《愉快的梦》江苏省优质音乐课

查看

梅彩萍老师执教 江苏省优质课

在网上搜索的一节音乐课视频,供老师们参考

学生们的视唱好像还不错,训练有素。

希望老师们能参加该课的讨论

梅彩萍老师执教 江苏省优质课

在网上搜索的一节音乐课视频,供老师们参考

学生们的视唱好像还不错,训练有素。

希望老师们能参加该课的讨论

这是一堂以唱歌教学为主的音乐课堂教学录像

这是一堂以唱歌教学为主的音乐课堂教学录像

谢谢了,正在听课。这种方式很好。

谢谢了,正在听课。这种方式很好。

这些学生好像都是专业训练过的吧?比如合唱队……

这些学生好像都是专业训练过的吧?比如合唱队……

怎么播不出来

怎么播不出来

学生还真厉害,听了一遍录音,第一、二声部的音准把握的这么好,特别是第二声部。

学生还真厉害,听了一遍录音,第一、二声部的音准把握的这么好,特别是第二声部。

这是一堂表演课吧?很遗憾我没能看到老师和学生发至内心的快乐。希望能看到真实的音乐课。

这是一堂表演课吧?很遗憾我没能看到老师和学生发至内心的快乐。希望能看到真实的音乐课。

我觉得表演的环节很好,但是学生在讨论的时候。老师在干啥?

我觉得表演的环节很好,但是学生在讨论的时候。老师在干啥?

不错。但还得注意一些问题,学生视唱好,但却无划拍的习惯;声音不错,但歌唱状态却没有出来;教过这首歌的教师会知道,这首歌尽管不太难,但极容易出现一些问题,如后面的弱起、长音的时值。在这课中,倒数第二句最后的长音6保持也不够,而老师一直未发现这个问题并予以解决。活动时第一组学生把542唱成了532……

不错。但还得注意一些问题,学生视唱好,但却无划拍的习惯;声音不错,但歌唱状态却没有出来;教过这首歌的教师会知道,这首歌尽管不太难,但极容易出现一些问题,如后面的弱起、长音的时值。在这课中,倒数第二句最后的长音6保持也不够,而老师一直未发现这个问题并予以解决。活动时第一组学生把542唱成了532……

这是一节优质课,获过奖,有代表性。

如果我是个正常的孩子我不会喜欢这样的音乐课。

老师唱的都跑调怎么能教好孩子呢。我并没有任何贬低这位老师的意思,我只是想说我们对音乐教育的理解还存在问题。音乐教育的目的到底是什么,值得思考。我们主管音乐教育领导还是应该多长长见识。看看发达国家,他们的音乐教育现在是什么样的,人家都在干什么。

音乐是属于全人类的,多向发达国家学学,我们也应该努力和国际接接轨了。

恕我直言......

这是一节优质课,获过奖,有代表性。

如果我是个正常的孩子我不会喜欢这样的音乐课。

老师唱的都跑调怎么能教好孩子呢。我并没有任何贬低这位老师的意思,我只是想说我们对音乐教育的理解还存在问题。音乐教育的目的到底是什么,值得思考。我们主管音乐教育领导还是应该多长长见识。看看发达国家,他们的音乐教育现在是什么样的,人家都在干什么。

音乐是属于全人类的,多向发达国家学学,我们也应该努力和国际接接轨了。

恕我直言......

没有声音啊

没有声音啊