六一前的疯狂!

查看

哇!!!今天真是太有趣了!![em02]我们班是毕业班了,打算好好疯一回,我和另一个班主任买了很多东西招待他们,中午每个学生都带来自己做的菜,嘻嘻哈哈闹到下午————狂欢正式开始!不理会别人诧异的目光,我们只顾自己节目游戏舞蹈耍杂技,学生要我表演,我就大唱一通,唱完了又跟他们一起跳跳,还表演脱口相声,学生都乐得不行了!!我那个班主任更绝,带的啤酒不是喝的,拼命地摇,往学生堆里乱泼,顿时班里尖叫大笑连成一片,能泼的都泼完了,有学生拿来拖把,我一把抓过来又跳拖把舞,还学哈里波特的样子乱窜,学生都来抢我的拖把,校长走过来,看不清我们一群人在干什么,只是看到我们笑得这么疯,他也跟着笑!!我们两个班主任都累趴下了,学生还不罢休,这不,我溜回办公室,老远还听见班里大喊大叫,有学生来拉我,哇,再不走我就被拉成油条了!![em03][em03]

你们真幸福!!!

哈哈!!偶也要玩拉!
不过现在我也在玩哦!今天学校搞“六一科技节”,俺负责小部分的《童话剧场》!现在校园里到出都是孩子们大喊大叫的声音!上午的时候可累死俺了,本来要让小孩子坐在那静下心听故事,怎么可能受的了那份“罪”呀,开始第一场的时候还是兴致勃勃的,演员和观众都很高兴,可是第二场的情况就走下坡路拉,我只好在广播里宣传一翻拉,马上就有好多小朋友来了,可是没到我的那个场地(因为分了三个场地),这个时候就有小朋友为我鸣不平呀,说老师呀,明明是你做的宣传,他们怎么去别的童话剧场呀?!我当时呀,真是高兴哦!不过我跟他们说,童话剧场哪都一样拉,只要你们高兴就好拉!嘻嘻!不过,我呀还有办法拉,亲自出马,讲了个故事(抢着小鬼的书讲的)。看的出,他们今天确实很开心!!
就为了这个,昨天忙到晚上7:多呢!今天一大早,就来了!我比较兴奋,一来学校,小孩子更兴奋,以前来的时候,值日的小朋友早就在那工作了,今天到好,一个人都没有去整理车棚,后来又是亲自出马,不过还好有小鬼心疼,过来帮忙!!嘻嘻!!

我一回办公室,我乐队的一些小朋友就飞了过来,哈哈,原来他们把班里好吃的东西拿来孝敬我了,啊?怎么都是蛋糕巧克力啊?我奇怪!!一问,小朋友说,因为这是我们觉得最好吃的…………一阵感动!看来平时对他们好,现在是种瓜得瓜,种豆得豆了!!!

当老师这个时候是最快乐的,和自己的学生打成一片,增进师生感情!学生更喜欢老师这个样!

[fly]   童心难得[/fly][em01]

我……好——“惨”——————呀!!!!!!

到现在身上还是“五颜六色”!今天下午学生以班级为单位搞联欢。我就成了他们整辜目标,几乎五年级都来请我去表演节目(当然是二胡独奏了),但是一进他们教室,都使用早已准备好的各种东东往我身上喷!虽然我准备了一本书,保住了正面脸颊,其它地方均惨不忍睹!
有的班还不许我动,我像一个木头人一样被摆来摆去!

当然了,他们还挺自觉,过了一会儿就会有几个小鬼帮我大体整理一下外表,然后让我表演。

今天终于过去了,但是学生说了一句话让我立刻倒下了。“等着吧,明年还有更绝的!”

哦,快乐的六一节!
      真是羡慕啊。高中没六一节,学校给每个有孩子的老师买了一份送给孩子的礼物,没我份:(

星空!你也太老实了!叫你不动你就不动!!真是活该受欺负啊!哈哈!我可不是省油的灯,今天我以极度刺耳的声音故意乱唱,还摆造型,没想到被校电视台拍走了!下星期要好好贿赂一下“台长”,不然“光辉形象”全毁了!以前还有学生说我是学校“淑女”之首呢!真是见鬼!其实偶尔疯一次跟学生之间的距离会拉进很多!有时学生会带给你很多灵感!

这不,这几天一直忙六一的汇演,到今天才有空回到我们这个大家庭来。
我们学校六一的汇演在星期四的上午就演完了,可是我却一直睡到今天,累呀~~~~~~

唯一和你们一样感觉到六一的快乐的时候就只有我们的学生在台上演出的那一刻。在那一会儿,两个月来的辛苦都得到了回报。

想想真好,除了我们这些小学教师,还有哪一种工作能象我们一样每年都过六一儿童节呢??

你们有我疯狂吗?

由于我们是全寄宿的学校,从幼儿园、小学一直到高中,非典时期封校,我们的师生已经有两个月没有离开学校半步了。

感谢“非典”,他让我们的活动更加丰富多彩的开展起来了。
几乎所有的活动都开展遍了,合唱、卡拉OK、综艺、小品、英语各种晚会、足球、篮球、乒乓球、网球等各种球类的、拔河、武术、游泳的比赛都搞了。

我们的学生乐坏了,老师累坏了。当然也有的老师太累了,有点埋怨了。关爱学生是第一的,以后补偿吧!

