[小学音乐教学] 人音版8、10册哪课最适合上公开课?

查看

又要上公开课了,不知道8、10册哪一课最适合上公开课啊。(第一课分别是<拍手拍手>和<小鸟小鸟>)请大家帮我出出主意,本来我打算上10册的《蝈蝈和蛐蛐》又怕学生不能唱出戏剧的韵味,安排的活动也过于简单!不知道大家有没有好的提议!

两课都可以的,关键要看您对于哪一课的准备更加充分,还要看您对于哪一课课堂的节奏把握预判更加自信。

我把第一课都上了,这两册就没有其他更适合上公开课的吗?

我也在教第十册,觉得没有什么课很好上,《蝈蝈和蛐蛐》好听,但是以往教学就是发现孩子们唱好不容易,如果要唱好必须花大量时间,这样拓展又不好安排了。

《小白船》的话导入用故事,拓展用乐器,也可以加入适当的简单舞步,设计一下应该还可以,去年我就差点准备上这课的。

但是《小白船》是合唱歌曲啊,如果要上小白船就只能上2课时吧!我在考虑上欣赏课,可是这教材里的欣赏音乐没有几首好听的,也不好拓展啊!

如果要上蝈蝈和蛐蛐,就只需要让他们了解戏曲,不一定要唱好吧?

双子花老师的建议不错,显然是对于教材很熟悉而且富有经验的。

小白船是我们学校的放学音乐,孩子们都听得没有兴趣了!上这课能引起学生的注意吗?请大家指教!

上个星期把蝈蝈和蛐蛐上了,学生也很有兴趣,表演得也和生动,但是由于时间关系,最后的伴奏没办法加入了.

上个星期把蝈蝈和蛐蛐上了,学生也很有兴趣,表演得也和生动,但是由于时间关系,最后的伴奏没办法加入了.

《田野在召唤》很好听啊。而且两声部也不是很难。尤其前半部分模仿脚步声的第二声部很有特点。

《田野在召唤》很好听啊。而且两声部也不是很难。尤其前半部分模仿脚步声的第二声部很有特点。

我现在也面对同样的疑惑。不知道该上哪课?请问楼主最后上了什么课啊

我现在也面对同样的疑惑。不知道该上哪课?请问楼主最后上了什么课啊

我也正在面临这个问题,我打算上《编花篮》。你现在定住了上哪一课了吗?

我也正在面临这个问题,我打算上《编花篮》。你现在定住了上哪一课了吗?