倒背如流了,而且我也有按教材上课,完成教材安排的内容,我不知道我哪里做错了,要在大会上点名批评我,而且他没有去调查,就扣一个罪名在我身上,这算什么?校长就可以这么不讲道理吗?以前几次也是这样,别人说的都是对的,老师说的不是错的就是骗人的。有次青少宫培训叫我们选些学生去学,学生每次都有去,结果那里的老师居然去和校长说我们学生每次都不去,选的学生当中很多是教师子女,我了解了情况以后确定学生每次都有去,就和校长说,校长也说:“你不要都听他们的,他们说去了就去了吗?那里的老师都说没去,你自己没做好工作……”不是只有我才这样,也不是一次这样了,很多老师都无奈地忍受着他的冤枉,不管你怎么解释,他都认为他就是对的,在他看来老师说的都是谎话,我不知道我们老师在他心里到底是什么?

你们遇到过这样的校长吗?

算你比较倒霉吧,碰上这样一个蠢兮兮而且还自以为是的校长大人。

教材的歌曲是否被教唱,并不代表音乐课就不精彩。你们校长这样的评判标准,说明他是一个很死板和武断的人。

对小人,保持一些距离,用微笑去面对他们。

真的很难忍受这样的领导,我们学校老师都是这样的感觉.新调进来的老师都后悔来这里教书,我们这里的老师也都想调走,真的很无奈,大家都说一进这个校门就有一种无形的压力,唉,我们大家的积极性就这样快被磨灭掉了,该怎么办啊?

我现在教音乐也是,觉得根本没有空间给我施展自己的才能,我今年开公开课我选择的是欣赏课,结果他叫我重开,说开的是欣赏课,要开音乐教学.我就纳闷了.欣赏课难道不是音乐课的范围吗?去年排六一舞蹈,排好了他才来看,结果说:"一点也不知道在跳些什么,重新排过."那时候离演出才几天了,结果我没重排,后来还拿了区2等奖.我们学校就我一个专职音乐老师,什么都我一个人干,也出了不少成绩,可是他就这样的态度对待我们老师,说实在我现在没有什么积极性了,因为连最起码的尊严都没有.

你们校长是怎么混到这个位子上的啊,感觉他根本不配当校长。

别往心里去,都是人,怎着不了你。急了就骂他娘。管他呢!谁怕谁,当一个破领导,就了不得了,反了他了!不行你校长教,你还不如我呢!你破校长都能当,咱们这行他未必就当得了。你要是什么都不怕,他就怕你了!!!

QUOTE:
以下是引用zhbawa在2008-5-19 23:54:00的发言:
别往心里去,都是人,怎着不了你。急了就骂他娘。管他呢!谁怕谁,当一个破领导,就了不得了,反了他了!不行你校长教,你还不如我呢!你破校长都能当,咱们这行他未必就当得了。你要是什么都不怕,他就怕你了!!!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

哈哈,有个性!

放开你的心,做好自己就行了,加油

和他凶点该骂就骂人还是怕狠的

现在学校的校长大部分都是这样的了,教育局下放权力,他们就飞扬跋扈,持高气洋的。还时不时的说现在签约,你要不听话就不签你了。哎!现在的老师真的是很难做,根本就没有自己的个性。她都把你给抹平了。

自以为是的老家伙

挺难为你的。学习你的智慧接招。

一样的啦,我们的校长根本就不重视我们的音乐教育,我们指导学生拿了区一等奖,他也是直接把奖状给我们,叫我们自己发,语数的只是学校的奖,也要在周一晨会上发,搞的语数做了多少的成绩一样.呵呵,还有就是我们每年的六一节目,都要原创的,也就是都要自己写词,做音乐,还不肯做演出服的呢,弄到最后我们自己还要到处求爷爷告奶奶的,动用自己同学朋友的关系租借服装.也许是我们太年轻没工作经验,他就故意这样,现在我们学乖了,不做服装,那就校服上,丢面子的可是他自己,我们一个中心校,比人家小校还寒酸的,他的老脸也挂不住的啦.所以说用一句话来概括叫兵来将挡,水来土掩啊.大家都要学乖点,我们份内的事一件也不能出差,但不是我们份内的事一慨不管.这样校长又能挑我们什么刺呢?音乐老师们我说的对吗?

