[原创] 赵洪啸三管陶笛演奏的《加伏特舞曲》董文强伴奏

查看

http://player.youku.com/player.php/sid/XMjk2ODQ1Nzc2/v.swf

谢谢追风 我干脆把这个资料补充全面一些吧:

注:本曲的范奏是赵洪啸和董文强即兴合作的视频(注:因为即兴演奏未加修改,第11小节范奏手误将6演奏成7,乐友们见谅了。)《加伏特舞曲》曲风诙谐活泼,音程跳度较大,音符颗粒感强,八分音符建议用单吐断奏,十六分音符建议用连音。该曲用C大调演奏很适合AC双管陶笛或者三管陶笛演奏,如果用原调D大调演奏在音域上只能用三管陶笛演奏。某些乐句适度加上三度双音可增加乐曲色彩,可体现复管陶笛独有的音色魅力。--赵洪啸批注

赵老师,您好,这个谱例就是C调的吗,如果用双管陶笛来演奏,低音的3和4应该怎么吹呢,还有双音又该怎么吹啊,指法不会哦,请指教,谢谢!

是把它提高一个八度吹吗?

如果是提高一个八度吹,那么双音也就能吹了,不知是不是我想的这样

对的,提高一个八度。

这首曲子对双管陶笛初学者有些难度,但是熟练演奏后,演奏复管陶笛的口感和手感会进步很多.

谢谢赵老师指点!

海树 发表于 2011-9-8 08:52
赵老师,您好,这个谱例就是C调的吗,如果用双管陶笛来演奏,低音的3和4应该怎么吹呢,还有双音又该怎么 ...

我也想学这个呢~~我看视频里面,赵老师第一个音是用的C调指法的高音5,所以我估计是提升了8度。双音就同时吹两个吹嘴。看您回复时间,现在应该已经学会这个了吧{:soso_e102:}

美,好听!{:soso_e179:}{:soso_e163:}{:soso_e163:}