[音乐支教] 2011年暑期音乐支教活动报名开始-赴贵州侗乡平架小学

查看

(截止7月11日晚)目前已经确认能够参加2011年贵州平架小学支教的教师名单:

尹庐慧 胡彬 喻梅 冯天君 仲仁军 熊峻松 任洋宏 黄利萍 董婕妤 许启虎 赵洪啸 谢明钢 徐惠英 周艳 石红艳 陈国珍 陆静怡 张舒

如果有变动或者漏发的老师,请即刻联系站长赵洪啸13616006400

洪啸音乐教育支教团将于2011年暑期赴贵州黎平县平架小学进行音乐支教活动

洪啸音乐教育支教团将于2011年暑期赴贵州黎平县洪州镇平架小学(侗族)进行支教活动,现已在洪啸音乐教育论坛报名帖中进行报名公示,今年支教教师名额为15-20名。此前我站自2004年开始已经成功组织了6次跨省区的音乐支教活动,为一千多名山区孩子赠送了小乐器并教会了他们学习了演奏入门,同时接受支教活动的孩子们还愉快地接受了形体舞蹈、合唱、综艺等入门训练。

支教教师条件、要求:1、专职音乐教师或者教研员(艺术高校师生也可);2、个人往返路费自理;3、到黎平县后的吃、住、行费用由全体支教教师AA制平均承担(和往年一样)。注:支教教学随需的器材和其他经费不用支教老师个人承担。)支教教师是纪律严明的以教学和相互学习为主要任务的团队,支教老师不能自带家眷以旅游的心态参加支教活动,在支教活动中必须服从统一的调度和安排。参加支教活动的老师必须在2011年7月15日到达贵州黎平县洪州镇,15日当晚进行支教活动分工安排和课程安排。

报名方式:报名的支教老师必须到音乐教师交流主论坛 中的2011年暑期支教报名专帖中以回复帖子的方式公开表明报名的意向和想法。报名电话:13616006400 赵洪啸

报名信箱:报名的老师请将个人简介发送至大运河老师邮箱:987654320@sina.com.cn抄送376854872@qq.com(洪啸音乐)

支教报到时间2011年7月15日(在黎平县洪州镇坤利宾馆集合,宾馆电话:08556286766 15286303347李经理 或杨女士)

支教教学时间2011年7月16日-7月19日(共4天)贵州黎平县平架小学。支教期间,该校全体师生返校。

当地采风交流7月20日-7月21日为当地民间艺术、自然风情的采风时间(有个人事情的老师可不参加采风,采风交流活动为自愿活动)。

===========================================

附庐慧老师近日贴出的路线提示:

各位支教老师,以下是去黎平的交通路线,可供参考:

1.飞机路线:黎平有个机场,一般只有从广州贵阳过去的航班

黎平有个机场,一般只有从广州和贵阳过去的航班。

广州飞黎平(南航小飞机):每周二、周三、周四、周六有航班,

时间是1425-1555

2. 汽车路线

先到贵阳,贵阳到榕江县有高速公路(2小时车程),到榕江县后再换成大巴到黎平(此段高速尚未修通,需2小时车程)

3. 火车路线

(1)坐火车到湖南怀化,再转乘怀化至黎平的大巴,车程大约7小时。

(2)坐火车到湖南靖州,再转乘靖州至黎平的大巴,车程大约3小时。

(3)坐火车到凯里市,再转乘凯里至黎平的大巴,车程大约8小时。(此线我尝试过,风景很美,但比较痛苦,都是山路,其他两条线也会有山路,但稍微好一些)

目前据我所知,从桂林到黎平是没有大巴的,且路线较复杂。最佳还是飞机直接到,其次是从怀化或者靖州转大巴。

黎平地处山区,路况复杂,开车的老师一定要注意安全,建议如下:

1.贵州路况较差,最好是越野车,其他车务必要加倍小心。

2.能走国道就走国道,不要走省道。

3.一定开慢点,车速不要超过50码。

4.GPS在山里可能会无法使用,最好带地图。

请点击下面的小图看大图:

2011年暑期音乐自费支教活动报名开始(洪啸音乐教育工作站)

2011年暑期音乐自费支教活动报名开始(洪啸音乐教育工作站)

我当然第一个报名了,自己发帖子自己占沙发前排,感觉很好,哈哈。

辛苦为我们此次支教活动地点落实的庐慧老师以及帮我们联络的黎平县教育局的姜老师。庐慧老师实地去过平架小学,付出心血很多。

我第一个哦,报名!

我第三个报名~哈哈!

去过侗族地区,那里的风土人情让我流连忘返。

一直希望能为侗族小朋友做点什么,

感谢赵老师的支持,感谢我们的洪啸支教团!

侗族腹地地处深山,物质生活水平不高,教育条件比较落后,音乐老师急缺。

同时,那里的风光秀美,民风淳朴,民族音乐宝藏丰富。我们的老师在送教的同时也可以与当地人民相互学习,相信一定不虚此行!

小小的说明一下:对于来自大城市的支教老师们来说,那里的条件可能有些艰苦,尤其是路途遥远,交通不便。不过相信我们经验丰富的支教团一定能够克服这些困难~ 嘿嘿!

在这里,想提个小小的建议:我们是否可以提前一天先在黎平县的县城集合,然后再一起去洪州镇呢?从全国各地好不容易到了黎平,一路都是山路,最好稍稍休整一下比较好。

(到黎平的交通路线和注意事项,我随后奉上~)

欢迎水晶苹果和庐慧再次参加我们的支教活动!