把心里的烦恼在这里说出来、骂出来,心里会轻松一些的。

西村名物朋友的"招"是逼出来的,这样的环境下用这样的办法可以理解。

音乐教师只要心里求上进,在一些待遇上、功利上看淡一些,还是很容易找到自己的职业快乐感的。。

“士为知己者死”,一个好的校长,才能凝聚一批优秀的教师。但是我们国家的校长是游走制的,不是选出来而是由校长的上级任命的,所以,副科教师是否欢迎这样的校长,校长的感觉是无关紧要的。

这样的教学环境,对于我们音乐教师来说可以说是很普遍的现象。。。“多少人在追寻这解不开的问题,多少人在深夜里无言的叹息”--这就是中国教育国情下许多教育工作者共同的感受。

朋友们,我是一名老音乐教师了,也曾遇到你们这样的烦恼,但经过十几年的磨砺,感觉现在变化很大

具体分几点给同行们说说.

首先是遇到不平事要学会不生气,忍耐.不管人家是否称职,起码人家是领导.先给他个面子,让他脾气发够了.

其次是面对困难要学会换位思考,找合适的时间跟领导把事情解释清楚.

再有就是学会保护自己的尊严,小三课教师一样是教师,同样有自尊.不要因为这个觉得低人一等,这样说吧,语数学科我们教得了,而他们却不一定教得了咱音乐,你说是吧

不生气!

朋友们,我是一名老音乐教师了,也曾遇到你们这样的烦恼,但经过十几年的磨砺,感觉现在变化很大

具体分几点给同行们说说.

首先是遇到不平事要学会不生气,忍耐.不管人家是否称职,起码人家是领导.先给他个面子,让他脾气发够了.

其次是面对困难要学会换位思考,找合适的时间跟领导把事情解释清楚.

再有就是学会保护自己的尊严,小三课教师一样是教师,同样有自尊.不要因为这个觉得低人一等,这样说吧,语数学科我们教得了,而他们却不一定教得了咱音乐,你说是吧

不生气!

我学校的校长更阴阳怪气,底下还有拍马屁的小人.因为我们学校大部分人是她所认定的一潭死水,所以她就有意识弄点小矛盾,让大家都向她靠拢.

我学校的校长更阴阳怪气,底下还有拍马屁的小人.因为我们学校大部分人是她所认定的一潭死水,所以她就有意识弄点小矛盾,让大家都向她靠拢.

自己多想办法,利用她/他。

自己多想办法,利用她/他。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2008-7-8 9:35:00的发言:

西村名物朋友的"招"是逼出来的,这样的环境下用这样的办法可以理解。

音乐教师只要心里求上进,在一些待遇上、功利上看淡一些,还是很容易找到自己的职业快乐感的。。

“士为知己者死”,一个好的校长,才能凝聚一批优秀的教师。但是我们国家的校长是游走制的,不是选出来而是由校长的上级任命的,所以,副科教师是否欢迎这样的校长,校长的感觉是无关紧要的。

这样的教学环境,对于我们音乐教师来说可以说是很普遍的现象。。。“多少人在追寻这解不开的问题,多少人在深夜里无言的叹息”--这就是中国教育国情下许多教育工作者共同的感受。

赵老师说的太好了!如果功利上看淡一些,我们会快乐很多!也曾经在深夜色\里无言的叹息......,学会让自己去适应,学会不生气,无法改变环境,只有改变自己喽!

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2008-7-8 9:35:00的发言:

赵老师说的太好了!如果功利上看淡一些,我们会快乐很多!也曾经在深夜色\里无言的叹息......,学会让自己去适应,学会不生气,无法改变环境,只有改变自己喽!

林子大了,什么鸟都有,所以你也别生气了,干好自己的本职工作就好了!

林子大了,什么鸟都有,所以你也别生气了,干好自己的本职工作就好了!

我支持你,别理他!咱该怎么干还怎么干。

我支持你,别理他!咱该怎么干还怎么干。