[乐理] [求助]增八度问题

查看

增八度到底属于单音程还是复音程。

争论了好多次,但没有结果,请再次争论,并得出结果,否则受害的是学生啊!!!

增八度已经超过了八度,所以是复音程,湖南的乐理书讲得很清楚。

增八度已经超过了八度,所以是复音程,湖南的乐理书讲得很清楚。

单复音程的划分是按度数,不是音数!

照2楼说法,倍增七度呢?音数超过6了,它算不算复音程?同理,倍减九度一定是单音程了.

2楼朋友的单复音程应该是这样划分的:

复音程应该包括增八度、倍增八度、倍增七度.

单音程应该包括减九度(音数是6,和纯八度相同)、倍减九度.

如此混乱的单复音程划分,让学生如何作答?

不知道湖南的这本乐理书是如何界定单复音程的,把书上原话放上来好么?

提醒下1楼朋友,问下本省的老师吧,这里南腔北调的,面红耳赤的争论解决不了你的问题..

单复音程的划分是按度数,不是音数!

照2楼说法,倍增七度呢?音数超过6了,它算不算复音程?同理,倍减九度一定是单音程了.

2楼朋友的单复音程应该是这样划分的:

复音程应该包括增八度、倍增八度、倍增七度.

单音程应该包括减九度(音数是6,和纯八度相同)、倍减九度.

如此混乱的单复音程划分,让学生如何作答?

不知道湖南的这本乐理书是如何界定单复音程的,把书上原话放上来好么?

提醒下1楼朋友,问下本省的老师吧,这里南腔北调的,面红耳赤的争论解决不了你的问题..

谢谢各位教师,我的观点是:音程的单或是复是根据度数而来的,而不是音数。

谢谢各位教师,我的观点是:音程的单或是复是根据度数而来的,而不是音数。

再去看先前那个帖子吧

再去看先前那个帖子吧

是单音程,无论是增八度,还是倍增八度,只要不超过八度都是单音程,单、复音程是按度数来划分的!

是单音程,无论是增八度,还是倍增八度,只要不超过八度都是单音程,单、复音程是按度数来划分的!