返回列表 发新帖
楼主: yangyangiove

[声乐与合唱教学] “美声佳人”优美和声一鸣惊人[转帖]

查看

yangyanglove朋友:你对声音的理解的确独到之处:

杨鸿基----磁性----空灵----有禅味!!!!!!

再请教:"腔体声音"的解读??!!

建议:单独辟一个"声乐演出"的主题,好吗?也叫一个好听的标题,就象本主题一样......我们老师演出的机会也不少,再不能称"业余"的吧,文化活动应该不存在"业余"二字.

她们的确唱的很好.象天籁之音!!!很让人陶醉!
  她们唱的很轻松,怎样才能达到这一效果呢????

学---练---再学---再练!!!!!!!

如何鉴赏杨洪基声音里的音色,共鸣,磁性?
声音里的金属色彩很浓,给人一种完全是共鸣的感觉,请问YANGYANGLOVE老师应学什么,怎样练才有可能达到那种效果??

音色与杨老师的个人条件和年头有关系。共鸣是做为歌者必须要掌握的,就是我天天研究的声音。磁性由音色决定。
如何练?
注意胸腔的练习(一般用于中低声种),可以选择“w”一类的母音,来练习!

美声——美妙的声音!
声音美妙,不必考虑什么唱法,让人忘怀的声音,都可以说是美妙的声音。
如果狭隘地说,那就是经过训练的、有一定标准的、预定成俗的美声唱法。

好帖子!

我的声音很宽厚,但不结实,好象根本不磁性,........本来应贴一段录音在这里请你指导,录了后我总有不堪入耳的感觉.......等我玩会了QQ再找你个别教吧!!!
   为什么我听了自己的录音后总觉得不堪入耳??

上次听了一旅美歌唱家的讲座。他要求的是自然,不要压喉,嘴不必张的太大,口腔内打开就行。
      可我平时用喉常习惯了,我想问问有什么方法能有效的改善提喉的毛病呢?[em21]

我听了美声佳人的CD,感觉真的不错!一种飘渺的感觉,把人带到音乐的最高峰!

李子!我和你差不多,好久不唱歌的话,就会提喉头,喉头一用力高音就会卡!真急人!

各位朋友:请你们把提吼的感觉和状态讲具体一点吧.