音乐教育是你的最爱还是仅仅是一个工作

查看

今天我和一位教美术专业的老师聊了聊我们的从前和现在,我们俩共同的观点就是能把自己所热爱的东西作为一种终生从事的职业是多么幸福的事情。我们庆幸自己能做自己喜欢的事情,当然就乐于去不断的学习充电,同时在这样的条件下教学方面就更加的有信心有兴趣,也更能让自己不断的去钻研教学。选择了音乐选择了音乐教育就要把自己的所有都给学生,
我想说的一句还是:"我庆幸自己能做自己喜欢的事情并且能把这个作为终生的事业.还有什么能让自己如此激动呢!"
单选投票, 共有 27 人参与投票

距结束还有: 2686 天4 小时47 分钟

您所在的用户组没有投票权限

呵呵呵,音乐教师出力不讨好,用美好的音乐来启迪孩子美的心灵,在领导的眼里只能算是小三门学科之列,这是个普遍的现象。音乐对人方方面面的作用,世人皆知,但实际中往往都体现不出来,音乐教师的教学工作也只是个领导挡风遮雨的伞,刮风下雨时拿来,风和日丽则束之高阁。当你付出了高出其他学科几倍的努力,取得比其他学科高出许多的成绩,给你的可能是相当于其他学科一半的认可。如果让柳笛重新选择的话,不想再选择音乐教师这个工作。

看起来我是有些以自我的爱好为中心了,根本没有想过关于领导眼中的我。以前的领导不重视我们的专业,我从没有气馁过,一样是做我自己,现在的领导非常器重我,我还是做我自己!其实外部的条件多我来说都不重要,最重要的是我可以做我喜欢的事情.
曾经有个朋友和我说过无论做什么都是一个职业,可以吃饭的职业!而你一生最爱的音乐是永远无法放弃的。很多时候我就在想到底音乐是职业还是事业!

把它既当职业又当事业吧!

作为音乐教师,其实不仅需要好的教育方法\激发学生热爱音乐的手段,还要有扎实的专业基本功.同时学校还要上交总结\述职,(也就是说,还要深厚的人文底蕴),比作语文\数学老师还难

我现在好迷茫

到底是最爱,还是仅仅是个工作。

我现在不知道如何去面对未来的挑战

先问问自己对音乐是什么态度?真的喜欢音乐吗?不让你教音乐你高兴吗?你还唱、还写、还练琴、还关心音乐活动吗?如果你不再………………那么,你就不会热爱现在的工作,你就会看到现在你的周围有许多不高兴、不顺眼、不顺心的事情,在这种情况下(有那么多的不高兴、不顺眼、不顺心)如果你真的喜欢音乐,你就把心放在音乐里,像韩清说的那样:“做自己喜欢的事情”。做自己应该做的事情,不要理会别人怎么说,问问自己应该不应该这么做,成就是自己做出来的,如果你不能离开现在你的工作岗位,那么你的选择只有一个字--------做!做你一个音乐老师应该做的,没有别的选择。

每天都有作不完的事情,每天都面对着你所喜欢的孩子、音乐以及网络上精神方面的交流,这种充实潜移默化了一种激情,这就是对于生活和工作的热爱。

老法师的话,深有同感,既是职业,又是事业!

我爱音乐,更爱声乐,现在还跟老师学美声。

教育是迷恋她人成长的艺术,富有挑战性。每堂课里,和孩子们一起享受音乐、一起快乐歌唱,觉得很幸福。即便有孩子淘气,但在自己的组织下有序学习,依然很有成就感。

以下是引用吴瑶香在2005-3-5 21:16:44的发言: 教育是迷恋她人成长的艺术,富有挑战性。每堂课里,和孩子们一起享受音乐、一起快乐歌唱,觉得很幸福。即便有孩子淘气,但在自己的组织下有序学习,依然很有成就感。
促成儿童具有教育意向的生活经历,培养幸福而有审美意味的人。

喜欢这个工作!当老师,还是教音乐最有趣!!

音乐是我的最爱,但终生以音乐为业是痛苦大于快乐.

我现在感觉到自己除了能以音乐为业真找不到自己还能做其他工作的特长.

做节目主持人吧!还可以冲刺一下影视表演,关键得有一个伯乐。你气质好,又上镜,会走红的。

半仙不骗你。

音乐教育和从事专业音乐的不同,他面对的是纯真可爱的孩子,最重要后面加了“教育”两个字。我说句实话,我从事音乐教育20多年来,是孩子们给我带来了最大的快乐,我在孩子们心中是他们最喜欢的老师。我也感到很自豪。可想到学校的领导,对待我们这些副科老师的态度,几次都想离开这个岗位,可想想这不是给他干的,为了对得起每月千数元钱的工资,我们尽心尽力做好他们分配的教学任务。而且每年的文艺汇演都给他们拿回一等奖的好成绩。可是,没有得到他们领导一点认可。在他们眼中,音乐教师很轻松、很浪漫、很悠闲的样子。

我喜欢这份工作,热爱这份事业。

QQ:307263054

用音乐来教育!——是我的职责,更是我的终身爱好。

以前的我,是爱音乐所以学音乐;现在的我,是爱学生所以教音乐。而且在单位的情况,就像前面几位说的一样,学校不是很重视音乐,只是需要的时候,拿出来用一下,但这点对我的影响不是很大,我认为工作不是做给别人看的,工作可以充实自己的生活,也可以充实自己,我认识的一些小学音乐老师,每次在介绍自己工作的时候,特别不喜欢说自己是小学老师,好像很丢人一样![em13]所以,我特别赞同楼主的说法,也特别喜欢她那种做人方式,我要向楼主学习!

我好像更喜欢舞蹈一些。在美妙的音乐声中,和着音乐的节奏,用发自内心的肢体语言表达歌之不足的感受,乐舞人合一的境界,好享受!

我爱音乐,也爱音乐教育。我想通过音乐教学让更多的大人、小孩和我一样热爱音乐!

俺是个特例:音乐是职业,教育是责任。

俺的爱好远离音乐和教育。野外生存、无线电、竞技射击……

当教师是个职业,面对我们的音乐课,那是事业。

[em07]

喜欢音乐, 从事了音乐教育, 却没有干出什么起色..........[em04]