2009年暑期洪啸音乐教育网友支教报名专贴--赴湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学

查看

几经周折,2009年洪啸音乐教育工作站2009年暑期支教地点终于落实,所捐赠的物资也已经基本落实。支教我们今年暑期的支教地点回到2004年我站第一次支教的起点:鄂西长阳土家自治县,但是换了一个乡镇,目标地点为湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学,距离长阳县城100多公里,连接外界的主要交通枢纽是百里清江,几条山路也能通车,但据说都都比较崎岖和艰险。

=================================

2009年暑期赴湖北长阳渔坪小学支教教师报名名单:(如有问题请及时联系13616006400赵洪啸)

赵洪啸(福建)

谢明钢(江苏)-大运河

许启虎(湖北)

谢湘枝(广东)

胡彬(北京)

王云思(北京)

吴波(江苏)-花仙子

王培喜(湖北)

张欧文(湖北)

王真真(重庆)

何苗(重庆)

李硕(陕西)

尚永娜(河南)

胡斌(河南)

闫菲(河南)

徐惠英(江苏)

刘慧(湖南)

李慧(湖南)

陈善林(广东)

朱勤柳(福建)-球溜溜

袁明秋(江西)

李海昆(安徽)

尹庐慧(安徽)

杜艳艳(河南)

蒋一禾(江苏)

大致安排:

支教原则:和往年一样:(可参照往年支教公告和活动内容)全程自费,食宿交通等集体开销AA制(捐赠物资不用参加支教的老师承担),参加支教名额限25名。报名联系电话13616006400赵洪啸

支教目标地点湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学

支教时间安排:

7月14日:支教教师全体在湖北宜昌饭店集合报到(地点:宜昌市西陵区东山大道113号

距离机场 宜昌三峡机场40 公里乘坐出租车40分钟到达
距离市中心 夷陵广场1 公里步行10分钟
距离火车站 宜昌火车站0.5 公里步行5分钟
)。

7月15日上午:支教教师全体到达支教目标地点渔峡口镇渔坪小学并分配教学分工,就近旅店住宿(地点已经确定,据说自然风光不错)。

7月16、17、18三天时间,该校师生返校,按照课程安排全天音乐课,18日下午进行师生同台支教教学汇报演出。

7月19日:支教教师和当地音乐教师座谈会

7月20日--安排集体民俗采风活动(其后支教教师可自行安排行程)

更详细的行程和日程安排我会在近日修改本帖明确下来。

欢迎大家关注并支持我们网站的这一项有意义的传统活动。

欢迎大家跟帖交流!

几经周折,2009年洪啸音乐教育工作站2009年暑期支教地点终于落实,所捐赠的物资也已经基本落实。支教我们今年暑期的支教地点回到2004年我站第一次支教的起点:鄂西长阳土家自治县,但是换了一个乡镇,目标地点为湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学,距离长阳县城100多公里,连接外界的主要交通枢纽是百里清江,几条山路也能通车,但据说都都比较崎岖和艰险。

=================================

2009年暑期赴湖北长阳渔坪小学支教教师报名名单:(如有问题请及时联系13616006400赵洪啸)

赵洪啸(福建)

谢明钢(江苏)-大运河

许启虎(湖北)

谢湘枝(广东)

胡彬(北京)

王云思(北京)

吴波(江苏)-花仙子

王培喜(湖北)

张欧文(湖北)

王真真(重庆)

何苗(重庆)

李硕(陕西)

尚永娜(河南)

胡斌(河南)

闫菲(河南)

徐惠英(江苏)

刘慧(湖南)

李慧(湖南)

陈善林(广东)

朱勤柳(福建)-球溜溜

袁明秋(江西)

李海昆(安徽)

尹庐慧(安徽)

杜艳艳(河南)

蒋一禾(江苏)

大致安排:

支教原则:和往年一样:(可参照往年支教公告和活动内容)全程自费,食宿交通等集体开销AA制(捐赠物资不用参加支教的老师承担),参加支教名额限25名。报名联系电话13616006400赵洪啸

支教目标地点湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学

支教时间安排:

7月14日:支教教师全体在湖北宜昌饭店集合报到(地点:宜昌市西陵区东山大道113号

距离机场 宜昌三峡机场40 公里乘坐出租车40分钟到达
距离市中心 夷陵广场1 公里步行10分钟
距离火车站 宜昌火车站0.5 公里步行5分钟
)。

7月15日上午:支教教师全体到达支教目标地点渔峡口镇渔坪小学并分配教学分工,就近旅店住宿(地点已经确定,据说自然风光不错)。

7月16、17、18三天时间,该校师生返校,按照课程安排全天音乐课,18日下午进行师生同台支教教学汇报演出。

7月19日:支教教师和当地音乐教师座谈会

7月20日--安排集体民俗采风活动(其后支教教师可自行安排行程)

更详细的行程和日程安排我会在近日修改本帖明确下来。

欢迎大家关注并支持我们网站的这一项有意义的传统活动。

欢迎大家跟帖交流!