庐慧为我们今年支教地点的选择亲自远赴贵州山区踩点牵线,功不可没,非常感谢你!

对黔东南黎平县洪州镇以及平架小学的路线,我是最近一个月才认真研究怎样安排好支教的日程,结果是山路的崎岖和交通上要花费的时间超出了我原先的计划,所以我下决心暂停了原本在平架小学支教结束后要赶赴的另外一个支教地点(山谷牛铃联系的四川河屯小学)以集中精力做好平架小学的这次支教活动。

关于老师们支教地点的报到集结,因为参加支教的老师们来自不同的方向,交通方式也不同,时间早晚也很难统一,所以,我干脆和往年一样把我们支教这几天的驻地作为统一的报到地点(这样从广西和湖南方向过来的老师可以直接到洪州镇而不需要绕道先去黎平县城),从黔东南州府凯里和贵阳过来的老师可以先到黎平县城自行休整。

真想再去一次啊,不知道能不能串开时间。

===================================

期待再次相逢!--站长

我哭!!!!!!!

单位暑假培训,要求不许请假!!

关注朋友们吧!!!!!!!

呵呵,我也想报名啊!

==============================

欢迎你,你是岳阳的老师吧?如果确定能够参加,请一定给我电话和邮件确认一下。--站长 13616006400

我是苏州的陆静怡,我们一共三人报名,第一次参加支教活动,请大家多关照,我事先已经请示过赵老师,我们一定以教学和学习为主要任务,认真参与活动。

=================================

欢迎陆老师,另外请您把另外两人的个人资料发手机短信给我备案。--站长

邮件已经收到---------------大运河

<p><hr/>先占上位置啊赵老师</p><p><font color="#22aa00" size="4">========================</font></p><p><font color="#22aa00" size="4">欢迎春儿再次参加我们的支教活动,希望你能成行。。你们的陶笛乐队暑期去日本访问的日程定下来了吗?--站长</font></p><br/><hr/>正在进行中

----------------------------------------------------------------------------------------------

日本辐射厉害!别去了。呵呵--------------------大运河

赵老师,报名一个!期待再次向老师们学习哈!!!

=============================

哈,欢迎你过来贵州参加我们的活动。今年很对不住你和河屯小学的李校长了,在时间安安排上确实很难安排过来,明年争取到你所联络的河屯小学完成支教。--站长

支持一下。

================

谢谢!!--站长

哈哈哈~~~报名啦~~~!!

========================

很高兴你今年还能请假出门,别忘了你的非洲鼓。今年我还会带上我的那个大的非洲鼓。--站长

我插个队,在洪啸之后,在水晶苹果之前。

如果没有特别的意外,我一定和洪啸约定,开车前往。

===================================

希望如约,你的人和车都很重要,哈哈。我也会开我那辆老爷车过去的,每天拉器材、行李和接送往返洪州镇和平架小学的支教老师们,我们自己带车去肯定是最好了。--站长

QUOTE:
以下是引用billsky在2011-5-8 7:37:00的发言:

真想再去一次啊,不知道能不能串开时间。

期待再次相逢!--站长

这次如果再去贵州,你可能要提前一个星期出发哦!哈哈……

向你致敬!!!

我我我我我,还有我!!!!!

我也要报名!!!

老大,这次应该不会晚吧?!

嘻嘻~~~~~弥补一下我去年的遗憾~~

QUOTE:
以下是引用小魔女在2011-5-11 10:06:00的发言:

我我我我我,还有我!!!!!

我也要报名!!!

老大,这次应该不会晚吧?!

嘻嘻~~~~~弥补一下我去年的遗憾~~

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

哈哈,不晚,希望今年能见到小魔女原型。

现在报名还不是很晚吧赵老师,还有我感觉自己才疏学浅工作了才两年,支教有没有教龄限制呀?如果去的话我一定向前辈们好好学习,这将会是一次难得的经历哦!!

QUOTE:
以下是引用棉花在2011-5-11 19:19:00的发言:
现在报名还不是很晚吧赵老师,还有我感觉自己才疏学浅工作了才两年,支教有没有教龄限制呀?如果去的话我一定向前辈们好好学习,这将会是一次难得的经历哦!!

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

欢迎你参加我们的支教活动。请尽快把你的个人资料信息发过来(手机短信、邮件均可,姓名职业单位联系方式等)

赵老师您好,我是个音乐爱好者,尤其爱葫芦丝,我是少数民族乐器网的会员。老早就听说您大名并欣赏过您创作的曲子了。今天第一次注册来此论坛。我是贵州六盘水人,现在在杭州工作。看到您们为我家乡的音乐教育事业做无私的贡献,在此向各位老师说声谢谢,祝好人一生都幸福安康!

=============================================================

谢谢您的鼓励和支持,欢迎常联系!-----赵洪啸

很实际的好人好事,支持一下!如果不是暑期已经安排进修一些课程,我肯定报名参加。

-----------------------------------------

谢谢支持!欢迎你来年参加我们的支教活动。--站长

QUOTE:
以下是引用赵洪啸在2011-5-11 22:52:00的发言:
QUOTE:
以下是引用棉花在2011-5-11 19:19:00的发言:

欢迎你参加我们的支教活动。请尽快把你的个人资料信息发过来(手机短信、邮件均可,姓名职业单位联系方式等)

赵老师什么邮箱地址?

已经发送到您的手机上啦赵老师

收到你的短信了!--站长

我站地,先……

占一大块地方,哈哈哈