[键盘与即兴伴奏] 有关V7和弦的问题?

查看

韩清老师你好。我在有些音乐资料上看到有V7和弦的说法。不知是指的那一类型的和弦?是属七和弦吗?具体究竟是那种和弦?还请韩清老师指教。谢谢。

你说的是对的。就是属七和弦Ⅴ7的意思就是五级上的七和弦,多用于主和弦的前面。

韩清老师你好,首先感谢韩清老师指教!另外,还再请教韩清老师一下。一般属七和弦在弹奏时应同时弹奏四个音吧,例如,C大调上的第五级的属七和弦应是G7和弦,弹奏时应同时弹奏5.7.2.4四个音,可是我在有些C大调乐谱上看到凡标有V7和弦的地方,按理应该是G7和弦。可乐谱上仅需要弹奏4.5两个音。这是怎么一回事?是否属七和弦可弹奏四个音,也可弹奏两个音?不好意思,请韩清老师再指教指教。我这里先谢谢韩清老师!

如果你说的是电子琴乐谱的话左手只弹45就是指是单指和弦,而在钢琴伴奏的话应该是可以省略三音的但是45是不能省略的所以一般出现的时候很多的是用属的56和弦就是745这三个音.而你所说的仅需要弹奏45的话我看应该是电子琴乐谱中单指和弦.在电子琴演奏中我一般使用的都是多指和弦的。也就是用四个音的的现在的YAMAHA琴一般都是同时单指和多指都可以识别的,所以在没有明确要求的情况下是可以只弹45,但是我建议还是弹多指和弦,为了演奏中左手和弦连接的方便可以将这个和弦转位的.

我现在终于清楚了。谢谢韩清老师!

照这种说法,745是不是省五音2,而不是省三音呀?

[em08]

韩老师,你好!请问一下属七和弦除了解决到主和弦外,还能不能解决到其他和弦来延迟主和弦的解决呢?

如果是属七已经出现的话惯例就应该解决到主音了。因为7和弦的紧张不能持续太久的.不过可以这样进行

延长属的出现:K46-Ⅴ7-Ⅰ

或者这样用一个DD7-Ⅴ7-Ⅰ

韩清老师您好,我学过钢琴,但很初浅,现想学电子琴,不知在学的时候该注意什么?(是自学,不知行不行)还有这个单指和弦和多指和弦有什么不一样呢,不是都要用到好几个手指的吗?能不能抽空解答一下我的疑问,谢谢!

[em04]