洪啸音乐工作站 - 武汉洪啸创意乐器研究所

免费注册

QQ登录

只需一步,快速开始

手机号码,快捷登录

楼主: 许启虎

[音乐支教] ●●●播撒爱的音符——2009长阳支教纪实报道(教育教学)

gg_piano 发表于 2009-7-20 19:58:00 | 显示全部楼层

祝老师们身体健康!祝支教活动圆满成功!

我也是出差到现在才有机会上网。又没有去成,一大遗憾啊!

楼主| 许启虎 发表于 2009-7-20 21:48:00 | 显示全部楼层

让大家久等了,真是不好意思。
在长阳渔坪小学时上网的条件不太好,再加上杂事比较多,所以没有及时上传,让大家伸长了脖子,等酸了。

这下先赔个礼,现在就来处理图片,随后上传。

尘埃 发表于 2009-7-20 22:51:00 | 显示全部楼层
呜呜,为自己这次不能参加支教而悲伤,前几天刚和徐惠英通了电话才知道你们又要上路了,真遗憾没有和你们一起去了。同时真的很高兴老大又带着各位老师去撒播爱的音符,你们辛苦了。向你们致敬。
 楼主| 许启虎 发表于 2009-7-20 23:13:00 | 显示全部楼层

楼主| 许启虎 发表于 2009-7-21 12:14:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用赵古东在2009-7-16 22:07:00的发言:
QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-7-16 20:46:00的发言:

网速太慢,几千张照片要处理,今天来不及了,要开会了,明天再做。

让各位朋友久等了。

又不是说书的,莫卖关子撒!!!!

真的不是卖关子,真的是网速有问题,昨天晚上和洪啸一起传数据、导数据,搞到凌晨四点。

让古东久等了,只有“且听下回分解”了!

Miss谢 发表于 2009-7-21 16:47:00 | 显示全部楼层

2009年暑期音乐支教文艺汇演节目单

一、 竖笛齐奏《摇篮曲》 表演者:全校学生

二、 童声小组唱《清江我的家》

表演者:覃梓晋、覃淼鑫、向雅瞳、李锗镡

三、 民族体育舞蹈《捉泥鳅》 表演者:三(2)班

四、 竖笛小合奏《希望》 表演者:学校竖笛队

五、 表演唱《歌声与微笑》 表演者:学校合唱队

六、 竖吹巴乌齐奏《金孔雀轻轻跳》

表演者:覃梓强 覃龙山 曾斌 李容娟 覃港威等

七、 音乐唱游表演

《手之歌》(一年级) 《吉祥三宝》(三年级) 《踩核桃》(五年级)

《七个半跳》(四年级、二年级) 《路线舞》(全体学生)

表演者:尚永娜老师和全体同学

八、 民歌演唱《请君游》 表演者:曹校长、田玉红老师

九、 舞蹈《直来直往》 表演者:三(1)班

十、 男女声对唱《节日欢歌》

表演者:王培喜老师、蒋一禾老师

十一、舞蹈串烧

《山上的音乐家》(一年级) 《5678》(四年级) 《踏浪》(三年级)

十二、陶笛、葫芦丝、巴乌独奏

表演者:赵洪啸站长

十三、教师合唱《高远的苍穹》 《感恩的心》

表演者:曹校长、田玉红老师、全体支教老师

十四、集体舞《巴山舞》 表演者:渔峡小学教师

时间:2009718日上午800 地点:渔坪小学操场

大手小手2007 发表于 2009-7-21 16:52:00 | 显示全部楼层

跟我们那里农村的条件差不多,可惜我们那边的孩子没有人捐赠过乐器!辛苦各位了

木鱼石 发表于 2009-7-21 22:09:00 | 显示全部楼层

大运河老师,您的学者风范让我仰慕,尽管只是初次见面,但您给我留下了深刻印象。洪啸老师有您这样的朋友难得呀!欢迎您再来宜昌!我们畅饮五峰土家茶,痛饮(我现在酒量不行啦)宜昌稻花香!哈哈!宜昌120-木鱼石

李海昆 发表于 2009-7-22 01:15:00 | 显示全部楼层

渔峡口的渔坪小学的校门

学校的老师和校长都十分热心和周到,食堂的师傅们给我们准备的饭菜很可口!!

[em01][em01]
quanshui叮咚 发表于 2009-7-22 15:39:00 | 显示全部楼层

兢兢业业的许老师

欧文007 发表于 2009-7-23 10:53:00 | 显示全部楼层

呵呵。今天是我平生第一次正式在网上留言。蛮过瘾。。。。。感谢扬主任陪我练球。您的球也打的非常棒。只可惜我们的洪啸大哥没参加。他的球也不错

大豆 发表于 2009-7-24 17:52:00 | 显示全部楼层

我终于回来了!