[原创]长阳土家族自治县渔峡口镇介绍

长阳土家族自治县渔峡口镇介绍

长阳渔峡口镇地处长阳西大门,西邻恩施市巴东县,南接五峰土家族自治县,为宜昌市边际口子镇。清江横贯东西,榔水公路沟通高速铁路国道,水陆交通畅达,中心集镇距长阳县城129公里,距水布垭工区18公里,距沪蓉西高速公路与宜万铁路入口38公里。全镇辖16个村,105个村民小组,总户数10981户,总人口39022人,国土面积294.2平方公里,森林覆盖率达75.6 %

图:渔峡口镇在清江的位置图

这里历史文化渊源流长。

经过王善才等资深历史学家与考古学家多年论证,巴人首领廪君,4000年前,在长阳境内武落钟离山出生,他带领子民向西开拓清江,在香炉石建立了最早的都城——夷城,形成早期巴文化。香炉石遗址和白虎垄现为湖北省重点文物保护单位。花鼓戏、撒叶儿嗬、原生态山歌、吹打乐等文化形式淳朴自然,颇具魅力。

图为:香炉石遗址

图:土家吊角楼

图:白虎垄

相关连接:http://www.qjhpw.com/?action-viewnews-itemid-456

2009年暑期洪啸音乐教育网友支教报名专贴--赴湖北长阳土家渔峡口镇渔坪小学

长阳土家族自治县渔峡口镇介绍

长阳渔峡口镇地处长阳西大门,西邻恩施市巴东县,南接五峰土家族自治县,为宜昌市边际口子镇。清江横贯东西,榔水公路沟通高速铁路国道,水陆交通畅达,中心集镇距长阳县城129公里,距水布垭工区18公里,距沪蓉西高速公路与宜万铁路入口38公里。全镇辖16个村,105个村民小组,总户数10981户,总人口39022人,国土面积294.2平方公里,森林覆盖率达75.6 %

图:渔峡口镇在清江的位置图

这里历史文化渊源流长。

经过王善才等资深历史学家与考古学家多年论证,巴人首领廪君,4000年前,在长阳境内武落钟离山出生,他带领子民向西开拓清江,在香炉石建立了最早的都城——夷城,形成早期巴文化。香炉石遗址和白虎垄现为湖北省重点文物保护单位。花鼓戏、撒叶儿嗬、原生态山歌、吹打乐等文化形式淳朴自然,颇具魅力。

图为:香炉石遗址

图:土家吊角楼

图:白虎垄

相关连接:http://www.qjhpw.com/?action-viewnews-itemid-456

清江妹!!!你好!!!

好久没联系了!盼望一个月后见面。

老赵:呵呵,我第一个报名啦。

清江妹!!!你好!!!

好久没联系了!盼望一个月后见面。

老赵:呵呵,我第一个报名啦。

长阳土家族自治县渔峡口镇渔坪小学介绍

长阳土家族自治县渔峡口镇渔坪小学,是一所镇办中心小学,目前有学生5个年级,6个教学班,学生282人,授课教师17人,该校一直没有专职音乐教师。

图:渔坪小学全貌

长阳土家族自治县渔峡口镇渔坪小学,是一所镇办中心小学,目前有学生5个年级,6个教学班,学生282人,授课教师17人,该校一直没有专职音乐教师。

图:渔坪小学全貌

谢谢清江妹发来这么详细的资料。。

不知道报名的老师需要哪些条件,很想试试。

谢谢清江妹发来这么详细的资料。。

呵呵,先中午急着发了下班,没看见大运河的帖子。是哦,好久没见到大家了,很想念啊。

我其实也战战兢兢,怕招待不好,还损害了以前的记忆!

总之,欢迎各位到长阳来,长阳永远欢迎大家!

呵呵,先中午急着发了下班,没看见大运河的帖子。是哦,好久没见到大家了,很想念啊。

我其实也战战兢兢,怕招待不好,还损害了以前的记忆!

总之,欢迎各位到长阳来,长阳永远欢迎大家!

还没休息呐,辛苦了。[em01]

还没休息呐,辛苦了。[em01]

QUOTE:
以下是引用心灵的共鸣在2009-6-10 17:15:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

专职的音乐教师就可以的,欢迎你加入我们的团队。

QUOTE:
以下是引用心灵的共鸣在2009-6-10 17:15:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

专职的音乐教师就可以的,欢迎你加入我们的团队。

我觉得这项活动非常有意义,很想参加,但我的孩子今年上初三,暑假已经报了课外班,我负责接送,没办法参加,我争取下次吧。感谢赵老师为我们搭设这样一个走出去的平台,希望能有更多的交流方式和机会!

[em23]

我觉得这项活动非常有意义,很想参加,但我的孩子今年上初三,暑假已经报了课外班,我负责接送,没办法参加,我争取下次吧。感谢赵老师为我们搭设这样一个走出去的平台,希望能有更多的交流方式和机会!

[em23]

我已有20年的小学音乐教学经历,现在做音乐教研员工作,早在几年之前我就想去支教了,赵老师能算上我一个么?13952858730江苏镇江

我已有20年的小学音乐教学经历,现在做音乐教研员工作,早在几年之前我就想去支教了,赵老师能算上我一个么?13952858730江苏镇江

好羡慕大家啊,我上学时学的音乐,可惜工作后没能用上自己的本行,已经10年了,专业差不多已还给老师了,所以现在只有羡慕你们的份了。所以我在这里祝福大家了,幸福的人啊,好好珍惜吧。[em23][em23][em23]

好羡慕大家啊,我上学时学的音乐,可惜工作后没能用上自己的本行,已经10年了,专业差不多已还给老师了,所以现在只有羡慕你们的份了。所以我在这里祝福大家了,幸福的人啊,好好珍惜吧。[em23][em23][em23]

QUOTE:
以下是引用心境在2009-6-11 12:12:00的发言:

哈,非常欢迎你这样有经验的老师兼音乐教师的领导参加我们的支教活动。明天我给您电话。