楼主: 许启虎

[音乐支教] ●★●2010年河南嵩县洛沟小学支教记实

查看

讲述图片的故事,分享支教的快乐

在洛沟小学的第一天午餐,大家刚开完会,把手边的东西一推,开始吃饭。我一边用筷子挑着碗里的粉条、豆腐皮,一边和大家讲:“我们洛阳的面条不是这样的,是有面的。”大运河站起来,边走边说“有点咸”。抬头一看,还有一袋子馒头,这时我们哈哈大笑,原来我们的午餐不是面条啊,那是一碗就馒头的菜。

我告诉大运河,这里的老乡吃饭是蹲在那儿的,一手拿碗,一手拿馒头。你看大运河吃得多香啊! RPiVIUcL.jpg

来自东北的张洪庆,憨厚朴实,你看他多像那个著名的二师兄啊!

讲述图片的故事,分享支教的快乐

在洛沟小学的第一天午餐,大家刚开完会,把手边的东西一推,开始吃饭。我一边用筷子挑着碗里的粉条、豆腐皮,一边和大家讲:“我们洛阳的面条不是这样的,是有面的。”大运河站起来,边走边说“有点咸”。抬头一看,还有一袋子馒头,这时我们哈哈大笑,原来我们的午餐不是面条啊,那是一碗就馒头的菜。

我告诉大运河,这里的老乡吃饭是蹲在那儿的,一手拿碗,一手拿馒头。你看大运河吃得多香啊!

来自东北的张洪庆,憨厚朴实,你看他多像那个著名的二师兄啊!

图片点击可在新窗口打开查看

好酷啊,大运河这张帅呆了。

图片点击可在新窗口打开查看

好酷啊,大运河这张帅呆了。

呵呵,经过专家指导,样子有点像了吧。

呵呵,晕!春儿呀,我的光辉形象就这么完了。

呵呵,经过专家指导,样子有点像了吧。

呵呵,晕!春儿呀,我的光辉形象就这么完了。

也许大家更喜欢蹲在板凳上啃馒头的大运河,哈哈。

也许大家更喜欢蹲在板凳上啃馒头的大运河,哈哈。

羡慕中。暑假我出不来啊。但是每年暑假我都会关注我们论坛出去支教的老师们。

羡慕中。暑假我出不来啊。但是每年暑假我都会关注我们论坛出去支教的老师们。

呵呵,支教结束后一直在外闲逛到18号才回家,今天来报个到!

从头到尾浏览了一遍照片和文字,支教时的点滴浮现在脑海,心底暖暖的。

感谢春儿和老大辛苦上传!

呵呵,支教结束后一直在外闲逛到18号才回家,今天来报个到!

从头到尾浏览了一遍照片和文字,支教时的点滴浮现在脑海,心底暖暖的。

感谢春儿和老大辛苦上传!

最近我找时间补充一下支教老师们的个人形象专贴。

最近我找时间补充一下支教老师们的个人形象专贴。

后天就是9月1日了,正式开学啦!

后天就是9月1日了,正式开学啦!

合唱比赛美图

[em07]不错哦!

合唱比赛美图

[em07]不错哦!

开学了,有了支教经历的这个假期很充实!盼望下一个大家相聚的日子!

开学了,有了支教经历的这个假期很充实!盼望下一个大家相聚的日子!

QUOTE:
以下是引用春儿在2010-8-30 20:12:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

明年我们还会组织支教活动的,可能在更加遥远的地方。。。

QUOTE:
以下是引用春儿在2010-8-30 20:12:00的发言:

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2010-8-30 22:54:00的发言:

有这样的团队和集体,我们做着震撼心灵的事情,有这样的精神领袖,我们将成为令人瞩目的“心灵达人”,希望我们的队伍向太阳,希望我们的队伍为更多的孩子带去欢乐和希望!!!

地点就在那“高远的苍穹”!!!

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2010-8-30 22:54:00的发言:

有这样的团队和集体,我们做着震撼心灵的事情,有这样的精神领袖,我们将成为令人瞩目的“心灵达人”,希望我们的队伍向太阳,希望我们的队伍为更多的孩子带去欢乐和希望!!!

地点就在那“高远的苍穹”!!!

每天八节的课时间,没什么时间来上网,但我会一直关注的。