人音版初三课题《华夏古乐》

查看

我觉得《华夏古乐》这个课题好难上啊,这么古老的音乐放在初三上会不会太深奥了呀,我怕初三的学生兴趣不是很大哦。大家提题意见觉得这个课怎么上才不会乏味呢?想做一个课件来上这课,可是手上没有这方面的素材,棘手啊,大家都来帮帮忙好吗?希望热心的朋友们都来探讨探讨~[em09]

怎么无人问津呢、大家都没上过这个课题吗

华夏古韵这单元我们是在初一下学期上的,我觉得这单元主要是让学生了解一些古琴的知识、文化、演奏技法或故事等,然后让学生感受音色塑造出的意境,曲子可以不听全,或听一半后搞个古诗朗诵一下;听编钟的演奏可以介绍编钟的历史、研究价值、在当时社会阶级中的音乐地位,还可以扩充一些编钟演奏的现代乐曲或外国乐曲,增加知识。在我上的过程中,学生表现出的兴趣还可以,你也试试看,主要是资料要准备全,自己了解的知识要多,才能有东西可说。当然,也可以让学生自己收集资料。我想这课学生是能接受的。

[em01]

编钟演奏的现代乐曲或外国乐曲有那些呢 楼上的同志 能说的再具体些吗 我也比较感兴趣

谢谢点子不错。可是找材料真的很难

谢谢点子不错。可是找材料真的很难