[乐理] [求助]移调乐器乐谱移记

查看

请问大家这个题怎么做啊?真是头疼。

头疼啊!这个题怎么做啊?

头疼啊!这个题怎么做啊?

请问大家这个题怎么做啊?真是头疼。

更改谱号.

更改谱号.

楼上老师能否说的详细点,怎么更改啊?谢谢。

楼上老师能否说的详细点,怎么更改啊?谢谢。

奏5个升号调

奏5个升号调

答案是1、两升。2、七升。不知是怎么做出来的,等高人啊!

答案是1、两升。2、七升。不知是怎么做出来的,等高人啊!

把一首实际音高的旋律给移调乐器演奏时,要求要移调记谱。

1、移给F调圆号时将原谱移高纯五度。

2、移给A调单簧管时将原谱移高小三度。

3、移给bB调小号时将原谱移高大二度。

现在题目中的旋律说明了是F调圆号的谱子,要求改写给A调单簧管与bB调小号演奏(这两种乐器的记谱)。

按顺序来做:

1、将F调圆号的谱子恢复为实际音高——应该降低纯五度。谱子是六个升号的#F调,移低纯五度则是B调,五个升号。所以旋律的实际音高为B调。

2、将实际音高移高小三度为D调(B-D),为A调单簧管的记谱音高。

3、将实际音高移高大二度为#C调(B-#C),为bB调小号的记谱音高。

所以答案是调号为两个升号的D调与七个升号的#C调。

把一首实际音高的旋律给移调乐器演奏时,要求要移调记谱。

1、移给F调圆号时将原谱移高纯五度。

2、移给A调单簧管时将原谱移高小三度。

3、移给bB调小号时将原谱移高大二度。

现在题目中的旋律说明了是F调圆号的谱子,要求改写给A调单簧管与bB调小号演奏(这两种乐器的记谱)。

按顺序来做:

1、将F调圆号的谱子恢复为实际音高——应该降低纯五度。谱子是六个升号的#F调,移低纯五度则是B调,五个升号。所以旋律的实际音高为B调。

2、将实际音高移高小三度为D调(B-D),为A调单簧管的记谱音高。

3、将实际音高移高大二度为#C调(B-#C),为bB调小号的记谱音高。

所以答案是调号为两个升号的D调与七个升号的#C调。

我明白了,谢谢高老师!

我明白了,谢谢高老师!

高手!!!这种方法是很好用的,只要你知道音程关系。与C的,而且还要知道是向上还是向下。记住顺序。

高手!!!这种方法是很好用的,只要你知道音程关系。与C的,而且还要知道是向上还是向下。记住顺序。

高,就是高![em01][em01][em01]

支持,

又长了见识!