[转帖]世界的泰坦尼克与伟大的演奏(转载)

查看

这个电影,再次带我回到那苦涩的高中年代。
在那个称为冷水江却一点不冷的小城市,
在那个对人生充满思考与问题的16岁,
在那个每天都有人打架斗殴的第七中学,
在那个满大街都是色情录像厅的老街后面,
在那堆满书本和模拟试卷的课桌前,
在父亲企业破产家庭陷入困境的时候,
穿梭在“你总是心太软”的音乐中,
带上我大部分的饭钱,寻找我心爱的摇滚音乐,
背上我的吉他,在深夜的树林或寝室楼顶,
弹奏着我心灵的迷失,唱着我伤心的歌曲。
张楚说:我想回家。窦唯说,矛盾,虚伪,贪婪,欺骗。。
何勇说,这世界,就像一个垃圾场。
许巍说,秋天明媚的阳光,照着我遥远无尽的悲伤。
。。。。。。

伴着满大街悦耳动听的爱尔兰风笛声,
同学们都拥向电影院与录像厅,
观看泰坦尼克这凄美伟大的爱情故事。
我并没有什么感动,因为我认为那样的故事是虚构的,
人世间哪有如此的爱,如果有,也是那个人自己不想活了。
一个16岁的青年,世界带给我的见证就是如此,
不管是自己的父母还是人家的父母,
包括同学们中十六七岁的早恋,都告诉我,
男人有了钱,就卖了爱情,女人为了有钱,就把爱情卖了。
没有永远的爱情,也没有永远。

如今光阴已经过去十几载,
我有一位爱我支持我美丽善良的妻子,
并且马上就要做父亲了。
如今回过去看泰坦尼克,我的泪水忍不住要流下。
不是那其中死亡的伤痛,也不是那凄美的爱情,
而是沉船时,那几位乐手伟大的演奏。

世界就是这艘泰坦尼克。
快30的我,回头看过去的年日,
若我看到的这世界不是在下沉,
不是在走向灭亡,
那我是自己欺骗自己了。
十几年前,郑钧就唱:商品社会,没有怜悯的社会。
如今再唱,仍旧是一首新歌。
十几年前,罗琦就“迷失在高楼大厦钢筋围墙”,“我要去远方”
如今的“远方”也将不是“远方”,
因为有“高铁”了,因为有“城市,让世界更美好”了,
因为有“因特呢特”了,因为有“鬃几号”了。

如果1976年唐山大地震是世界泰坦尼克中国舱的第一次大撞冰山,
那2008年汶川大地震是世界泰坦尼克中国舱的第二次撞冰山吧。
与其说冰山,不如说火山,与其说火山,不如说火湖。
这个世界就像一艘巨大的圆形油轮,行驶在地狱的火湖上。

