返回列表 发新帖
楼主: 哆来咪

[讨论]高中好教,还是小学好教?

查看

听了楼上的一番叙说,我还是准备在小学再呆一段时间,我手上带了一个高考的学生,已经上高三了,向各位求救,我应该怎样带?从哪儿下手。我在小学备课室里有几个帖子,欢迎大家光临,给我提提意见,好久不到这儿来,想不到我的帖子人气还是挺旺的。[em08][em08][em08][em07][em04]

我马上要到一所高中去实习~心里一点底都没有~ 所以想请教一下各位前辈~~给点意见!

我觉得高中好!我就是从小学,初中,高中一路走上来的.深刻体会,高中好!不过教高中,自己压力大很多.因为高中的老师各方面素养要求高很多!所以要好好学习,天天向上!

我初中高中都上,没有明显的差别,觉得都还好上。我把高中学生和初中学生写的观后感做一个对比吧,只不过是初中的认识程度浅一些而已。

爱的力量
长沙市田家炳实验中学G199 张娜
华夏大地上,笼罩着复仇的阴影,充满血腥味的皇宫大殿中,一位冷若冰霜的图兰朵公主设下圈套——将所有外族的皇子求婚者赶尽杀绝。不知道内幕的外族王子们都络绎不绝的来到皇宫中,却因答不出三个抽象性名词为谜底的谜语而命丧充满仇恨的宫中。而来自鞑靼的王子用睿智与自身并存的胆识,在一见钟情的爱为前提下,阻止了公主复仇的计划,并且使公主同样也爱上了他,使故事有了完美的结局,这就是著名歌剧《图兰朵》的故事情节,仔细回味其中的情节,说明了一个道理,爱的力量可以改变一切。
爱为何物?即为动情,问世间情为何物?只叫人生死相许!剧中一个最平凡的人物——侍女柳儿,用生命的牺牲来诉爱的真谛,一个女人最灿烂的年华瞬间,如残花调谢,是的!柳儿死了!为爱痴狂、为爱可以将自己的生命置之度外,可以牺牲自己所拥有的一切!侍女?何许人也?奴婢一个,在剧中,她是如此卑微渺小,在倾城倾国的公主面前,她是不能和公主相提并论的,那太渺小了,可是她用自我的牺牲,诠释了什么叫爱的力量。其实她可以不死,只要说出王子的名字就可以了,但她最终保守了秘密,致死亦如此,就似一部经典童话中,美人鱼宁可化为易碎的泡沫,决不伤害自己的心上人,她也是同样的道理。
为爱执著!剧中,王子卡拉富被公主图兰朵的容貌所倾倒,萌发了深深的爱,这种爱表面上阻止公主漫无目的的复仇,实质上是为了爱而作此决定,那么从何而谈呢?首先:执著的说服父亲去回答问题,答对题后却执著的要公主遵守承诺!因为爱!很简单!世界上没有无缘无故的事发生,因为有爱,执著的做下去,哪怕结局如何的凄惨也要做下来。若没有王子为爱如此执著,若没有这种力量,说不定,这种无休止的仇恨要蔓延下去,再言爱的执著吧!中国古代剧中——《西厢记》的崔莺莺就是个很好的说明,在封建礼教的束缚下,崔莺莺与张生,几经挣扎,因对爱的执著最终两人走到一起。《梁祝》中,若不是英台与山伯的执著,怎能见“蝴蝶缠绵双双飞”呢!牛郎织女,每逢农历七月初七鹊桥相会,若无执著的爱,怎会有“两情若是长久时,又岂在朝朝暮暮”的说法?世间有果必有因,如果没有爱的力量,人怎会执著下去!
爱!我们摸不着,看不透。但是它又实实在在的存在,它所具有的力量为我们所叹服!它不会随着时间的改变而改变,它已成为一种永恒,即爱的永恒!

《一个士兵的日记》观后感

长沙市田家炳实验中学初一276班 刘乐乐
看完《一个士兵的日记》,我的心弦不禁为之一紧,是啊,随着音乐的起伏,舞蹈的变化,文字的解说,我看到的不仅仅只是一个士兵的日记,而是千千万万个士兵,他们的忠诚的爱国的赤子之心!

是的,音乐是及其流畅动听的,宛如从天上传来的美妙乐声;舞蹈是灵动华美的,宛如一个个精灵的飞翔。故事更是极其感人的,我从这个士兵的日记中可见一般,但我可以想象,多少千千万万的人啊,在芦花白时走入了军营,同上铺下铺的人一同经历了四季,却终究要再见,他们是多么不容易,在走出荒原时,一个痛苦的决择在面前,是跟着党,还是照顾孩子,最终他们还是顶着心中的剧痛放弃了孩子,那舞蹈渲染的气氛表现出的张力,那用现代舞和芭蕾舞结合的舞蹈,却使我感到了,仿佛是一种在刀尖上的舞蹈。生痛!是!我知道,一个士兵的日记永不会褪色,一个士兵的爱国之情永不会改变,一个士兵永远是一个光荣的士兵!

