[葫芦丝巴乌] 沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师!

查看

刚听说我们的大师艮德全老师突发脑溢血仙逝,非常的震惊。。。

八月底,艮老师听说我来昆明,还专程和静谷等朋友一起到我入住的酒店看望我并请我吃傣家饭,我说,我下次来昆明一定回请艮老师,没有想到,这竟然是我和艮老师的最后一面。。。。

今天,我只能在千里之外的上海为您洒一地烧酒,缅怀我们的艮老师。

为您默哀,艮老师。

著名葫芦丝、巴乌制作演奏大师

1958年出生于德宏梁河县勐养帮界村,农民的儿子,当过工人,后为音乐人,中国葫芦丝巴乌专业委员会副会长、中国云南音乐家协会会员。

自幼受傣族文化的熏陶,十岁随祖父、舅舅学习葫芦丝的演奏与制作,1979年师从李促培先生学习音乐理论及民乐管乐演奏。多年来一直游走于民间学习各种民族乐器的制作与演奏技巧,采撷民族民乐之精华,加以丰富和创新。曾先后担任过梁河县文工队、云南省歌舞团演奏员。近年来致力于葫芦丝的推广教学,培养了一批批的中处学生,并应邀前往台湾、香港、韩国等地进行访问演出。2005年9月中旬应肯尼迪艺术中心及康涅狄格大学邀请赴美进行了一系列文化交流和演出活动。已出版个人演奏专辑十多张,举办过多次个人演奏音乐会。由其制作的葫芦丝多次成为云南省政府赠送国外友人的珍贵礼品。1986年英国女王伊丽莎白访问云南时也曾获赠这奇妙的“音乐精灵”
近几年葫芦丝音乐讯速发展,哏德全老师做出了无比重要的贡献,是最受全国葫芦丝爱好者爱戴喜欢的演奏家,2008年9月16日22点02分钟因脑溢血医治无效突然去世,享年50岁,作为无数人的偶像、作为葫芦丝音乐领军人物的哏德全老师,这么年轻就这样突然离开了我们.
哏老师,我们永远怀念你!!!

谢谢老马发来的补充资料!

还在为哏老师离开我们感到难过。。。

为哏老师的离去而默哀。[em19][em19]

震惊哏老师仙逝,万分遗憾!葫芦丝界痛失泰斗,让我们都来为哏老师默哀.

[em19][em19][em19][em19][em19]

我心不胜悲伤啊,实在是太可惜了,也实在是非常大的损失。赵老师之前,我也在昆明,到哏老师处讨教,收获极大。也不时的浮现出与哏大师一块儿吃饭时,他那幽默而朗朗的笑声。唉~~~不知说什么好了。

惊闻哏德全大师突然逝世!令人震惊!令人遗憾!无以言表~~~

昨夜接到赵老师电话,十分震惊,没有亲自找哏老师讨教真是终身遗憾!沉痛哀悼~!!

震惊!艮大师这么年轻就仙逝,实在是葫芦丝事业的一大损失!呜呼!大师一路走好!

我心里一直非常悲痛,今年8月1号是我和哏老师最后的一次见面,老师说好9月26号来东莞,并且要来我这里住两个星期的,我这几天正在忙着给老师清理住的房间及安排老师讲座的事宜,没想到老师这么快就走了,现在我已买好明天飞往昆明的机票,最后去送老师一程。让我们一起为哏老师默哀!

艮大师这么年轻就仙逝,实在是葫芦丝事业的一大损失!震惊!哀悼!!大师一路走好!!!

一路走好!

大师风范,功德永存,葫芦仙乐,百世流芳!

哏德全大师千古!

看着这一些帖子,很难过。我第一次听葫芦丝曲,就是哏老师演奏的,让我对葫芦丝有了如此美好的记忆。。

先生走好

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看
图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:
图片点击可在新窗口打开查看

天妒英才,山河共泣,无尽的思念,无比的悲痛,为大师的仙逝默哀!

哏老师一路走好,我们葫芦丝爱好者为你默哀!默哀!默哀!

您将葫芦丝美妙的音乐带给了这个世界,愿您将更多的美好带给另一个世界,哏大师一路走好!

沉痛悼念哏德全大师

跟着赵老师传上我和家人八月份在昆明与哏老师的合影照片。看了好心酸好心酸。这也是我最珍贵的一部分照片了。

沉痛悼念中国葫芦丝巴乌表演家哏德全大师!

这是我与哏老师的合影。

这是我女儿与哏老师的合影。

这是与哏老师、张笑吃饭时的合影。

得知这一消息,深感哀悼,愿哏老师一路走好!