返回列表 发新帖
楼主: fqy2001

[乐理] [求助]调式分析题

查看

“对于九楼的,我多次评论过你,对于普通的问题你比他们好一些,但是稍微有点难度你就不行了。回去学下作曲 知识再来聊吧,我也不说你了,免得损坏你在论坛的形象。”——七楼的在十二楼的回答

呵呵,看来答非所问啊!为什么不就我提出的问题给以赐教呢?是难于回答还是不屑搭理呢?此题当真是“D商六声加清角。C调的”吗???

可以给广东李老师一点提示:这个问题绝对不是个普通一般的问题,而是带有点难度的问题,所以才会向你请教。再次希望发表高见。

我认为如果是D羽,那这题没必要这样出题,为什么要在谱号后写#4又在旋律里还原呢?这不是多此一举吗,宫音不做变音处理,除非转调

我认为如果是D羽,那这题没必要这样出题,为什么要在谱号后写#4又在旋律里还原呢?这不是多此一举吗,宫音不做变音处理,除非转调

李老师别生气!气坏了身体,别人还不得要领……嘎嘎嘎嘎,息怒息怒

弱弱问:有同意“加变宫的D徵六声”这个答案的吗?

(1)加清角的D商六声、(2)加变宫的D羽六声

我认为是D商六声加清角。

我们都知道在民族调式中,偏音一般较少出现,切多为经过音或在弱位上,它只有6个音,怎么会是七声调式?用D商首调演唱,会发现偏音都是级进,演唱起来十分流畅。而用D徵或D羽偏音都出现演唱极其别扭的三度,所以我认为是D商六声加清角。