是他们,新时代最可爱的人。在那硝烟弥漫 、战火纷飞的战场上,保卫着我们的南大门;是他们用自己热烫烫的鲜血,开辟了一 条前进的道路。是他们用自己宝贵的生命筑起了一道钢铁长城。是他们用自己满腔热血谱写了一曲曲理想的赞歌。想到这,我不禁明白了一个道理,那就是:只要是一个中国人就应该为振兴中华而贡献出自己的一切!

我也一直想去高中,但没机会呀.

你好 我也是职高的 qq是279020574 我们可以交流的

不要说我功利心强

1工资高

2时间多(如果只开高一的课,有两个老师)

3课时少(同上)

4更有名气,至少人家会说你干得好,被人请到高中去了,请过去的和自己找过去的是不一样的。

5可以自己搞些自己喜欢的东西,好好钻研下

6毕竟高中生更喜欢潮流,让自己不至于脱离音乐新时代太遥远

7不要在同一个工作环境工作太久了,人需要换个环境才能有挑战有新鲜感工作才有更激情,才能丰富自己的阅历,可以提高自己的世界观以及改善工作方法(老爹的治理名言,我很认同)

8不要太在乎别人的话,这样自己的决定才不会后悔,才能做出成就

暂时想到这么多。

我教过小学、初中和高中,感觉还是高中比较好吧,无论是经济上,还是学术专业了,我都觉得高中比小学强

每个人考虑的角度不同,要是真正的到高中教学的话,特别是带高考的就的考虑专业的程度了.辅导高考学生不单单是排节目了.现在的各个大学要求的专业水平是越来越高了.

高中好点,我就是教高中的.

高中对提高自身素质当然是最好的,但是备课量、知识含量比小学、初中大了不知道多少倍,所以你三思而行。

QUOTE:
以下是引用小谢在2004-3-13 9:56:00的发言:
高中学生不是很好“哄”的,而且他们每个人的音乐兴趣可能已经不象小学生一样了,学校一般不重视音乐教学,但是一有比赛就希望你拿奖(甚至不想在经济上有所投资),平时工作压力不大,但如果你想要把课上好,那就需要给自己压力了!
不过随着素质教育的推行,现在很多高中都创办艺术社团(我现在正在创建)什么都要自己来(因为一般高中学校的音乐教师最多一个两个,想找人帮帮忙也困难),
总之我觉得想要干好在什么地方都不轻松。

我们学校的高中学生把音乐课就当消遣,我怎么迎合他们,他们都不听,我十分失望.觉得自己在浪费生命.所以想去小学,虽然忙一点最起码觉得自己有用.在中学音乐老师在学校是最没有地位的.

教音乐,高中比小学好,城里比乡里好,就是这规则。

QUOTE:
以下是引用xmmusic在2006-4-28 19:24:00的发言:
QUOTE:
以下是引用小谢在2004-3-13 9:56:00的发言:
高中学生不是很好“哄”的,而且他们每个人的音乐兴趣可能已经不象小学生一样了,学校一般不重视音乐教学,但是一有比赛就希望你拿奖(甚至不想在经济上有所投资),平时工作压力不大,但如果你想要把课上好,那就需要给自己压力了!
不过随着素质教育的推行,现在很多高中都创办艺术社团(我现在正在创建)什么都要自己来(因为一般高中学校的音乐教师最多一个两个,想找人帮帮忙也困难),
总之我觉得想要干好在什么地方都不轻松。

我们学校的高中学生把音乐课就当消遣,我怎么迎合他们,他们都不听,我十分失望.觉得自己在浪费生命.所以想去小学,虽然忙一点最起码觉得自己有用.在中学音乐老师在学校是最没有地位的.

我也是 我教过初中和高中 下学期就想要去小学教了!

这个问题我也困惑了很久。刚刚开始找工作,我特别想去小学,因为喜欢孩子。但是分配下来到了高中,心里不是特别的喜欢。现在工作快一年了发现,高中的音乐课也很难上。

呵呵……我本来想去幼儿园的, (我以前学的是幼师,然后再考大学的) 没想到结果却来到高中,小学我进不去,呵呵

[讨论]

我在小学教了九年,高中教了三年.我觉得适合自己的就是最好的.看你要朝哪方面发展?

我教初中  下学期想去高中  初中学生纪律难管!

适合自己的才是最好的!