猕葫陶 发表于 2009-7-25 00:50:00 | 显示全部楼层
[em24][em27]老师们辛苦了,为所有支教老师鼓掌,好生羡慕大家,能够一起做这样有意义的事,为小朋友们送上曼妙的音乐,也快乐了自己[em38][em38][em80]
gme520 发表于 2009-7-27 11:43:00 | 显示全部楼层

看了图片和文字报道,心里很感动,也很有感触

向各位支教老师敬礼!

赵洪啸 发表于 2009-7-27 12:10:00 | 显示全部楼层
在首贴,我补充了每个老师的题图。。
浪潮 发表于 2009-7-28 10:12:00 | 显示全部楼层
老师们真了不起![em01]
langi70 发表于 2009-7-30 22:22:00 | 显示全部楼层

回家已有些时候了,但思绪似乎仍留在了清江的山水、鱼坪的师生、长阳的山歌之中,心里仍是满满的感动,很幸运在几年的企盼中,终于完成了支教的夙愿,并见到了在网上早已熟稔的洪啸、启虎、大运河、miss谢、大豆等老友,一切都如我的美好想象,美好的日子太匆匆,长久的感动又将是新的美好!

记下曾经的激动短信:

7月14号晚12时:赵老师,我们才上车,没有卧铺,坐餐车里,这经历很难得啊!不过想着能马上见到大家,便觉得开心了!

7月15号下午4时:我正徜徉在清江河上,水的确的绿,山是恰好的青,尾舱的笛子声确实的缤纷,隐约可以辨听出我们这帮老师带来的南腔北调,欢腾了一池的江水。

langi70 发表于 2009-7-30 22:52:00 | 显示全部楼层

短信记录:

7月16号12时:刚上了三节课,没有风扇更没有空调,孩子家长热情很高,连幼儿园的都送来了,教室里由开始的稀稀疏疏到人头攒动,窗口、门口,有空间的地方都簇拥着欢欣的家长和乡亲们,这样的场景是我教育生涯中不曾见过的,很激动很激动。站在熟悉的讲台,抬眼就能望见高高的巴山、飘渺的云端,我仿佛被苍翠和清香裹挟起来,感动和幸福接踵而来,我似乎也随着教室窗边的藤蔓曼妙的生长。。。

7月16号5时:刚放学,哪里的孩子都一样聪明,我听了这里的几个土家男孩和煮饭大婶纯正的土家祭祀婚嫁的山歌表演,感叹高高的巴山下的自在和激情。。。

7月17号10时:今天老大砍了好多竹子做竹筒吹管乐,长长短短的,零头一人还做了个水杯,老虎大哥露了他的刻画绝活,癫狂之状啊!好玩死了!

7月17号7时:刚排完,后来我们在校园的泥土坪里和师生学跳巴山舞,粗狂古朴的节奏和舞步让人很过瘾,呵呵再后来的自由炫舞中更是精彩连连,我也忍不住小漏了两招拉丁,那些小不点们惊羡不已。。。

7月20时12时:赵老师,我们已安全到家,这次收获很多,特别是亲眼目睹了你恣意洒脱的为艺及谦和善良的为人风范,这些都将成为我今后工作和学习的重要参照。祝你快乐好运,归途平安!

(湖南 刘慧)

mygirlhui 发表于 2009-7-31 00:00:00 | 显示全部楼层

刘老师就以短信都记录的真切、自然、牵动着我的心。。。。。。。。。。。。

弹古筝 发表于 2009-8-1 11:31:00 | 显示全部楼层

其中的胡斌博士,是我今年暑期论文答辩的评委老师,尚永娜老师是我的教法老师。他们的善举使我感动!我要向两位老师看齐。。。。。。

鞠躬!!!

蓝莓 发表于 2009-8-2 12:39:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用弹古筝在2009-8-1 11:31:00的发言:

其中的胡斌博士,是我今年暑期论文答辩的评委老师,尚永娜老师是我的教法老师。他们的善举使我感动!我要向两位老师看齐。。。。。。

鞠躬!!!

好老师必定能带出好学生,你有这样的好老师是你的幸运。在大学里面能够真正自费走出来的老师很少的。

quanshui叮咚 发表于 2009-8-2 14:28:00 | 显示全部楼层
QUOTE:
以下是引用蓝莓在2009-8-2 12:39:00的发言:
QUOTE:
以下是引用弹古筝在2009-8-1 11:31:00的发言:

鞠躬!!!

好老师必定能带出好学生,你有这样的好老师是你的幸运。在大学里面能够真正自费走出来的老师很少的。

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]
曾娟 发表于 2009-8-3 21:01:00 | 显示全部楼层
[em07]
billsky 发表于 2009-8-4 16:14:00 | 显示全部楼层
各位真让人敬佩啊,向人民教师致敬!!!
 楼主| 许启虎 发表于 2009-8-4 22:49:00 | 显示全部楼层

补两张照片,是李慧老师和学生在一起。