[原创]求教:我的好多葫芦丝都发霉了

查看

我家有12个葫芦丝,前几天想拿出来吹吹,发现有7个都发霉了,每个孔里都长了绿毛,十分的恶心。

我平时吹后都是挂起来的,应该也算通风,可是,除了5个没吹过的,其它的都不同程度的发了霉,不知如何是好。

请前辈指点。那些发霉的都是我喜欢的,不知能否可用。

谢谢!

[em26][em26][em26][em26][em26]

梅雨季节,也是发霉的季节到了,木制品大多难幸免,何况内湿的葫芦和紫竹。

电吹风吹发霉的,喷些酒精,应该还能用。但是不能水煮。

我怎么没想到用电吹风啊,可以试试

谢谢冰凉的湖水![em17]

葫芦丝不能够放在阴暗潮湿的地方,它毕竟是天然材料,很容易染病的。

买那么多干什么?另外,注意选择存放地点。

我有一个非常好的葫芦丝长了虫,拆开后用盐水泡了2天以后就再也没有问题了.不知对你是否有用

QUOTE:
以下是引用hztg在2008-9-5 18:17:00的发言:

我有一个非常好的葫芦丝长了虫,拆开后用盐水泡了2天以后就再也没有问题了.不知对你是否有用

办法不错,用盐水应该可以防虫子。

我觉得你应该把它拿出来吊在墙上,有时候让风吹吹,这样比较好!

我觉得是多发症,每年都会碰到,及时发现及时清理!不过很奇怪,我有一个葫芦丝和其他的放在一起,但是从来没霉过,也没张过虫,原因不明!!

[分享]

我也有10多件宝贝,常年倒挂在客厅的墙上(至少2年了),至今未见有发霉现象,关键是通风干燥处。

太阳晒晒,吹风吹吹。我是这样做的。

放在那里都没用的除非是密封,虫子是飞的,我又处理一个,用盐水加辣椒粉浸泡一个星期,什么虫都没有了。

放在那里都没用的除非是密封,虫子是飞的,我又处理一个,用盐水加辣椒粉浸泡一个星期,什么虫都没有了。