世界正在下沉,事实已经证明了。
如果有谁在泰坦尼克沉船的时候,
还要跟他的客户,坐在头等舱的咖啡馆里,
谈上一笔生意,那将是多么愚昧的一件事呢。

世界正在下沉,我们该想想我们该去哪里。
《2012》的抄袭《圣经》的大方舟,仅仅是肉体的救生艇而已。
你如果找到这样的救生艇,我可以告诉你,
这个救生艇同样还是会沉掉。
【传3:11】神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。
(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。
【传3:15】 现今的事早先就有了。将来的事早已也有了。
【传3:16】 我又见日光之下,在审判之处有奸恶。在公义之处也有奸恶。
【传3:17】 我心里说,神必审判义人和恶人。因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。
【传3:18】 我心里说,这乃为世人的缘故,是神要试验他们,使他们觉得自己不过像兽一样。
【传3:19】 因为世人遭遇的,兽也遭遇。所遭遇的都是一样。
这个怎样死,那个也怎样死。气息都是一样。人不能强于兽。都是虚空。
【传3:20】 都归一处。都是出于尘土,也都归于尘土。
【传3:21】 谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?
——<圣经传道书>
人的肉体,终究都归一处,就是尘土。
而人的灵魂,却有两处可去,就是天堂与地狱。
肉体再长久,再健壮,也终归是尘土,
而灵魂,却要面对上帝公义的审判,无一例外。
为什么泰坦尼克沉船的时候,那几位演奏的乐师,
对死亡丝毫没有恐惧呢?
有谁在垂死关头,仍然能平静如水,演奏出那么安详的旋律呢?
也许哲学、艺术、宗教都能带给人今生的平静,
但无法免去永生中神那将来的忿怒。
只有借着主耶稣基督与神和好的人,
不但今生能与神为乐,平安度日(内心的真平安)
而且能靠着主耶稣基督的恩典,免去神的忿怒。
【罗5:1】 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。
【罗5:2】 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
【罗5:3】 不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。
【罗5:4】 忍耐生老练。老练生盼望。
【罗5:5】 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
【罗5:6】 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。
【罗5:7】 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。
【罗5:8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
【罗5:9】 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。
【罗5:10】 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,
既已和好,就更要因他的生得救了。
【罗5:11】 不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。
【罗5:12】 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
【罗5:13】 没有律法之先,罪已经在世上。但没有律法,罪也不算罪。
【罗5:14】然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是
那以后要来之人的预像。
【罗5:15】只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩
典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
【罗5:16】 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
【罗5:17】若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣
基督一人在生命中作王吗?
【罗5:18】如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
【罗5:20】 律法本是外添的,叫过犯显多。只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
【罗5:21】就如罪作王叫人死,照样恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

这几位乐师,演奏的歌曲是《Nearer, My God, to Thee》与主相亲。
原歌中唱道,虽然境遇困难,我仍将诗唱吟,虽然四面黑暗笼罩,枕石而睡,梦中依然追寻,与主相亲。
是以雅各的经历为背景而写,词曲旋律平静安详优美动听,我听一百遍都仍然不厌倦。
带给我的不是许巍的悲伤安慰悲伤,而是那在地如在天的属天平安和与耶稣基督的亲近。
世界的泰坦尼克正在下沉,但我会拿起我的琴,与Wallace Hartley指挥的乐团,
一起演奏这首《Nearer, My God, to Thee》。

后来,我高中毕业,上了一所大专学校,从此在音乐的道路上寻求,然后在职场的道路上迷失,同时在创业的道路上挣扎,最后在弯曲的道路上得救,也就是听信“耶稣基督并他钉十字架”的福音,并且从此笃信不疑。
如今在音乐的道路上事奉,在事业的道路上见证,在天国的道路上奔跑...

[flash=480,360][/flash][flash=480,360]

这个电影,再次带我回到那苦涩的高中年代。
在那个称为冷水江却一点不冷的小城市,
在那个对人生充满思考与问题的16岁,
在那个每天都有人打架斗殴的第七中学,
在那个满大街都是色情录像厅的老街后面,
在那堆满书本和模拟试卷的课桌前,
在父亲企业破产家庭陷入困境的时候,
穿梭在“你总是心太软”的音乐中,
带上我大部分的饭钱,寻找我心爱的摇滚音乐,
背上我的吉他,在深夜的树林或寝室楼顶,
弹奏着我心灵的迷失,唱着我伤心的歌曲。
张楚说:我想回家。窦唯说,矛盾,虚伪,贪婪,欺骗。。
何勇说,这世界,就像一个垃圾场。
许巍说,秋天明媚的阳光,照着我遥远无尽的悲伤。
。。。。。。

伴着满大街悦耳动听的爱尔兰风笛声,
同学们都拥向电影院与录像厅,
观看泰坦尼克这凄美伟大的爱情故事。
我并没有什么感动,因为我认为那样的故事是虚构的,
人世间哪有如此的爱,如果有,也是那个人自己不想活了。
一个16岁的青年,世界带给我的见证就是如此,
不管是自己的父母还是人家的父母,
包括同学们中十六七岁的早恋,都告诉我,
男人有了钱,就卖了爱情,女人为了有钱,就把爱情卖了。
没有永远的爱情,也没有永远。

