“雪龙号”深圳启航仪式

查看

带学生参加了南极科考船“雪龙号”的欢迎和起航仪式,

“雪龙号”这次将从深圳起航,这是它第一次在母港以外的港口起航,

市政府组织了庞大的欢迎仪式,不过,有点乱。

交响乐团,合唱团,军乐队,现场音响,同时在表演自己的节目,

我的个天啊,现场导演真不知道是干什么吃的,

可能是他觉得这样才够热闹吧。

带学生参加了南极科考船“雪龙号”的欢迎和起航仪式,

“雪龙号”这次将从深圳起航,这是它第一次在母港以外的港口起航,

市政府组织了庞大的欢迎仪式,不过,有点乱。

交响乐团,合唱团,军乐队,现场音响,同时在表演自己的节目,

我的个天啊,现场导演真不知道是干什么吃的,

可能是他觉得这样才够热闹吧。

说说这次活动的一些感想吧

在“雪龙号”来深圳的前几天,有一位中科院的南极科考专家来我校做过一个科普演讲,

我觉得这个事情的意义大于去迎接雪龙号,就是前不久中国新闻周刊发表了一则新闻,

2010年的普查显示,目前中国人具备科学素养的人只占总人口的3.26%,这一数字和10年前的欧美相比较依然排倒数,不管是ZF还是学校,在这方面为学生们做的太少了,如果能在这样一个机会让学生增加一些对课外知识的了解,我觉得还是挺有意义的。

说说这次活动的一些感想吧

在“雪龙号”来深圳的前几天,有一位中科院的南极科考专家来我校做过一个科普演讲,

我觉得这个事情的意义大于去迎接雪龙号,就是前不久中国新闻周刊发表了一则新闻,

2010年的普查显示,目前中国人具备科学素养的人只占总人口的3.26%,这一数字和10年前的欧美相比较依然排倒数,不管是ZF还是学校,在这方面为学生们做的太少了,如果能在这样一个机会让学生增加一些对课外知识的了解,我觉得还是挺有意义的。

“市政府组织了庞大的欢迎仪式,交响乐团,合唱团,军乐队,现场音响,同时在表演自己的节目”--中国式的群众活动。

片头制作非常精彩!

“市政府组织了庞大的欢迎仪式,交响乐团,合唱团,军乐队,现场音响,同时在表演自己的节目”--中国式的群众活动。

片头制作非常精彩!