返回列表 发新帖
楼主: 上上

高中音乐教师到底如何训练高考生?

查看

各位联考有哪些内容?分数比例如何??

湖北省今年联考:    总分   200
                                             声       乐  100
                                             综合素质    5 0   
                                             视唱练耳    5 0
      湖北省2004年合格分数:  100                           (如果有误请湖北的朋友及时纠正)

很高兴在这里看到这样一个专栏,就象上上所说的,音乐教师通过自己的努力一定能让学校领导意识到音乐这门学科的重要性,特别是现在各学校的高考竞争已经发生了一点变化,文化的优势越来越小了,所以要寻找新的竞争点,我们学校就非常重视艺术教育,而且近几年来我们的学生艺术院校的录取率也是蛮高的,但是怎么样对普通班的学生进行艺术方面的训练还是存在一定的难度,所以还需研究,因此很高兴有这样一个讨论专区,以后一定会有很多问题向各位请教[em04]

以下是引用雪碧在2004-4-2 10:31:35的发言: 前辈们: 大家好,上个月我带的第一批学生刚参加完音乐术科的考试,我觉考得不是很好。其实我也是去年刚毕业的新教师。现在我又开始带高一的学音乐的学生了,希望各位前辈能给我点意见——现在的高一的学生我应该怎么样训练他们! 他们报考音乐的每个星期有四节课!声乐、视唱、练耳、乐理。

没有舞蹈吗?高考可少不了这项啊

根据不同学校的具体情况具体分析

前辈们:

大家好,我是去年刚毕业的新教师。现在我开始带高二学音乐的学生.我觉得她们有些懒惰,学习不努力.不知如何是好,希望各位前辈能给我些指导,我应该怎么样训练他们!还有考舞蹈的!

现在学生不象我们当时学习这么主动,他们中选择学习音乐,少数人是从小喜欢音乐,更多的是感觉自己文化考试没有希望了,就选择了这条捷径。

选择了这条路后就找老师学习专业,就象病人找医生下处方一样。感觉给了钱,不管我自己努不努力,老师都应该保证我能考上大学。反过来,医生给病人开了处方,拿了药,也告诉了服用方法,结果不按照医生的要求去服用,病入膏肓了能怪老师吗????

我觉得<走进音乐殿堂>太浅了,好多内容都没有,是最基础的,我觉得江苏省的高考的辅导用书,及大纲等要好好改改了>>>>>>>>>>

四川这边是高校艺术联合考试,只考一次,大家都认可联合考试的成绩,不过这几年有个别学校个别专业实行自己出题考试,

音乐教育类:总分400分,钢琴120,声乐120,乐理视唱练耳160,

如果加试舞蹈,则舞蹈类声乐钢琴减半,舞蹈单科120分。

我是教舞蹈的老师,一般学生在选择舞蹈专业的时候,要先看看她自身的条件,身材.然后要问问家里条件怎样啊!很多家里不是很支持学的,在大学找老师上舞蹈课要500-1200一节,所以家里要条件好.

高一:基功训练

高二:民间舞蹈

高三:成品舞和急性表演