如今光阴已经过去十几载,
我有一位爱我支持我美丽善良的妻子,
并且马上就要做父亲了。
如今回过去看泰坦尼克,我的泪水忍不住要流下。
不是那其中死亡的伤痛,也不是那凄美的爱情,
而是沉船时,那几位乐手伟大的演奏。

世界就是这艘泰坦尼克。
快30的我,回头看过去的年日,
若我看到的这世界不是在下沉,
不是在走向灭亡,
那我是自己欺骗自己了。
十几年前,郑钧就唱:商品社会,没有怜悯的社会。
如今再唱,仍旧是一首新歌。
十几年前,罗琦就“迷失在高楼大厦钢筋围墙”,“我要去远方”
如今的“远方”也将不是“远方”,
因为有“高铁”了,因为有“城市,让世界更美好”了,
因为有“因特呢特”了,因为有“鬃几号”了。

如果1976年唐山大地震是世界泰坦尼克中国舱的第一次大撞冰山,
那2008年汶川大地震是世界泰坦尼克中国舱的第二次撞冰山吧。
与其说冰山,不如说火山,与其说火山,不如说火湖。
这个世界就像一艘巨大的圆形油轮,行驶在地狱的火湖上。

世界正在下沉,事实已经证明了。
如果有谁在泰坦尼克沉船的时候,
还要跟他的客户,坐在头等舱的咖啡馆里,
谈上一笔生意,那将是多么愚昧的一件事呢。

世界正在下沉,我们该想想我们该去哪里。
《2012》的抄袭《圣经》的大方舟,仅仅是肉体的救生艇而已。
你如果找到这样的救生艇,我可以告诉你,
这个救生艇同样还是会沉掉。
【传3:11】神造万物,各按其时成为美好。又将永生安置在世人心里。
(永生原文作永远)然而神从始至终的作为,人不能参透。
【传3:15】 现今的事早先就有了。将来的事早已也有了。
【传3:16】 我又见日光之下,在审判之处有奸恶。在公义之处也有奸恶。
【传3:17】 我心里说,神必审判义人和恶人。因为在那里,各样事务,一切工作,都有定时。
【传3:18】 我心里说,这乃为世人的缘故,是神要试验他们,使他们觉得自己不过像兽一样。
【传3:19】 因为世人遭遇的,兽也遭遇。所遭遇的都是一样。
这个怎样死,那个也怎样死。气息都是一样。人不能强于兽。都是虚空。
【传3:20】 都归一处。都是出于尘土,也都归于尘土。
【传3:21】 谁知道人的灵是往上升,兽的魂是下入地呢?
——<圣经传道书>
人的肉体,终究都归一处,就是尘土。
而人的灵魂,却有两处可去,就是天堂与地狱。
肉体再长久,再健壮,也终归是尘土,
而灵魂,却要面对上帝公义的审判,无一例外。
为什么泰坦尼克沉船的时候,那几位演奏的乐师,
对死亡丝毫没有恐惧呢?
有谁在垂死关头,仍然能平静如水,演奏出那么安详的旋律呢?
也许哲学、艺术、宗教都能带给人今生的平静,
但无法免去永生中神那将来的忿怒。
只有借着主耶稣基督与神和好的人,
不但今生能与神为乐,平安度日(内心的真平安)
而且能靠着主耶稣基督的恩典,免去神的忿怒。
【罗5:1】 我们既因信称义,就借着我们的主耶稣基督,得与神相和。
【罗5:2】 我们又借着他,因信得进入现在所站的这恩典中,并且欢欢喜喜盼望神的荣耀。
【罗5:3】 不但如此,就是在患难中,也是欢欢喜喜的。因为知道患难生忍耐。
【罗5:4】 忍耐生老练。老练生盼望。
【罗5:5】 盼望不至于羞耻,因为所赐给我们的圣灵将神的爱浇灌在我们心里。
【罗5:6】 因我们还软弱的时候,基督就按所定的日期为罪人死。
【罗5:7】 为义人死,是少有的,为仁人死,或者有敢作的。
【罗5:8】 惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。
【罗5:9】 现在我们既靠着他的血称义,就更要借着他免去神的忿怒。
【罗5:10】 因为我们作仇敌的时候,且借着神儿子的死,得与神和好,
既已和好,就更要因他的生得救了。
【罗5:11】 不但如此,我们既借着我主耶稣基督,得与神和好,也就借着他,以神为乐。
【罗5:12】 这就如罪是从一人入了世界,死又是从罪来的,于是死就临到众人,因为众人都犯了罪。
【罗5:13】 没有律法之先,罪已经在世上。但没有律法,罪也不算罪。
【罗5:14】然而从亚当到摩西,死就作了王,连那些不与亚当犯一样罪过的,也在他的权下。亚当乃是
那以后要来之人的预像。
【罗5:15】只是过犯不如恩赐。若因一人的过犯,众人都死了,何况神的恩典,与那因耶稣基督一人恩
典中的赏赐,岂不更加倍地临到众人吗?
【罗5:16】 因一人犯罪就定罪,也不如恩赐。原来审判是由一人而定罪,恩赐乃是由许多过犯而称义。
【罗5:17】若因一人的过犯,死就因这一人作了王,何况那些受洪恩又蒙所赐之义的,岂不更要因耶稣
基督一人在生命中作王吗?
【罗5:18】如此说来,因一次的过犯,众人都被定罪,照样,因一次的义行,众人也就被称义得生命了

