楼主: 赵洪啸

[音乐支教] 2011年暑期音乐支教活动报名开始-赴贵州侗乡平架小学

查看

各位支教老师,以下是去黎平的交通路线,可供参考:

1.飞机路线:

黎平有个机场,一般只有从广州和贵阳过去的航班。

广州飞黎平(南航小飞机):每周二、周三、周四、周六有航班,

时间是1425-1555

2. 汽车路线

先到贵阳,贵阳到榕江县有高速公路(2小时车程),到榕江县后再换成大巴到黎平(此段高速尚未修通,需2小时车程)

3. 火车路线

(1)坐火车到湖南怀化,再转乘怀化至黎平的大巴,车程大约7小时。

(2)坐火车到湖南靖州,再转乘靖州至黎平的大巴,车程大约3小时。

(3)坐火车到凯里市,再转乘凯里至黎平的大巴,车程大约8小时。(此线我尝试过,风景很美,但比较痛苦,都是山路,其他两条线也会有山路,但稍微好一些)

目前据我所知,从桂林到黎平是没有大巴的,且路线较复杂。最佳还是飞机直接到,其次是从怀化或者靖州转大巴。

黎平地处山区,路况复杂,开车的老师一定要注意安全,建议如下:

1.贵州路况较差,最好是越野车,其他车务必要加倍小心。

2.能走国道就走国道,不要走省道。

3.一定开慢点,车速不要超过50码。

4.GPS在山里可能会无法使用,最好带地图。

还有:侗族人爱吃酸辣口味的食物,夏天大多喝冰冰的山泉水,大家的肠胃都做好准备哦~

有没有从四川、重庆或贵阳过去的,到时候约起一起走嘛!!!!!!!!!!!(我一个人找不到路!!!)

非常感谢庐慧的建议,希望出行的老师们注意这些信息!

QUOTE:
以下是引用山谷牛铃在2011-7-2 21:54:00的发言:
有没有从四川、重庆或贵阳过去的,到时候约起一起走嘛!!!!!!!!!!!(我一个人找不到路!!!)

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

喻老师的同伴们来不了了吗?在重庆、凯里应该都有直达黎平县的班车的。--站长

我也要报名!

===============

请直接和我联系13616006400--站长

仔细研究了一下地图和卫星图,找到了贵州省黔东南苗族侗族自治州黎平县洪州镇平架村的地理位置,并且找到了平架村的卫星图,还很清晰。供大家参考。

2011年暑期音乐支教活动报名开始-赴贵州侗乡平架小学

如看不清,可以点击放大观看。

如看不清,可以点击放大观看。

洪州镇地貌

县城鸟瞰图

QUOTE:
以下是引用夏应彩在2011-7-4 20:54:00的发言:

我也要报名!

请尽快联系站长或者大运河老师。

许校长传来这么清晰的平架村图片。很羡慕今年参加支教的老师们,很遗憾因为特殊原因不能参加。

看到芦荟的报道。我发现,我应该先从北京--广州,再从广州--黎平。。。是不是这个意思呢?

看来,,,,飞广州,,,飞黎平是最佳路线了!!!!16号,能否结伴而行呢?

大豆,先到湖南好了,再和许启虎一起走。

QUOTE:
以下是引用大豆在2011-7-6 21:46:00的发言:
看来,,,,飞广州,,,飞黎平是最佳路线了!!!!16号,能否结伴而行呢?

[符合XHTML规范,内容为纯文本或UBB(UBB解释文件版本:2006-5-23)]

16号已经正式上课了。从黎平县城到洪州镇还有近半天的车程。

真不巧啊,我们这里又培训,一直到7月20日,支教只能再盼明年了!

=============================

欢迎你明年参加我们在四川的支教活动!--站长

看见这些亲切的话语及一帮曾经生活、工作在一起的朋友心中不免一阵激动,去年支教的点点滴滴印记依在,时时想起它就倍感温暖。

今年7月20日是新教师招聘的时候,教育局要求我们都不能离开本市,且24小时开机等候通知,今年不能与你们相伴了。

想念你们——我的朋友......

老大、大运河老师切勿操劳过度,回程时请允许我为你们洗尘。

=================================

谢谢心境,一切都在正常准备中,我明天就开车从厦门出发了!--站长

有没有从上海出发的前辈?求同行。。。

谢谢心境老师,去年的支教活动,你的付出和才华给大家留下深刻的印象!

另,剧毒你好,请尽快联系我13616006400,也许我能帮你想办法。

QUOTE:
以下是引用剧毒在2011-7-9 9:59:00的发言:
有没有从上海出发的前辈?求同行。。。

我们常州四人团队一行人七月十四号从上海浦东登机,欢迎同行!

如果走飞机的话,是这个意思,我从广州走,打算预订14号广州到黎平的飞机,因为15号那天没有航班,16号就已经开课了,黎平到洪州,洪州再到平架,还是有一段路的,所以准备坐飞机去的老师最好14号就走。估计会在广州机场遇到不少同行呢~

豆豆:如果走飞机的话,是这个意思,我从广州走,打算预订14号广州到黎平的飞机,因为15号那天没有航班,16号就已经开课了,黎平到洪州,洪州再到平架,还是有一段路的,所以准备坐飞机去的老师最好14号就走。估计会在广州机场遇到不少同行呢~

QUOTE:
以下是引用庐慧在2011-7-11 16:58:00的发言:
豆豆:如果走飞机的话,是这个意思,我从广州走,打算预订14号广州到黎平的飞机,因为15号那天没有航班,16号就已经开课了,黎平到洪州,洪州再到平架,还是有一段路的,所以准备坐飞机去的老师最好14号就走。估计会在广州机场遇到不少同行呢~

哈,好热心的庐慧,你现在应该在台湾吧?

听说大豆已经打算飞到湖北宜昌和许启虎会合,许启虎开车直奔目的地。。

(截止7月11日晚)目前已经确认能够参加2011年贵州平架小学支教的教师名单:

赵洪啸 谢明钢 许启虎 尹庐慧 徐惠英 胡彬 王雷 黄利萍 任洋宏 冯天君 喻梅 陆静怡 陈铮 张苏 熊俊松 石洪艳 陈国艳 周燕 诰艳萍 董舒婕 叶心 钟仁军 (目前仅“剧毒”尚不明确)

如果有变动或者漏发的老师,请即刻联系站长赵洪啸13616006400

我明天就要开车出发了,沿途大致会经过厦门、汕头、广州、桂林(广西)、通道县(湖南)、洪州镇。

我想提前到达洪州镇,好接应部分可能遭遇旅途麻烦的老师们。有什么问题请随时打我手机。

每次支教活动开始前,我的心情和大家一样都是很激动的。对于我个人和洪啸音乐教育工作站来说,每一年最重要的活动就是每年一次的外出支教活动,为了支教活动的顺利进行,我让我所有的其他事情全部为支教活动的时间段让路,包括对于我来说同样很重要的赚钱的机会、陪伴家人的机会(其他参加支教的老师们也一样啊,有些甚至跑更远的路、耽误更多更重要的事情才能出门。。。)。

再贴出我们网站的站歌:许巍的《蓝莲花》

---------------------------

没有什么能够阻挡
你对自由地向往
天马行空的生涯
你的心了无牵挂
穿过幽暗地岁月
也曾感到彷徨
当你低头地瞬间
才发觉脚下的路
心中那自由地世界
如此的清澈高远
盛开着永不凋零
蓝莲花

祝大家一路顺风!很遗憾今年不能和你们一起去支教,我会在这里为你们加油的!

=================================

谢谢春儿!--站长