★★★没有“音乐”教师的音乐课堂!

查看

专辑地址,点击进入

【全国音乐教师群公告】

1.全国音乐教师群1(4908074 满员,拒绝申请),全国音乐教师群2(61970038 可以申请),申请者必须提供地区、学校、姓名,群主会替申请者保密。
2.上述群只加音乐教师及教研员、艺术教育管理者,群主和管理员会使群1和群2资源、讨论尽量同步,不要重复加入。
3.群内禁止非音乐的商业、色情广告和口号爱国宣言及其罢市购物煽动,提倡用实际行动为音乐教育教学办实事。

嘿嘿!法师也到广告公司了!!!!!

哈哈!

QUOTE:
以下是引用秦琴在2008-9-29 7:52:00的发言:
嘿嘿!法师也到广告公司了!!!!!

[em01][em05][em23][em23]

老法师果然名不虚传————“没有‘音乐’教师的音乐课堂”上的课如此精彩!妙!!

老法师,问声好!

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-10-3 0:39:00的发言:
老法师,问声好!

啊啊,问了这班孩子,除了国歌,什么都不会唱。

前排一个男孩问我:老师,你不会走吧?

我说:不会!

男孩说:那我们的桌子(因为人多,54个孩子,81个听课老师,临时在饭堂摆得桌子)就不搬了,等会儿你又给我们上课。

我说:好的。

我的鼻子一酸,只差眼泪没有流下来,我会经常抽时间去给这个班的孩子上课,就是乘车很不方便,要到老车站搭乘到和平的农巴,一个多小时才会到!

QUOTE:
以下是引用ludwig在2008-10-3 0:39:00的发言:
老法师,问声好!

啊啊,你好总没有时间去拜访你!

男孩说:那我们的桌子(因为人多,54个孩子,81个听课老师,临时在饭堂摆得桌子)就不搬了,等会儿你又给我们上课。

我的鼻子一酸,只差眼泪没有流下来,他们很可爱又很可怜,我会经常抽时间去给这个班的孩子上课,但是乘车很不方便,你知道要去老车站搭乘到和平的农巴,一个多小时才会到,去了又会惊动街镇、给下面增加开支!

十分佩服老法师![em17]

QUOTE:
以下是引用老法师在2008-10-3 16:42:00的发言:

啊啊,你好总没有时间去拜访你!

我的鼻子一酸,只差眼泪没有流下来,他们很可爱又很可怜,我会经常抽时间去给这个班的孩子上课,但是乘车很不方便,你知道要去老车站搭乘到和平的农巴,一个多小时才会到,去了又会惊动街镇、给下面增加开支!

一句话:亏了你! [em17][em17][em17]

说实话,上这样一节课确实要时刻提高警惕,

防止“专业”教学行为“冒出来”,

难以给“非专业”音乐教师们起到示范作用!

只要认真啥课不好上啊,再怎么也是小学么,,,,,,

可是正因为是小学,正因为是小三门,所以真的很少有兼职的音乐教师在好好上音乐课的,而法师的愿望我想基本也很难实现的吧,毕竟对于学校来说,教学质量不包括音乐的。

强顶老法师!

老法师无愧于音乐教育届的老黄牛。。。老而聪明,玩世不恭而又正直不阿,勤奋耕耘而又两袖清风,和柳笛大哥一样可爱而又可敬。

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2008-10-8 23:55:00的发言:

强顶老法师!

老法师无愧于音乐教育届的老黄牛。。。老而聪明,玩世不恭而又正直不阿,勤奋耕耘而又两袖清风,和柳笛大哥一样可爱而又可敬。

深切思念,热烈拥抱——站长!!!!!

QUOTE:
以下是引用yaomi在2008-10-8 20:45:00的发言:

可是正因为是小学,正因为是小三门,所以真的很少有兼职的音乐教师在好好上音乐课的,而法师的愿望我想基本也很难实现的吧,毕竟对于学校来说,教学质量不包括音乐的。

谢谢!很清楚你述说的事实,理想的确与现实格格不入,但世界不会也不能缺少理想者!

QUOTE:
以下是引用yaomi在2008-10-8 20:45:00的发言:

啊啊,不敢苟同,我倒是认为:大学课程最好教,最难的是幼儿园课程!

呵呵,我强调的是认真,而并非小学,在小学兼职的音乐老师真的不会去思考如何上好音乐课的。所以怕是老法师的美好愿望落空。

但老法师说了,世界不能缺少理想者,为知难而上的理想者鞠躬、敬礼!