洪啸音乐工作站

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

请教大军鼓、大镲空拍的演奏方法

玻璃美人儿 发表于 2009-2-23 18:18:00 | 显示全部楼层 |阅读模式
以前见过有的鼓号队的大军鼓、大镲在空拍的时候手是扬上去的,想请教各位老师有什么规律吗?每个空拍都要往上扬吗?
竹篱 发表于 2009-4-22 19:01:00 | 显示全部楼层

吐下舌头也行啊 总之 空准了就行

[em01]
普及管乐 发表于 2009-4-27 21:25:00 | 显示全部楼层

大军鼓的空拍应该是敲完后,准时单手或双手轻按鼓皮,以达到休止(空拍)的效果。

大鑔敲完后马上准时靠在胸前,以达到休止(空拍)的效果。

你说的向上扬可能是表演花式的中招数吧。

号一响 发表于 2009-5-4 10:33:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用普及管乐在2009-4-27 21:25:00的发言:

大军鼓的空拍应该是敲完后,准时单手或双手轻按鼓皮,以达到休止(空拍)的效果。

同意

竹篱 发表于 2009-4-22 19:01:00 | 显示全部楼层

吐下舌头也行啊 总之 空准了就行

[em01]
普及管乐 发表于 2009-4-27 21:25:00 | 显示全部楼层

号一响 发表于 2009-5-4 10:33:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用普及管乐在2009-4-27 21:25:00的发言:

同意