音乐与生活

查看

我这个星期就参照了初中备课区“教案讨论”里的教案给高一上了音乐与生活,学生积极性很高,因为音乐都是他们非常熟悉的,他们都主动打拍子听音乐了!我加了一个小环节,就是《婚礼进行曲》在播婚礼主题的时候,请几位学生用合适的速度踩着音乐行进,刚开始学生都难为情,我跟他们开玩笑得说若干年后这曲《婚礼进行曲》会为你们奏响,到时候踏上红地毯,奏响了庄重的音乐,你走不好可以是要出洋相的,现在有这个机会来练练兵!哈哈,大部分学生速度都很快,我又说,新娘那天穿着体积较大的婚纱,行动不便,这么快的速度摔了跤这么办?!学生刁难我了,派了一位男生说要和我配合一下,我开始有点难为情,哎呀“牺牲一次吧”,领着男生踩着婚礼主题,学生在下面倒都很认真地看我怎么踩节拍的,掌声哗啦啦响起……再讲背景音乐的时候,我列举了如果背景音乐配置合适与否会有怎样不同的效果,也给他们讲讲一些小故事(摘自赵老师提供的什么母鸡听音乐下蛋多啦,学生饶有兴致得听!)
一节课很快过去了,学生开心,我也开心!

音乐与生活
你能教我唱出高音吗...喉咙已沙了

abnoc 你还是学生吧,不管什么唱法都要科学的发声方法。天生嗓子条件好的人高音可以很轻松地用真嗓子唱,而条件一般的人唱高音就需要方法了,去学点发声基础吧。这个发声方法并不能在这里解决好的,而是需要有经验的老师教的,知道了吗?

嗯明白了,真的很感激你小谢谢.那么我先要找一个老师....我要在这暑假完结前唱出一首周杰伦的歌.够难受的...吃不了东西.不过算了..哇哈哈..一想到能唱出周杰伦的歌就好兴奋...!!!

你要去学习美声的发声法,很管用的

在音乐课堂上讲一些和学生生活关系密切的内容效果真的很好,本人屡试不爽,这也许是当代音乐教育改革的一个方面吧,象小谢这样的课上起来我们也开心,学生也有兴趣,何乐而不为呢?[em10]

以下是引用小谢在2003-5-27 7:49:33的发言:
abnoc 你还是学生吧,不管什么唱法都要科学的发声方法。天生嗓子条件好的人高音可以很轻松地用真嗓子唱,而条件一般的人唱高音就需要方法了,去学点发声基础吧。这个发声方法并不能在这里解决好的,而是需要有经验的老师教的,知道了吗?

请问怎样才能练好嗓子啊?大概要怎样练呢?可以教我一下吗?谢谢!![em18]