更为重要的是,我比大家疯狂的,为了庆六一,我们学校组织了校长、副校长足球队和小学六年级学生的一场比赛,结果校长队以5:5踢平,通过发点球以6:8输给了小学生。

最后我的脚踢骨折了,拍片后的结果是,脚拇指关节处破了豆瓣大一块,让洪啸笑话我了一阵。
我现在是“痛并快乐着”。
你们说我疯狂不疯狂。

啊!!!成铁拐“许”了??[em00]不过好歹也是“八仙”啊!!呵呵[em02]
许老师你平时那么忙,就乘现在休息一下吧!多来论坛逛逛!当然,祝愿你的脚早点“还原”!早点象以前一样“蹦蹦跳跳,玩玩闹闹”(呵呵, 老师当多了,说话就这样!)![em24]

你们真幸福,有那么多孩子相伴,有那么多好玩的节目。而我们惨了,学校里没有一个学生,全是“SARS”闹的噢!

今年你们有去年的疯狂吗?六一有什么好的节目别忘了贴出来分享啊。

看来,你们六一虽然辛苦,但是依然幸福!

我们初一初二有活动,在领导支持下,我这个大队辅导员和队干们也着实忙了一阵子。那天下午首先是表彰大会。接着是集体的拔河比赛、板鞋比赛,要紧的很,个个都很认真地对待比赛,整个田径场充满了加油声和欢呼声。第三项就是游园了,连高中的学生都来凑热闹,还换了些棒棒糖,乐滋滋的说“我们也过‘六一’了”。游园中还有个项目是“MINI市场”,学生们可以在这里将自己的一些物品或收藏品摆卖、交换或展示。有些学生不闲着,带着商品到处叫卖,可有意思拉,让人忍俊不禁。

我们这里有些学校的活动已经形成一种特色了,像有一所学校每年都办“小吃一条街”,在市里颇有影响。

看到这个帖子我自己都傻了一下,哈哈,勾起无限回忆啊!今天比去年真是差得太远了!哎……默哀五分钟!!!……[em11]

刚结束了一周的艺术节,直到4日才结束.好在效果不错!成就感有那么一点点!

[em01][em01][em01][em01][em01][em01]

马祖卡, 把你的节目单和精彩节目介绍一下如何?

看到我们的欣然妹妹们象疯狂的天使,真让我这“老古板”赞赏、羡慕、郁闷……

[em06][em06][em06][em06][em06][em06]

真是羡慕你们,我们的艺术节也刚刚结束,可是我们搞与没搞,做与没做几乎一个样.

我们的艺术周活动只是流于形式,学校有材料可写吧!活动算是在整个学校展开,活动内容有,音乐,美术,英语,语文诗朗诵电脑绘画等活动.活动时间为一周,每项活动都在课外活动时间(即每天下午的最后一节课)进行,由少部分有特长的学生参加表演比赛,每班每天只能派5名代表参加观摩,其余一律在教室里学习.你们说这样的艺术节有多大意义呀?

怎么样的六一节在孩子的心中是真正有意义,难忘的六一节,真的值得我们好好考虑!今年六一有个学生发了很大的脾气,我没有批评他,因为他是乐队的,一早就站大门等领导,好不容易等来了领导来了就奏乐,回到班里已经错过了好多有趣的节目。中午别人都放学了,他们随便吃一点下午还要演出,本来说好跟同学一起去肯德鸡去游园的,结果一坐就是四点半,一个个彩排就看过的节目再看一次,他很气愤地说:这叫什么六一节啊,我的六一节就这么没有了……!他一个人闹发脾气,有老师说让我不要这么纵容他,但我觉得我没有理由说他什么,他说的不对吗?孩子有权利说自己想说的话,难道很听话很服帖的学生就一定好吗?我觉得那是没有性格!看看表演差不多结束了,我就附在他耳边悄悄说,等会我们一起先溜吧?他抬头看看我,先是很诧异,然后就神秘秘地笑开了一朵花,哈哈,孩子真的是很天真的,我能弥补他们吗?不能,那就成全他们,早点溜吧!…………我到现在都不觉得这是一种纵容!

以下是引用欣然在2004-6-10 21:52:23的发言: 他抬头看看我,先是很诧异,然后就神秘秘地笑开了一朵花,哈哈,孩子真的是很天真的,我能弥补他们吗?不能,那就成全他们,早点溜吧!…………我到现在都不觉得这是一种纵容!

能得到老师的理解就是学生的福气!

其实将心比心的,如果我们干得很累,领导却不理解还有挑剔,或是不重视我们的劳动,我们心里也会很不服气,渐渐会失去工作的动力,但如果领导能体谅一点,有的东西也就看开了。其实孩子们也是一样的,我觉得对与小学生,教师太过于严厉,会抹杀了他们的一些天性,我不喜欢那种“奴化”的教育。平时我对孩子们比较好,但真的遇到问题了我也是绝对不会纵容和妥协的,老师的一举一动对学生有很大的影响,如果学生喜欢你他有时甚至会在不知不觉中模仿你,哈哈,这么天真的孩子我们怎么能不爱他们!

对于一线的音乐教师,六一是证明自己工作能力的舞台,但是一般也会脱一层皮的。