谢明钢老师音乐支教活动专贴-2009鄂西长阳渔坪小学支教纪实报道

查看

来自江苏无锡的谢明钢老师和许启虎老师一样是我们历届支教活动的核心管理成员,网名大运河,现任无锡江南大学太湖学院音乐系系主任,谢老师的音乐教育学术功底深厚,同时兼备很强的活动策划以及管理能力,在工作上讲原则,在生活上平易近人。谢明钢老师亲自参加了洪啸音乐教育工作站组织的2004年、2006年、2007年、2009年支教工作并担任教师工作分工、活动策划和日常管理的重要工作。此次支教活动,谢明钢老师还为长阳县捐赠了价值6千元的一批专业二胡以及一批音乐教学软件。。。

谢明刚老师音乐支教活动专贴-2009鄂西长阳渔坪小学支教纪实报道

谢明刚老师音乐支教活动专贴-2009鄂西长阳渔坪小学支教纪实报道

图为谢明钢老师在长阳渔峡口渔坪小学附近的小路上留影,当时我正送别即将匆忙驾车赶回无锡的谢老师

来自江苏无锡的谢明钢老师和许启虎老师一样是我们历届支教活动的核心管理成员,网名大运河,现任无锡江南大学太湖学院音乐系系主任,谢老师的音乐教育学术功底深厚,同时兼备很强的活动策划以及管理能力,在工作上讲原则,在生活上平易近人。谢明钢老师亲自参加了洪啸音乐教育工作站组织的2004年、2006年、2007年、2009年支教工作并担任教师工作分工、活动策划和日常管理的重要工作。此次支教活动,谢明钢老师还为长阳县捐赠了价值6千元的一批专业二胡以及一批音乐教学软件。。。

图为谢明钢老师在长阳渔峡口渔坪小学附近的小路上留影,当时我正送别即将匆忙驾车赶回无锡的谢老师

大运河在召开我们支教老师们见面的第一次会议,地点在宜昌饭店

大运河在长阳县城附近的清江江畔留影

支教教学活动正式开始的前一天,大运河和许启虎、我本人一起先到渔坪小学了解该校的具体情况便于第二天教学工作的安排

大运河捐赠的一批专业二胡和音乐学习正版软件

大运河在具体分配支教期间的教学人员分工以及具体日程安排

大运河在帮助老师们分发支教音乐器材

大运河在和老师们一起吃工作餐

大运河因为自己单位有非常紧急的事情要赶回去处理,临行前给许启虎和我交代了一些未尽的事宜。。

别了,大运河!(大运河离别长阳渔峡口时我给他拍的最后一组相片)

大运河在召开我们支教老师们见面的第一次会议,地点在宜昌饭店

大运河在长阳县城附近的清江江畔留影

支教教学活动正式开始的前一天,大运河和许启虎、我本人一起先到渔坪小学了解该校的具体情况便于第二天教学工作的安排

大运河捐赠的一批专业二胡和音乐学习正版软件

大运河在具体分配支教期间的教学人员分工以及具体日程安排

大运河在帮助老师们分发支教音乐器材

大运河在和老师们一起吃工作餐

大运河因为自己单位有非常紧急的事情要赶回去处理,临行前给许启虎和我交代了一些未尽的事宜。。

别了,大运河!(大运河离别长阳渔峡口时我给他拍的最后一组相片)

大运河老师细心、目光敏锐,很有领导风范!

大运河老师细心、目光敏锐,很有领导风范!

这是第二次与大运河合作了。感觉更沉稳,更坚定了。

这是第二次与大运河合作了。感觉更沉稳,更坚定了。

大运河的资料我补充了些进帖子了。。。

大运河的资料我补充了些进帖子了。。。

整理相片的过程也是回忆整个支教过程的过程。。。对于大运河,不言感激。。

整理相片的过程也是回忆整个支教过程的过程。。。对于大运河,不言感激。。

大运河总是默默无闻,无私奉献着.[em17]

大运河总是默默无闻,无私奉献着.[em17]

大运河是真正的音乐教育工作者和研究者!值得我们学习!!

大运河是真正的音乐教育工作者和研究者!值得我们学习!!

图片点击可在新窗口打开查看

我和大运河(谢明钢)开玩笑说:2004年长阳支教的时候,我和他的能力平分秋色,现在我只能望其项背了。

大运河这次支教本来是不能成行的,所在单位学生的毕业、学位的发放、新生录取等,根本可能来长阳的,但经不过我们在电话里忽悠,再加上美丽的长阳在他心里不断的招手,所以就连夜驱车前来了,几千里的行程,只是赶到渔峡口过了一夜,安排好了各类教学活动后就匆匆离开,这种的匆匆离开是冒了极大的风险的,在临近天黑的时候,开车过天柱山走盘山公路,因长时间的踩刹车,导致刹车失灵,差点出事,他说起来轻松,我们经历过同样的路,所以想起来就冒冷汗。

大哥风范,让人敬重。

我和大运河(谢明钢)开玩笑说:2004年长阳支教的时候,我和他的能力平分秋色,现在我只能望其项背了。

大运河这次支教本来是不能成行的,所在单位学生的毕业、学位的发放、新生录取等,根本可能来长阳的,但经不过我们在电话里忽悠,再加上美丽的长阳在他心里不断的招手,所以就连夜驱车前来了,几千里的行程,只是赶到渔峡口过了一夜,安排好了各类教学活动后就匆匆离开,这种的匆匆离开是冒了极大的风险的,在临近天黑的时候,开车过天柱山走盘山公路,因长时间的踩刹车,导致刹车失灵,差点出事,他说起来轻松,我们经历过同样的路,所以想起来就冒冷汗。

大哥风范,让人敬重。

来吧!来到大山的怀抱!

来吧!来到大山的怀抱!

QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-7-26 20:29:00的发言:

来吧!来到大山的怀抱!

这张照片很有大将风度,又有学者风范!

QUOTE:
以下是引用许启虎在2009-7-26 20:29:00的发言:

来吧!来到大山的怀抱!

这张照片很有大将风度,又有学者风范!

该轮到我得意了,这几张是我拍的。哈哈。

大运河往往在最关键的活动中做最关键的事,而且做得很漂亮。

许启虎也相当不错,处理问题比以前更成熟更果断。