赵洪啸赴意大利参加世界音乐教育大会(28届)图文纪实

查看

7月13日从北京飞往意大利罗马,至7月29日返回北京,我应中国音乐学院的邀请公费参与了28届世界音乐教育大会,负责中国方面展台的日常工作,并在博洛尼亚会场做了《系列自制乐器在音乐课堂中的运用》(The Teaching Practice of Series Hand-made Musical Instruments的专题报告,和世界各国的音乐教育工作者做了大量的深入交流(本人英语很差,但是身边总有精通外语的中国会员帮忙,感谢他们的帮助)。

下面我分几个主题上传部分见闻图片和文字简介

在意大利会议期间(80多个国家、3000多位代表),参与并学习了不少地区的音乐律动学习,长了不少见识。一些律动教学、表演资料视频,我会想办法传上来和朋友们共享,近日先传部分图文资料。

丰富多彩的交流活动--赵洪啸意大利之行(一)

类似上图这样的交流场次在罗马附近的会场非常的丰富,各国代表大多是本国的杰出音乐教育家和优秀教师,为人热情坦诚,在这样的氛围中,每天都在感受着美好和新奇。。。

下面一组图片是我们的中国代表团的大会展台,由我负责日常的交流事务工作(每天轮流配备精通英文的其他会员搭班)。。。

在各国的展台中,我们的展台是最热火也是交流场面最为热烈的。。。会后,我们的展台得到广泛的好评,我当然很开心。。。

上图:吴斌老师、杨瑞敏司长以及中国音乐学院书记等来到我们展台

上图: 在展台前,我的葫芦丝吸引来了来自爱尔兰的风笛高手,我们相约交换学习乐器。

为北京承办下一届世界音乐教育交流大会而自豪!(闭幕大会上,我变成了专职摄像的“狗仔”,满会场转悠,所以拍到了不少好角度的照片)

上图:中国驻意大利大使孙玉玺在主会场器宇轩昂,精彩的发言为在场的中国人“长脸”。。2008年7月25日,本届大会东道主意大利与下届大会承办方中国的代表团举行了隆重的交接仪式,中国驻意大利大使孙玉玺赴意大利北部城市博洛尼亚出席由国际音乐教育学会(ISME)举办的第28届世界音乐教育大会。。第29届世界音乐教育大会将于2010年8月2日至6日在北京举办。

“洪啸”乐器闪亮本届大会。。“洪啸”乐器被大会批准为代表产品而被印上ISME北京大会的宣传标志。。

在本次世界音乐教育大会中,“洪啸”陶笛、葫芦丝、竹筒埙等乐器,在各国展位中,受到了最多的关注和欢迎。。。这些精致而独特的乐器,为中国代表团的展位人气的火爆起到了很大作用。“洪啸”葫芦丝、竖吹巴乌均以50欧元(折合人民币500多元)的单价被抢购一空,各款“洪啸”陶笛也被各国爱好者购买收藏,或者现场购买现场学习。。。

现场演奏了一下作为大会指定产品的“洪啸”陶笛,后面各国代表们就开始排队购买了。。看到自己设计的产品变成一张张欧元,我们心里当然很开心。。

我用竹制废弃脚手架竹竿亲手做的一个竹筒埙,用于讲座后,一位乐器收藏爱好者看上了,用大家看起来“很便宜” 的30欧元卖给她了。。。身边朋友们问我为什么不100欧元或者至少50欧元卖给她,她一定会买的。我说,正因为她热爱这件乐器,我更应该优惠她,应该保护这样的爱好者。这样大家都很开心。

我们的饮食。。。在意大利的饮食消费,大约比国内高十倍左右。。每天都能吃到“正宗” 的意大利披萨饼,但是大部分中国会员都难以忍受。。。

上图:我们到意大利罗马后的第一次早餐,每人一套,惊喜有这么丰富。。。

上图:罗马街头很常见这样日夜长流的水龙头,水温冰凉,这些自来水都达到引用标准,可直接饮用。。意大利的自来水真的很好喝。。

上图:第一次上街吃意大利面条,就能够体会消费指数了,这碗面14欧元一份,折合人民币150元。。

上图:会议期间的公餐倒是不错,每餐的营养搭配都很好,饮料大多为葡萄酒、苏打水等,美餐都配送自助的水果和饮食,比街头的好多了。。我是公费的,省了好多欧元了,哈。

上图:再上街吃披萨,感觉自己的肚子还是比老外小多了。。。

上图:天天吃西餐,日子长了大家都难过,终于找到中餐馆,吃成这样。。。白米饭也是1.5欧元一小碗。贵。。后来,吃了好几顿中餐,感觉都是好极了。。

辉煌的古罗马文明。。。。在罗马、在威尼斯、在佛罗伦萨,走在街头,走进教堂,走进梵蒂冈博物馆,你会为那些精美绝伦的雕塑、那些精致到每一个边角的建筑、为那些神圣庄严的教堂、为那些承载着千年文明的残垣断壁和文物,而感叹古罗马文明的灿烂和辉煌。。

看到意大利各城区对于历史古迹的精心保护和修缮,我也会想起我们祖国厚重的文化积淀,也会想起“破四旧”时期各地文物古迹的浩劫,以及当年中央下令摧毁北京百里古老城墙的城殇。。。

上图: 在街头,可以和鸽子这样玩。。。

上图:精美绝伦的教堂建筑一瞥。。。每一个角度每一个角落都非常的艺术。。

上图:太多精美的街头雕塑。。。你会感受到文艺复兴时期的辉煌带给你的视觉震撼。。

上图:行者。。。在佛洛伦萨百花教堂钟楼楼道留影。。

上图:徒步登上佛罗伦萨最高教堂后攀上防护网俯瞰全城,爽。。。

上图:古罗马城的原始遗迹。。

上图:博洛尼亚斜塔

上图:梵蒂冈圣彼得大教堂外景一瞥。

上图:圣彼得大教堂内部留影

整理、上传了一些图片资料,一看时间都凌晨3点多了。。。因为事情杂乱而拖了好几天,总算可以歇口气。。。

朋友们晚安!

