猜猜是谁唱的歌,什么年代的?

查看

打开你的音箱或耳机,听一听谁唱的歌。答对了加工资
[mp=500,80]http://www.ghschool.net/xuqihu/9humusic/lh/twtb.mp3[/mp]

好象是刘欢的声音。
这首歌我还没听过呢!
不过什么年代的我可猜不出来。

听音色和演唱风格有点象刘欢,歌曲名字还真不知道呢,九十年代初期的吧,配器很现代呀

我敢肯定这个是刘欢大哥唱的,但是哪一个年代得查一下!!

嘻嘻!
游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

我听好像是刘欢的,或者是张行的。

是刘欢应该没有错的吧?!
不过年代吗。。。。。。。搞不明白·!·

刘欢新专辑:《 六十年代生人-给我的同龄人及后代 》

恭喜你们答对了!
莹雪、金舞鞋、ice五月份加100元工资。:)
宁静五月份加50元工资。:)
我们今天的冠军是小鬼老师,你实现了你的第一个家庭梦想,五月份加200元工资。:)

这是刘欢的歌,4月15日出的新唱片,专辑叫:《 六十年代生人-给我的同龄人及后代 》
全部翻唱的六十年代的老歌。重新配器,加上刘欢的好嗓子,效果非常的好。
这个专辑,简介这样说:
    刘欢全新翻唱专辑《六十年代生人-给我的同龄人及后代》
  比生活本身更为深刻和真实
  比青春本身更为激情和反叛
  那是我们无从遭遇、无能忘却的六十年代
  中国最好的声音
  中国最激情年代的气质
  那是刘欢生于六十年代

CD封面:

"音乐听吧"里的简介是:
专辑简介:
    刘欢终于现身了。已经有N多年了,他只出现在晚会上,出现在影视剧片头片尾曲中。该出手时不出手。2003年,此刻,他登场了,你如果问我这是什么时机,我也不知道。我只知道,对于刘欢这样的同志,他亮开嗓子唱,是不需要考虑市场和时机的。
不过不需要考虑并不等于不考虑,唱片封面上赫然写着:给我的同龄人及后代——网罗了两个购买群体,这恐怕是现在许多歌手无法做到的。而且这两个年龄层的相关人群几乎可以直达从8岁到80岁的所有人的,相信很快全国人民就都能跟着刘欢一起高唱:“亚非拉,人民要解放,自由的旗帜在飘扬,一起赶走帝国主义殖民列强,一起战斗一起奔向胜利前方”。
    我们不需要评价刘欢的嗓子了,这张唱片还有三宝,捞仔的鼎立支持,也绝对是一流制作水准,建议你收藏这张碟。因为市场上的垃圾错过哪一张其实都不会可惜到哪里,而这里面所有的歌曲都是向我们不可忽略的年代和精神过往致敬,颠覆和继承在刘欢这张专辑里都突出得很,在致敬的时候,我们必须承认,那些我们不愿失去的或者不愿想起的过去,都真的永远一去不回了,一分实在的怀念好过十分不知所终。
    这张专辑编曲配器混音真的是玩到一定水准了,从好玩的角度你也应该试试。
    推荐曲目:《亚非拉》混音编曲如同游戏般自在;《喂鸡》不经意竟然感觉到了陶喆的顽皮解构风格;《翻身农奴把歌唱》灿烂明亮透彻的高音,如出无人之境;《映山红》、《怀念战友》最能感受到离我们已经越来越远的那些东西,时代、气氛、感觉、一切,听来不免怅然满怀...

光华服务器下载:(注,点右键另存)
1、台湾同胞我的骨肉兄弟
2、翻身农奴把歌唱
3、怀念战友

未完待续。

4、映山红
5、爸爸的祝福
6、喂鸡
7、一朵鲜花
8、草帽歌
9、映山红(五重奏版)
10、亚非拉

许校长,求助!

你有没有王国潼作曲并演奏的《台湾同胞盼解放》这首二胡曲的音响资料,假如有,麻烦你传上来!谢谢!!!

是不是《台湾同胞我的骨肉兄弟》

在那下载呀。好几个都不能放。

上来晚了,加工资的机会没有了~~~~~
前几天看到刘欢的这张新专辑,里面好象还有《怀念战友》、《映山红》、《一朵鲜花》、《草帽歌》等。不知道男声唱《映山红》会是什么味道。

ljy53915刘老师:
我没有你需要的王国潼作曲并演奏的《台湾同胞盼解放》这首二胡曲的音响资料。
我要我的音乐教师找一找。如有,就发上来。

如枫老师:
你到    7   楼点击下载。

水墨丹青老师:
你的答案最全面,仍然有效,给你补加500元的工资。:)

这个题目对大家很难,因为六十年代生的人才可以常听到这样的歌。
比如站长,我得到这张CD后打电话,在电话里放给他听,他说他是在穿开裆裤的时候常唱的歌。对于80年代出生的人来说很难了。
现在翻唱民歌、旧歌成风,可能是一种音乐的怀旧、复古的时代到来了。

刘欢在这个时候,当时在美国正在猛烈的的轰炸攻打伊拉克的时候,翻唱了这些歌,如《亚非拉》、《台湾同胞我的骨肉兄弟》、《怀念战友》、《翻身农奴把歌唱》等这些老歌,让人想起中国人以前的激情燃烧的岁月、万众一心的岁月。

也许深意还不只是这些。

好听

[rm=500,50]http://music.jnnc.com/mp3/liuhuan/60/1.mp3[/rm]

[fly]终于会了!嘻嘻!![/fly]

小鬼,就上面这2把红叉,你会了?

真好听,声音很好,气息也很好啊!又得在谢谢许校长了!

听了《映山红》,哇,好听好听,不错不错。谢谢许校长!!!!

可惜哦来晚了,我一直都很欣赏刘欢的风格的.实在是谢谢许校长给我们提供了这么宝贵的资料,谢谢!

飘、红雨、轻舞伊人三位老师:
太客气了我会不自在的,以后不要再说谢谢了。
大家都是有着共同爱好的朋友,和本站的老师的交朋友令我有很多的收获,对音乐教育有更进一层的理解,给我的艺术教育管理带来很多的灵感。比如教学案例、教学随想以及所发的牢骚,都会让我受益非浅。
不管我每天有多忙,我都会抽半小时至一小时的时间看一看本站的论坛。
我觉得本论坛是个严肃的讨论音乐及音乐教育以及相关的知识的地方,但也不能太客气,大家在这里更是一个学习、交流、放松的地方。

作为音乐的超级发烧友,我会给老师们提供更多的音乐,毕竟我可以更方便的得到更多,多年以来,我收集了近千张CD,从中外经典名歌到地下摇滚,从西方交响到华夏古乐,体会音乐带给人的喜悦、愤怒、伤感、快乐、怀念、激励,有的自己也只听过一两遍而已。

如果觉得音乐很好,大家谈谈听这些音乐的感受吧,这样会给我更多的启示。

俺没赶上猜题!!!

那就猜以后的题吧!

许老师,我网站上有《肖邦钢琴全集》但是我不能放很长时间。。你能下载下来吗!!

好,我下下来。

我在办公室放许校长提供的刘欢的专辑,其他老师都特别特别喜欢!配器水平很高!刘欢的演唱就更不用提了,真棒!!

什么意思 ?

必须回复才能看?

.[灌水]

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复
我感觉是刘欢的歌.对吗?[em12]