【罗5:19】 因一人的悖逆,众人成为罪人,照样,因一人的顺从,众人也成为义了。
【罗5:20】 律法本是外添的,叫过犯显多。只是罪在哪里显多,恩典就更显多了。
【罗5:21】就如罪作王叫人死,照样恩典也借着义作王,叫人因我们的主耶稣基督得永生。

这几位乐师,演奏的歌曲是《Nearer, My God, to Thee》与主相亲。
原歌中唱道,虽然境遇困难,我仍将诗唱吟,虽然四面黑暗笼罩,枕石而睡,梦中依然追寻,与主相亲。
是以雅各的经历为背景而写,词曲旋律平静安详优美动听,我听一百遍都仍然不厌倦。
带给我的不是许巍的悲伤安慰悲伤,而是那在地如在天的属天平安和与耶稣基督的亲近。
世界的泰坦尼克正在下沉,但我会拿起我的琴,与Wallace Hartley指挥的乐团,
一起演奏这首《Nearer, My God, to Thee》。

后来,我高中毕业,上了一所大专学校,从此在音乐的道路上寻求,然后在职场的道路上迷失,同时在创业的道路上挣扎,最后在弯曲的道路上得救,也就是听信“耶稣基督并他钉十字架”的福音,并且从此笃信不疑。
如今在音乐的道路上事奉,在事业的道路上见证,在天国的道路上奔跑...

[flash=480,360][/flash][flash=480,360]

感人的片段。

感人的片段。

《Nearer, My God, to Thee》的中文赞美诗是<<与主接近歌>>

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%8E%E4%B8%BB%E6%8E%A5%E8%BF%91%E6%AD%8C&artist=

http://m.box.baidu.com/YGVo

歌谱

http://gepu.kuanye.net/xb400/4677.html

《Nearer, My God, to Thee》的中文赞美诗是<<与主接近歌>>

http://box.baidu.com/widget/flash/mbsong.swf?name=%E4%B8%8E%E4%B8%BB%E6%8E%A5%E8%BF%91%E6%AD%8C&artist=

http://m.box.baidu.com/YGVo

歌谱

http://gepu.kuanye.net/xb400/4677.html