图片点击可在新窗口打开查看

这张过瘾,教堂里搞双手合十.外国庙的菩萨不认帐的[em01],哪些应有标志的乐器还有冒,给我留份哈.

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-8-2 14:47:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

这张过瘾,教堂里搞双手合十.外国庙的菩萨不认帐的图片点击可在新窗口打开查看,哪些应有标志的乐器还有冒,给我留份哈.

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

教堂里塔楼的结构和中国佛塔里面的结构太相似了,大多是有信仰的人到这里来的,所以摆摆样子是不犯忌讳的。。。

印有标志的陶笛我留了一些,当然有你一份,过后我会寄给你,有需要的版主贵宾朋友只要看帖联系我,也会有的。

赵老师你终于回来啦!这次意大利之行是艺术欧元双丰收吧?哈哈!

洪啸陶笛葫芦丝都走向世界了,真高兴啊!

老师记得给我留一个带标志的陶笛哈!

大会内容丰富,活动多彩,增长知识,开阔眼界。。。。。。热烈祝贺站长载誉胜利归来!!

=======================

谢谢您的鼓励!--站长

回来了?哈哈,十年磨一剑,来之不易哦!!

=====================

哈,谢谢大爷的关心。。。这次的机会我的确珍惜了,收获很多。--站长

外国友人这么喜欢洪啸乐器,真以洪啸为荣!以老大为荣!

借助你的眼睛欣赏了意大利的建筑,真是享受。

如果没有带正宗批萨给我,那就记得留一件印有标志的陶笛 [em07][em07]

[em02][em02]

=====================

拉拉,谢谢你的鼓励和关注,标志陶笛也会有你一个的。。-站长

o(∩_∩)o...哈哈!

专职摄像的“狗仔”在“艺术国度”拍了这么多好东西?

声明:本人转帖,用于学术交流,概不付费。

况且,我的人民币少,外国音乐家的欧元多!

==============================

做狗仔,是一件很快乐的事情,常常能看到大家不太关注的角度和事件。我的电脑里有更多的好东西。有时间,我想请教您一些关于视频文件打包和上传的问题。。谢谢您的转帖!--站长

唉,什么时候从你那里兑换一张欧元留作纪念!

QUOTE:
以下是引用lacoola在2008-8-2 19:00:00的发言:

外国友人这么喜欢洪啸乐器,真以洪啸为荣!以老大为荣!

借助你的眼睛欣赏了意大利的建筑,真是享受。

如果没有带正宗批萨给我,那就记得留一件印有标志的陶笛 图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

正宗批萨估计有!

带标志乐器还可能带回国吗?全都卖光了!

==============

肯定少不了我们的老法师的,标志乐器我留了一些。--站长

这是一个新的起点:洪啸陶笛葫芦丝开始走向世界音乐的殿堂,洪啸品牌一定会赢得更多的世界音乐爱好者的心,因为音乐是没有国界的!!!

站长的照片也拍得不错哈!!

===================

谢谢支持!--站长

恭喜!恭喜!

能再介绍一点国外的小乐器让大家共享就好了!

期待!!!

===============

也拍了一些,但是不多。。日后找时间再上传一些资料给大家共享。。--站长

满载而归!为你骄傲!

=========

谢谢启虎的长期帮助和支持!--站长

QUOTE:
以下是引用老法师在2008-8-2 19:57:00的发言:

刘大大,中国银行里可以换的哈[em05]

恭喜恭喜!!!

老大印堂发亮,天庭饱满,自是功到自然成!!!!

半仙敬佩之至!!!!

[em17][em17][em17][em17][em17]

==========================

呵呵,古东,谢谢你以半仙身份的祝福---站长

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-8-3 0:32:00的发言:
QUOTE:
以下是引用老法师在2008-8-2 19:57:00的发言:

刘大大,中国银行里可以换的哈图片点击可在新窗口打开查看

不用找洪啸了?哦!

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-8-3 0:32:00的发言:
QUOTE:

刘大大,中国银行里可以换的哈图片点击可在新窗口打开查看

QUOTE:
以下是引用赵古东在2008-8-3 9:24:00的发言:

恭喜恭喜!!!老大印堂发亮,天庭饱满,自是功到自然成!!!!半仙敬佩之至!!!!图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

o(∩_∩)o...哈哈!

半仙又在这里宣传自己看相、作法的技能!

我来溜达溜达,我在嘉兴,不知何时于海归的老师见面那。

================

小帅哥,很高兴你也来坛子里面转一转。。找时间我给你电话约一下。--站长

祝贺赵老师!

----

谢谢您的关注!--站长