专业精英访谈——沈阳音乐学院声乐系陈冠馥

查看

[move]此文章及照片归洪啸网—声乐论坛及陈冠馥个人所有,如要转载请说明出处。 [/move]

姓名:陈冠馥
别名:阳阳
笔名:踟躇的龌龊
年龄:22
身高:1.73cm
所在院校:沈阳音乐学院声乐系
爱好:写作,游戏,健身,跳高

陈冠馥一个性格豪爽,热情奔放的女孩子,从小酷爱艺术,遗传了母亲的艺术细胞,她不但参加了学校的合唱团任领唱,而且还是舞蹈队里的小演员,并在市里的很多比赛中获奖。到了中学,她仍然是文艺队伍中的骨干,对艺术更加“情有独钟”,体育也是她的强项,在市运动会的跳高比赛上也拿到过名次。学习却没有因此而受到影响。
  她很幸运,在初二的下学期时,被一位声乐老师看好,转到“营口市戏曲学校”高中班学习声乐演唱。于毕业前夕光荣的加入了中国共产党。
  2000年,她以全校第一名的好成绩考入了她梦寐以求的沈阳音乐学院声乐系,师从于声乐系主任徐兆仁老师。在此期间她的专业成绩一直名列前矛,连年荣获奖学金。除学习之外,在工作方面她也不逊色,曾担任沈阳音乐学院学生会副主席,系学生会主席,连续三年被评为“优秀学生干部”,充分展示了她的工作能力和领导才能。她的文学作品也曾被各大书刊登出。
  四年的大学生活中她慢慢的长大并渐渐的成熟,她曾多次参加了沈阳中外音乐文化交流活动并多次接受外国专家的指导。参加了”建平行“心连心艺术团的演出,也曾参加辽宁电视台,沈阳电视台音乐节目的录制。在北京举办的第三届中国人唱外国歌电视大赛中,获美声组第八名,并获北京电视台,辽宁电视台颁发的“优秀歌手”证书。
  现在的她已经成长成为一个对生活对艺术充满希望的娉婷少女,她要用自己的努力实现自己的愿望,达到 理想的彼岸!!

陈冠馥文学作品选(1)<<罪>> 一笔一笔的是无功的受禄 一滴一滴的是忏悔的泪水 在金钱的诱惑下 在权势的驱使下 亲情 友情 爱情 变得苍白无力 因这苍白无力 那贪婪的灵魂 便越加肆无忌惮 便越加疯狂残虐 法网中 纸老虎被燃烧 在狰狞的火光中 亲情 友情 爱情 即刻化成妖艳的毒蛇 品尝着名为“良心”的美味 一切都显得虚幻 一切都晚的不能再晚 嘣~~~~ 结束了 最后感到的是一片黑暗

陈冠馥文学作品选(2)<<那片野花依旧>> 张开双眼 阳光急切的冲入视线 虽然刺的有些痛 但留下的却是那样的温暖 走近窗那边 窗外的野花依旧 它没有因为自己的地位而沮丧 恰恰 却为有阳光的关怀而快乐 窗外的野花依旧 它不为没有专属的庭院而埋怨 恰恰 却为有整片大地的养育而幸福 窗外的野花依旧 它不为因风雨的吹打扶上的暗淡而沧桑 恰恰 却为有那不动摇的灵魂而昂首 窗外的野花依旧 它不为没有香艳的独秀而自卑 恰恰 却为有成群的伙伴而自豪 窗外的野花依旧 在晨雾的滋润下 在自然的洗礼下 在美丽的眼中 在永恒的心上 那片野花依旧

姐姐能不能教点唱歌方法啊

你指的是哪方面,哪一乐种,可以说的细一点吗?

yangyanglove朋友:今天看了你的文学作品,......你的功夫在歌外,朝非专业方向努力提高会使你的本行如虎添翼,其他人很难超越!!!!!
       演艺这一行当太具体了!!!!

谢谢上上的意见,我会继续努力的!!!!文学和音乐都是艺术。最起码,他们都是我感觉传送的工具,爱它们就像爱我的感觉一样!!!!!!!!!

yangyang你好,我们可能是老乡,看到你的介绍真的很优秀啊!我也是学声乐的,在读研:)

欢迎绒绒,希望我们也成为朋友呀.

以下是引用绒绒在2004-4-4 22:35:16的发言:
yangyang你好,我们可能是老乡,看到你的介绍真的很优秀啊!我也是学声乐的,在读研:)

噢,是吗?你在什么学校呀,要在机会见面,我一定会很高兴的!!!

支持yangyang~~~~~~

我很喜欢“那片野花依旧”的歌词吖,写得蛮好。

呵呵,当歌词也好呀,不过那是诗呀,呵呵!!!

原来是诗啊,好厉害哦,还以为是歌词。

不过很多歌词也像诗了。

无所谓的,如果有可能,这首诗被你用为歌词,我会很荣幸的!!!!

你好!我是一名音乐教师,想请教一下大多女同学在换声区出现的 问题,就是真假结合的训练方法? 谢谢指教

换声点需要磨合的,而且很是不容易呢!

首先保持一种统一的状态,还有就是微声唱法对训练真假结合有帮助,但是切不可只练微声,一半一半!

yangyang 老师,我是一位音乐爱好者,我的声音有点不稳定,有知道你能不能说说基本的音乐知识!

yangyang 老师,我是一位音乐爱好者,正在考研,可惜意大利歌曲不太会唱,有空帮我指点指点啊!谢谢!

yangyang 老师,我是一位音乐爱好者,有空多教我们意大利歌曲!谢谢!

谢谢大家的信任,最近好久没上来看看了,你们可以记下我的QQ,有时间我会一一做答!!!!

yangyang 老师 我最近唱高音老是唱破,不知道是什么原因??

原来如此,恭喜恭喜

以下是引用许启虎在2004-7-26 16:34:20的发言: 原来如此,恭喜恭喜

[em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17][em17]