[乐理] [讨论]两个河南的高考题...

查看

1。音高相同、意义和记法均不同的的音叫__________,有_______种类型。

2。在音律的使用上,中国民族音乐是以哪种律制为基础的:(不定项选择)

A.十二平均律 B.五度相生律 C.纯律 D.微分音律

1.等音;? 。等音还分类型?不大懂..

2.ABC。

A,朱载堉是明朝人,应该对吧..

B隔五相生,五度定弦,民族乐器常用,没问题吧。

C纯律,合唱不是用纯律么,这个题又没说是指中国古代近代、现代当代的民族..

我觉得D也不算错,刚开始练习二胡的孩子一拉琴不都是似是而非,音准忽高忽低,那不就是微分音么?孩子拉的是民族乐曲,能说这就不算民族音乐?呵呵..

[em01]

哥哥好,好久没联系了,你还好吗?也不见你上QQ.网站也少有更新...忙什么呢....

我快忙死了,好久没来论坛了...我们这里月底考笔试.....

1.第一个空是等音,俺也知道.但第二个俺就不知道了.等音的类型?...郁闷ING...

2.感觉前三个都有道理,但仔细想想四个都应该对,现在就是想找一个权威的人士来给个确定的答案.....

第二个题如果从字面上理解,应该是十二平均律、五度相生律。纯律一般在合唱中常见,中国民族歌曲中多声音乐较少,微分音是二十世纪出现的,应该和中国民族音乐联系不大吧.

最近比较忙,一堆学生,跟小燕儿似的,等着喂呢,呵呵..

网站马上就要更新了,我的空间大,但不支持.net,正跟我一哥哥联系换空间呢..

答案是:等音  2     B    绝对正确。   我做过了